barcode_tool38dc.png Código de barras

Utiliza la herramienta Código de barras para generar códigos de barras a partir de datos de texto o para leer códigos de barras de una imagen.

Se requiere Alteryx Intelligence Suite

Esta herramienta forma parte de Alteryx Intelligence Suite . Alteryx Intelligence Suite requiere una licencia independiente y un instalador de complemento para Designer. Después de instalar Alteryx Designer, instala Alteryx Intelligence Suite e inicia la prueba gratuita .

Tipos de código de barras admitidos

Importante

• La generación de código de barras Code 128 solo admite caracteres ASCII y tiene un límite máximo de caracteres de 253.

• Si el código de barras contiene una combinación de caracteres ASCII y Unicode, es posible que la herramienta Código de barras no lo interprete correctamente.

Tipo

Generar

Leer

Código QR

Code 128

Code 39

No

UPCA

No

EAN-8

No

EAN-13

No

EAN-14

No

ISBN-10

No

ISBN-13

No

ISSN

No

JAN

No

I25

No

Componentes de la herramienta

La herramienta Código de barras tiene 2 anclas:

• Ancla de entrada: utiliza el ancla de entrada para conectar los datos del código de barras que quieres generar o leer.

• Ancla de salida: utiliza el ancla de salida para pasar el código de barras generado o leer los datos del código de barras en sentido descendente.

Configurar la herramienta

Generar código de barras a partir de un texto

1. Agrega una herramienta Código de barras al lienzo.

2. Utiliza las anclas para conectar la herramienta Código de barras a los datos de texto.

3. Selecciona Generar código de barras a partir de un texto en Modo de operación .

4. Selecciona la  columna con texto .

1. La herramienta Código de barras solo acepta tipos de datos de cadena. Utiliza la herramienta Seleccionar para ajustar los tipos de datos según sea necesario.

5. Selecciona el Tipo de código de barras . Puedes hacer más de 1 selección.

6. Ejecuta el flujo de trabajo.

Leer código de barras a partir de una imagen

Importante

Para leer códigos de barras a partir de una imagen, asegúrate de que el código de barras no esté borroso ni sea demasiado pequeño. La baja calidad de imagen podría afectar los resultados. Si la calidad de la imagen es baja, intenta preprocesar las imágenes con la  herramienta Procesamiento de imagen .

1. Agrega una herramienta Código de barras al lienzo.

2. Utiliza las anclas para conectar la herramienta Código de barras a los datos de imagen.

3. Selecciona Leer código de barras a partir de una imagen en Modo de operación . La imagen puede contener más de un tipo de código de barras compatible.

4. Selecciona la Columna con imágenes .

1. Opcional: Incluye una imagen recortada del código de barras.

2. Opcional: Incluye la imagen original con el código de barras identificado delimitado por un recuadro rojo.

5. Ejecuta el flujo de trabajo.

Salida

La herramienta Código de barras genera las columnas entrantes además de varias columnas basadas en el Modo de operación .

Generar código de barras a partir de un texto

• Separa las columnas que contienen un Blob para cada tipo de código de barras generado (por ejemplo, QR o Code 128). El Blob se puede ver mediante la herramienta Imagen.

Leer código de barras a partir de una imagen

• decoded: Esta columna contiene el texto leído del código de barras.

• type: Esta columna contiene el tipo de código de barras leído.

• cropped_barcode: Esta columna contiene la imagen de código de barras recortada como tipo de datos BLOB.

• bounded_image: Esta columna contiene la imagen de código de barras delimitada como un tipo de datos BLOB.