Administrar usuarios y grupos de una colección

Administra usuarios y grupos de una colección en las páginas Colecciones de la interfaz de administrador y de la interfaz de usuario de Server.

Nota

Para las versiones 2021.4 y posteriores, no puedes agregar estudios privados a una colección. Para prepararte para este cambio, consulta los estudios privados en la sección Colecciones. Aquí, puedes ver o eliminar estudios. Además, comprueba qué usuarios deseas agregar. Puedes agregar esos usuarios del estudio privado individualmente o agregar un grupo de usuarios a una colección. Para obtener más información, ve a Administrar los usuarios y grupos de una colección .

Agregar un usuario o grupo a una colección

Importante

El propietario de la colección tiene que otorgarte permiso para agregar un usuario. Ve a la pestaña Usuarios de la colección para confirmar que tienes permiso para agregar usuarios.

The collection owner has to give you permission to add a user. Go to the Users tab of the collection to confirm you have permission to add users.

Los administradores de Server que se han agregado a la colección siempre tienen acceso para agregar y quitar usuarios y grupos de las colecciones.

1. Selecciona Colecciones .

2. Selecciona la colección.

3. Selecciona Usuarios > + Agregar . O bien para agregar un grupo, selecciona Grupos > + Agregar grupo .

4. En el campo de búsqueda, ingresa el nombre de usuario, el nombre de grupo o la dirección de correo electrónico y selecciona el usuario o grupo cuando aparezca en la lista.

5. Selecciona Fecha de caducidad para asignar una fecha en la que caduque el acceso del usuario o grupo. Ingresa una fecha o utiliza el selector de fechas para elegir una fecha de caducidad.

6. Selecciona permisos:

• Administrador : selecciona para establecer todos los permisos en .

• Agregar activos : selecciona para permitir que el usuario o grupo agregue activos a la colección.

• Quitar activos : selecciona para permitir que el usuario o grupo quite activos de la colección.

• Actualizar activos : selecciona para permitir que el usuario o grupo abra el activo en Designer, realice cambios y vuelva a guardarlo en la colección.

• Agregar usuarios : selecciona para permitir que el usuario o grupo agregue usuarios a la colección.

• Quitar usuarios : selecciona para permitir que el usuario o grupo quite usuarios de la colección.

Nota

No puedes editar los permisos de la colección de un administrador.

7. Selecciona Agregar .

Editar permisos de un usuario o grupo

Los administradores de Server pueden seguir estos pasos para ajustar los permisos de las colecciones de usuarios o grupos. Todos los demás usuarios pueden quitar usuarios y volver a agregarlos para ajustar sus permisos.

1. Selecciona Colecciones .

2. Selecciona la colección.

3. Selecciona  Usuarios . O bien para editar un grupo, selecciona Grupos .

4. Selecciona uno o más usuarios o grupos y, luego, Editar .

5. Selecciona Fecha de caducidad para asignar una fecha en la que caduque el acceso del usuario o grupo. Ingresa una fecha o utiliza el selector de fechas para elegir una fecha de caducidad.

6. Selecciona permisos:

• Administrador : selecciona para establecer todos los permisos en Sí.

• Agregar activos : selecciona para permitir que el usuario o grupo agregue activos a la colección.

• Quitar activos : selecciona para permitir que el usuario o grupo quite activos de la colección.

• Actualizar activos : selecciona para permitir que el usuario o grupo abra el activo en Designer, realice cambios y vuelva a guardarlo en la colección.

• Agregar usuarios : selecciona para permitir que el usuario o grupo agregue usuarios a la colección.

• Quitar usuarios : selecciona para permitir que el usuario o grupo quite usuarios de la colección.

Nota

No puedes editar los permisos de la colección de un administrador.

7. Selecciona Guardar .

Quitar un usuario o grupo de una colección

1. Selecciona Colecciones .

2. Selecciona la colección.

3. Selecciona  Usuarios . O bien para quitar un grupo, selecciona Grupos .

4. Busca el usuario o grupo que desees quitar.

5. Selecciona Quitar en el menú de tres puntos para quitar un usuario o grupo de la colección.

Select Remove in the 3-dot menu to remove a user or group from the Collection.

Establecer una fecha de caducidad para el acceso de un usuario o grupo

1. Selecciona Colecciones .

2. Selecciona la colección.

3. Selecciona  Usuarios . O bien para editar la fecha de caducidad de un grupo, selecciona Grupos .

4. Selecciona los usuarios o grupos y, luego, Editar .

5. En Fecha de caducidad , ingresa una fecha o utiliza el selector de fechas para seleccionar una.