Alteryx Designer y FIPS: diferencias de características

La versión 2022.1 de Alteryx Designer-FIPS es el primer lanzamiento de Alteryx Designer que ofrece una opción capaz de operar con FIPS 140-2 para los clientes que necesitan cumplir con las normas FIPS. Ten en cuenta que estos estándares son desarrollados por el Instituto Nacional de Normas y Tecnología de Estados Unidos (NIST) para que los usen agencias gubernamentales y contratistas de ese país. Para obtener más información acerca de FIPS, consulta la página de preguntas frecuentes de FIPS del NIST .

La versión general (no FIPS) de Alteryx Designer no es capaz de operar con FIPS. Hay disponible una versión (y un instalador) independientes con términos de licencia independientes para nuestros clientes de FIPS 140-2.

Aviso

Si has utilizado anteriormente Designer, es posible que te hayas dado cuenta de que algunas herramientas y características de Designer no están disponibles o que ofrecen funcionalidad limitada en el lanzamiento Designer-FIPS 2022.1.

Con el tiempo, tenemos planificado que muchas de estas herramientas y características estén disponibles nuevamente en futuras versiones de Alteryx Designer-FIPS.

Alteryx Designer-FIPS empodera a los analistas de datos con soluciones para la preparación, combinación y analítica de datos, con capacidades de arrastrar y soltar que aceleran cada paso del proceso analítico. Tienes acceso a muchas de las excelentes características que normalmente están disponibles en Designer, con algunas limitaciones que se mencionan en esta página.

Lanzamiento de Alteryx Designer-FIPS 2023.1

La versión 2023.1 de Alteryx Designer ofrece productos independientes capaces de operar con FIPS 140-2 y disponibilidad general. Para obtener más información acerca de FIPS, consulta la página de preguntas frecuentes de FIPS del NIST .

La versión del lanzamiento general de Alteryx Designer no es capaz de operar con FIPS. Hay disponible una versión (y un instalador) independientes con términos de licencia independientes para nuestros clientes de FIPS 140-2.

Designer-FIPS 2023.1: características excluidas

Ejecución en Cloud para Desktop

La característica  Ejecución en Cloud para Desktop , lanzada como parte del parche 1 de la versión 2023.1, no es compatible con FIPS.

Diferencias de características y herramientas

Ten en cuenta que algunas herramientas y características pueden estar limitadas o no disponibles en Alteryx Designer-FIPS. Con el tiempo, continuaremos evaluando las herramientas y características que se pondrán a disposición en futuras versiones de Alteryx Designer-FIPS.

Puedes leer sobre las diferencias a continuación y en Alteryx Designer y FIPS: diferencias de herramientas .

Lanzamiento de Alteryx Designer-FIPS 2022.3

La versión 2022.3 de Alteryx Designer ofrece productos independientes capaces de operar con FIPS 140-2 y GA. Para obtener más información acerca de FIPS, consulta la página de preguntas frecuentes de FIPS del NIST .

La versión del lanzamiento general de Alteryx Designer no es capaz de operar con FIPS. Hay disponible una versión (y un instalador) independientes con términos de licencia independientes para nuestros clientes de FIPS 140-2.

Diferencias de características y herramientas

Ten en cuenta que algunas herramientas y características pueden estar limitadas o no disponibles en Alteryx Designer-FIPS. Con el tiempo, continuaremos evaluando las herramientas y características que se pondrán a disposición en futuras versiones de Alteryx Designer-FIPS.

Puedes leer sobre las diferencias a continuación y en Alteryx Designer y FIPS: diferencias de herramientas .

Lanzamiento de Alteryx Designer-FIPS 2022.2

Con el lanzamiento de Alteryx Designer-FIPS 2022.2, ahora tienes acceso a varias funciones que no estaban disponibles en el lanzamiento Designer-FIPS 2022.1.

Nota

Las características enumeradas en la sección del lanzamiento de la versión 2022.1 más adelante siguen estando disponibles o tienen una funcionalidad limitada, a menos que se indique lo contrario en esta sección.

Interoperabilidad de Designer-FIPS con Server-FIPS

Con el lanzamiento de Alteryx Server-FIPS 2022.2 , ahora tienes acceso a estas opciones a través de Alteryx Designer-FIPS 2022.2:Notas del lanzamiento de Server-FIPS 2022.2

• Abrir un flujo de trabajo desde Server-FIPS.

• Guardar un flujo de trabajo en Server-FIPS. Ten presente que no se puede utilizar la característica Bloquear flujo de trabajo en Designer-FIPS y, por lo tanto, no es una opción a través del modo Guardar flujo de trabajo .

• Agrega una nueva conexión de Server-FIPS a través de Designer-FIPS.

• Accede a la configuración del sistema desde Designer-FIPS. Ve a  Opciones > Opciones avanzadas > Configuración del sistema .

• Programar flujos de trabajo. Ve a  Opciones > Programar flujo de trabajo .

• Puedes sincronizar DCM entre Server y Designer-FIPS en el Administrador de conexiones. Ve a  Designer > Archivo > Administrar conexiones para abrir el Administrador de conexiones y selecciona Sincronizar en el menú.

SDK de Python capaz de operar con FIPS

El SDK de Python ahora es capaz de operar con FIPS.

Importante

La versión 2.1.0 del SDK de Python es compatible con FIPS, tal y como se entrega cuando se utiliza con la versión 2022.2 de Designer o Server FIPS. Sin embargo, debes instalarlo y utilizarlo como tal para mantener el funcionamiento de FIPS.

Si decides agregar módulos o dependencias a tus integraciones de SDK, es tu responsabilidad determinar si dichos módulos y dependencias son capaces de operar con FIPS o si podrían poner en peligro la postura general de FIPS del sistema: por ejemplo, proporcionando acceso a primitivas criptográficas implementadas en un lugar distinto del límite lógico de un módulo criptográfico certificado por CMVP del NIST.

Alteryx Designer-FIPS 2022.1: características excluidas

Estas características no están disponibles como parte del lanzamiento de Alteryx Designer-FIPS 2022.1:

• Estas aplicaciones analíticas no están disponibles:

• Calgary: crear un vínculo entre dos tablas

• Estadísticas de datos

• La capacidad de Descargar herramientas predictivas desde el menú Opciones no está disponible.

• La característica Bloquear flujo de trabajo no está disponible.

• La opción Ocultar para cifrado de contraseña no está disponible.

• La opción Enviar datos sobre el uso de herramientas para el programa de Mejora de la experiencia del cliente de Configuración del usuario está desactivada y no está disponible.

• Las opciones Programar flujo de trabajo y Ver programaciones del menú Opciones no están disponibles. La acción Agregar flujo de trabajo a programación (en el lienzo) tampoco está disponible.

• El acceso a Configuración del sistema no está disponible.

Interoperabilidad de Designer-FIPS 2022.1 con otros productos de Alteryx

Alteryx Server

Interoperabilidad de Designer con Server:

• La capacidad de abrir un flujo de trabajo desde Server no está disponible.

• La capacidad de guardar un flujo de trabajo en Server no está disponible.

• La capacidad de agregar una nueva conexión de Server desde Designer no está disponible.

Alteryx Promote

La capacidad de agregar una conexión de Promote no está disponible.

Alteryx Connect

La opción Administrar credenciales de Connect no está disponible.

Alteryx Platform

Interoperabilidad de Designer con Alteryx Platform:

• La característica Administrar vínculos de Alteryx (vincular Alteryx Designer a Alteryx Platform) no está disponible.

• La capacidad de abrir un flujo de trabajo desde Platform no está disponible.

• La capacidad de guardar un flujo de trabajo en Platform no está disponible.

Licencias

Las características de licencias no están disponibles como parte de Designer-FIPS.

• La ventana Administrar licencias no está disponible.

• La opción para Conectar a License Server no está disponible.

• La opción para Ver el administrador de licencias de datos de socios  no está disponible.

• Las características Copia de seguridad y Restaurar no están disponibles.