Orange polygon with white envelope in the middle. Herramienta Correo electrónico

Utiliza la herramienta Correo electrónico para enviar un correo electrónico de cada fila/registro de tu flujo de datos . También puedes agregar archivos adjuntos y ver informes generados por correo electrónico. La herramienta Correo electrónico se ejecuta como la última herramienta de tu flujo de trabajo. Elige entre las opciones disponibles para autenticar y cifrar tus correos electrónicos con una combinación de otras herramientas de generación de informes a fin de agregar texto, imágenes, mapas y tablas. Visita  Herramientas Generación de informes para obtener más información.

Para utilizar la autenticación SMTP, debes configurarla manualmente.

Aviso

La herramienta Correo electrónico no envía correos electrónicos si se detectan errores durante la ejecución del flujo de trabajo.

Configurar la herramienta

La casilla de verificación Habilitado se selecciona de forma predeterminada. Si no se selecciona, la herramienta se deshabilita y no se envían correos electrónicos. La herramienta Correo electrónico conserva todas las demás propiedades de configuración.

La configuración de la herramienta Correo electrónico heredada ya no se admite debido a razones de seguridad. Previously, when the SMTPServer tag was empty, the SMTP server was set based on Windows configuration. The current Email tool configuration uses the SMTPServerName tag which can’t be empty.

Para configurar la herramienta:

1. Especifica una ruta SMTP válida (campo obligatorio).

2. Ingresa un valor válido para Puerto . La configuración de SMTP utiliza el puerto 25 de forma predeterminada. Se proporcionan estos valores predeterminados en función de la configuración de cifrado:

• Puerto 25, cuando Cifrado está establecido en  Ninguno .

• Puerto 465, cuando Cifrado está establecido en  SSL/TLS .

• Puerto 587, cuando Cifrado está establecido en  STARTTLS .

3. Selecciona la configuración de cifrado en la lista desplegable Cifrado .

4. Selecciona  Utilizar autenticación SMTP  para habilitar la autenticación y, a continuación, inicia sesión con un nombre de usuario y una contraseña válidos.

Para puertos que no sean 25, 465 o 587

Si el servidor SMTP utiliza un puerto que no sea 25, 465 o 587, actualiza la configuración del campo Puerto para el servidor SMTP.

Si utilizas un servidor SMTP específico que sea diferente del dominio del destinatario, los errores vuelven al remitente en un correo electrónico enviado por el administrador del sistema, en el que se describe el problema.

5. Ingresa la información relevante antes de ejecutar el flujo de trabajo y enviar los correos electrónicos.

• De : remitente del correo electrónico. La dirección de correo electrónico debe ser válida.

• Para : destinatario del correo electrónico. La dirección de correo electrónico debe ser válida.

• Cc : con copia de los destinatarios del correo electrónico. La dirección de correo electrónico debe ser válida.

• Bcc : con copia oculta de los destinatarios del correo electrónico. La dirección de correo electrónico debe ser válida.

• Asunto : línea de asunto del correo electrónico.

• Archivos adjuntos : agrega cualquier archivo adicional para adjuntarlo en el correo electrónico. Email attachments have a 10 MB size limit, per file. However, note that there might be additional email limitations on file size depending on your particular email server configuration. As a general rule, if you need to include files in your emails, keep file sizes as small as possible. Alternatively, you can host the files online and include links to file locations in the body of the email.

• Agregar : selecciona  Agregar para especificar cada archivo adjunto que desees enviar en el correo electrónico. Puedes buscar la ubicación del archivo o utilizar un campo del flujo de entrada que contenga la ubicación del archivo adjunto.

• Editar : selecciona  Editar para cambiar un archivo adjunto especificado anteriormente. Las mismas opciones que Agregar están disponibles en Editar.

• Eliminar : selecciona  Eliminar para quitar el archivo adjunto. Si se especifican varios archivos adjuntos, resalta el archivo adjunto que se eliminará y selecciona  Eliminar .

• Cuerpo : cuerpo del contenido del correo electrónico.

Autenticación de OAuth

Para configurar la autenticación de OAuth en Designer, coloca la herramienta Correo electrónico en el lienzo.

1. Activa la casilla de verificación Usar Administrador de conexiones de datos (DCM) .

2. Selecciona Configurar una conexión .

3. Selecciona + Conectar credencial después de crear una conexión de correo electrónico.

4. Puedes optar por utilizar Azure OAuth o Azure OAuth (aplicación de Alteryx).

1. Azure OAuth es una aplicación de inquilino único.

1. Para crear nuevas credenciales , rellena Nombre de la credencial , Id. de inquilino , Id. de cliente y Secreto de cliente . You can find all these on the Microsoft Azure application registration page.

2. Para crear una nueva credencial de tokens de OAuth Azure , rellena Nombre de la credencial .

2. Azure OAuth (aplicación de Alteryx) es una aplicación de varios inquilinos.

1. Para crear nuevas credenciales , rellena Nombre de la credencial .

2. Para crear una nueva credencial de tokens de OAuth Azure , rellena Nombre de la credencial .

5. Selecciona Crear y vincular .

6. Selecciona el botón Conectar .

7. Inicia sesión en la ventana externa del navegador.

After successful authentication, you can use the tool and run the workflow.

Notas y limitaciones

Limitación del cliente de escritorio de Outlook

Ten en cuenta que cuando utilizas una herramienta Correo electrónico (que sigue a una herramienta Diseño ) para enviar un informe que contiene tablas, la alineación de la tabla puede ser incorrecta en el cliente de escritorio de Outlook. Esta es una limitación del cliente de escritorio de Outlook.

Email Tool and Alteryx Multi-threaded Processing (AMP)

If your workflow uses the AMP engine , in some cases the Email tool might run before all of the other tools in your workflow finish. To mitigate this behavior, we recommend that you use a Block Until Done (BUD) tool to sequence data streams in your workflow. For example, connect a data stream that outputs a file to the BUD tool's 1 output. Then, connect a data stream that emails that file as an attachment to the BUD tool's 2 output.