Action Tool Icon Herramienta Acción

Ejemplo de cada herramienta

Acción tiene un ejemplo de cada herramienta. Consulta Flujos de trabajo de muestra para aprender cómo acceder a este y muchos otros ejemplos directamente en Alteryx Designer.

Usa Acción para actualizar la configuración de un flujo de trabajo con los valores provistos por las preguntas de la interfaz cuando se ejecute como aplicación o macro.

Acción tiene dos anclas de conexión entrantes:

• El conector de entrada Q acepta las conexiones de salida de las herramientas de interfaz que utilizan el mismo gráfico. Este conector de entrada admite varias entradas. Es el valor de la herramienta entrante que se aplica a Acción y se envía para actualizar la herramienta de flujo descendente.

• El ancla de condición (ícono de diamante) acepta la salida de una herramienta Condición .

Acción tiene un ancla de conexión saliente:

El ancla de relámpago se conecta al ancla de entrada del ancla de relámpago de una herramienta de flujo de trabajo. La conexión entre estas anclas contiene el valor del usuario de la herramienta de interfaz y el método para actualizar la herramienta de flujo de trabajo conectada con ese valor.

Configurar la herramienta

Acción tiene muchas configuraciones posibles, pero solo son visibles las acciones que tienen sentido en función de las conexiones entrantes y salientes, lo que reduce las dudas sobre qué opciones elegir.

1. Antes de configurar una herramienta Acción, asegúrate de que esté conectada (cerciórate de que tenga una conexión entrante y saliente). Si trazas una conexión de una herramienta de pregunta a una herramienta de flujo de trabajo, se coloca automáticamente una herramienta Acción configurada entre las herramientas.

2. Seleccionar un tipo de acción : si la herramienta está conectada a una herramienta entrante y saliente, la lista de tipos de acción disponibles se reduce.

3. Según el tipo de acción y la herramienta que estés actualizando, selecciona el elemento de la configuración de la herramienta que deseas actualizar.

4. Completa la configuración según sea necesario.

Tipo de acción

Descripción

Flujo de ejemplo

Eliminar herramienta del flujo de trabajo

Quita una herramienta de un flujo de trabajo. Es preferible usar una herramienta Desvío o una herramienta Fin del desvío para omitir secciones del flujo de trabajo; sin embargo, estas no quitarán las herramientas de entrada.

herramienta Condición > Acción(

Condition Anchor icon

Herramienta Datos de entrada

Lighting Bolt Anchor icon

)

Habilitar/deshabilitar el contenedor desde la herramienta Condición

Enable/Disable Control Container from Condition Tool

Actualiza la casilla de verificación Desactivar de la herramienta Contenedor de herramientas en función de la herramienta Condición conectada.

Utiliza una herramienta Condición cuando desees tener en cuenta un resultado verdadero y uno falso.

Herramienta Botón de opción > herramienta Condición (T) > Acción(

Condition Anchor icon

Herramienta Contenedor de herramientas

Lighting Bolt Anchor icon

)

Habilitar/Deshabilitar el contenedor desde la pregunta

Enable/Disable Control Container from Question

Actualiza la casilla de verificación Desactivar de la herramienta Contenedor de herramientas en función de la herramienta de pregunta conectada. Ten en cuenta que si se selecciona la casilla de verificación o el botón de opción, Contenedor de herramientas se desactivará. Si no se selecciona la pregunta, el Contenedor de herramientas será desactivado.

Herramienta Botón de opción

Input Connector icon

Herramienta Contenedor de herramientas

Lighting Bolt Anchor icon

)

Actualizar celda

Actualiza el valor de una sola celda de una herramienta Entrada de texto .

Ejemplos de la herramienta Caja de texto

Input Connector icon

Herramienta Campo de entrada

Lighting Bolt Anchor icon

)

Actualizar dirección del desvío desde la condición

Actualiza una herramienta Desvío .

Utiliza una herramienta Condición cuando deses tener en cuenta un resultado verdadero y uno falso de la condición.

Herramienta Botón de opción herramienta Condición (T) Acción () Condition Anchor icon ()

Actualizar dirección de Desvío con una pregunta

Actualiza una herramienta Desvío .

Herramienta Botón de opción

Input Connector icon

) > Desvío demasiado l(

Lighting Bolt Anchor icon

)

Actualizar Directorio con Examinar carpeta

Actualiza la cadena de directorio de una ruta de carpeta.

Herramienta Examinar carpeta

Input Connector icon

Herramienta Directorio

Lighting Bolt Anchor icon

)

Actualizar lista de campos

Actualiza una herramienta que tiene una lista simple de campos.

herramienta Lista desplegable > Acción(

Input Connector icon

) > F ind Reemplazar herramienta (

Lighting Bolt Anchor icon

)

Actualizar la herramienta Datos de entrada

Actualiza una herramienta Datos de entrada con los resultados de una pregunta de Examinar archivo.

herramienta conectada Examinar archivos

Input Connector icon

Herramienta Datos de entrada

Lighting Bolt Anchor icon

)

Actualizar una herramienta Entrada de mapa con pregunta de Mapa

Actualiza la herramienta Entrada de mapa.

Herramienta Mapa > Acción(

Input Connector icon

Herramienta Entrada de mapa

Lighting Bolt Anchor icon

)

Actualizar la herramienta Datos de salida

Actualiza una herramienta Datos de salida con los resultados de Examinar archivo.

herramienta conectada Examinar archivos

Input Connector icon

Herramienta Datos de salida

Lighting Bolt Anchor icon

)

Actualizar contraseña

Actualiza una contraseña.

Ejemplos de la herramienta Caja de texto

Input Connector icon

Herramienta Descargar

Lighting Bolt Anchor icon

)

Actualizar el XML sin procesar con una fórmula

Permite cambiar el XML subyacente de casi cualquier manera posible. El uso correcto de esta acción el requiere dominio de la sintaxis XML adecuada.

Herramienta Cuadro de texto   Acción () Input Connector icon ()

Casi cualquier herramienta de pregunta > Acción > casi cualquier herramienta de flujo de trabajo.

Actualizar Seleccionar con la herramienta Cuadro de lista de selección múltiple

Actualiza una herramienta Seleccionar con los resultados de la selección de campos de un usuario. Se admite la selección de varios campos.

Ejemplos de la herramienta Cuadro de lista

Input Connector icon

Herramienta Seleccionar

Lighting Bolt Anchor icon

)

Actualizar Seleccionar con mapa de campos inverso

Actualiza una herramienta Seleccionar con los resultados de la selección del campo de un usuario cuando se utiliza un mapa de campo mientras se mantienen los nombres de campo originales del usuario.

herramienta conectada Entrada de macro

Input Connector icon

Herramienta Seleccionar

Lighting Bolt Anchor icon

)

Actualizar clasificación de Ordenar

Actualiza el orden de clasificación de una herramienta Ordenar .Sort Tool

Acción herramienta Ordenar ()Sort Tool

La herramienta Acción no requiere ninguna entrada.

Actualizar el radio del Área de intercambio

Actualiza el radio de la herramienta Área de intercambio .

Herramienta Control numérico ascendente/descendente > Acción(

Input Connector icon

Herramienta Área de intercambio

Lighting Bolt Anchor icon

)

Actualizar valor

Actualiza cualquier parte de la configuración de una herramienta en el flujo de trabajo subyacente en función de las respuestas del usuario.

Herramienta Cuadro de texto   Acción () Input Connector icon ()

Casi cualquier herramienta de pregunta > Acción > casi cualquier herramienta de flujo de trabajo.

Actualizar valor con Fórmula

Actualiza cualquier parte de la configuración de una herramienta en el flujo de trabajo subyacente en función de las respuestas del usuario y una fórmula. Las variables hacen referencia a las conexiones entrantes y tienen esta convención de nombres:

#Connection Number: (Interface Tool Name) Description

Puedes hacer referencia a varias conexiones en una fórmula siempre que todas estén conectadas a la herramienta Acción. Visita  Editor de expresiones  para obtener más información.

Herramienta Control numérico ascendente/descendente   Acción () Input Connector icon ()

Casi cualquier herramienta de pregunta > Acción > casi cualquier herramienta de flujo de trabajo.