Interfaz del usuario de Designer

La interfaz del usuario de Alteryx Designer consta de varios componentes que puedes mover, ajustar, reorganizar o cerrar. Ve a  Personalizar la interfaz del usuario  para obtener más información.

El lienzo

El lienzo es el área en donde se crea un flujo de trabajo. Un flujo de trabajo consiste en una serie de herramientas que realizan diferentes funciones para procesar datos. Las rutas relativas a fuentes de datos se guardan en el flujo de trabajo para que se puedan compartir por correo electrónico o guardar en una unidad compartida. Un flujo de trabajo se guarda como un tipo de archivo YXMD.

Cada flujo de trabajo se muestra como una pestaña en la parte superior del lienzo:

• Un asterisco (*) junto al nombre del flujo de trabajo indica cambios no guardados.

• Para cerrar uno o más flujos de trabajo abiertos, haz clic con el botón derecho en una pestaña de flujo de trabajo y selecciona Cerrar , Cerrar todos menos este flujo o Cerrar todos .

• Si tienes varios flujos de trabajo abiertos y quieres verlos uno junto al otro o uno encima del otro, haz clic con el botón derecho en una pestaña de flujo de trabajo y selecciona Nuevo grupo de pestañas horizontal o Nuevo grupo de pestañas vertical .

• Para abrir la carpeta donde está guardado un flujo de trabajo, haz clic con el botón derecho en la pestaña de flujo de trabajo y selecciona Abrir Carpeta contenedora . Puedes utilizar esta opción para abrir otros flujos de trabajo y archivos guardados en la misma ubicación.

• Para duplicar un flujo de trabajo en otra pestaña, haz clic con el botón derecho del mouse en la pestaña de flujo de trabajo y selecciona Duplicar . Se crea una pestaña nueva con una copia del flujo de trabajo anterior.

Comienza aquí

En la pestaña Comienza aquí  del lienzo, aparece un conjunto útil de muestras cuando se inicia Designer. Para cambiar la configuración, visita  Configuración de usuario .Configuración de usuario

Buscar

Buscar, que se encuentra en la esquina superior derecha, busca herramientas de Designer, elementos de Server, activos de Connect, contenido de Ayuda y publicaciones de la Comunidad, y obtiene los cinco mejores resultados. Cada categoría incluye un enlace para acceder a más resultados.

Menú principal

Accede a ventanas y acciones comunes desde el menú principal .

Paleta de herramientas

La paleta de herramientas organiza todas las herramientas por categoría. También incluye dos categorías especiales:

• Favoritos : agrega las herramientas que utilizas con frecuencia a la categoría Favoritos para facilitar su acceso.

• Recomendado : la categoría Recomendado utiliza el comportamiento histórico del usuario para sugerir la próxima herramienta en el flujo de trabajo.

Para crear un flujo de trabajo, selecciona una herramienta en la paleta de herramientas y arrástrala al lienzo. Si no, puedes hacer clic con el botón derecho en el lienzo, seleccionar  Insertar y elegir una herramienta de una lista de categorías para agregarla al flujo de trabajo. También puedes utilizar el teclado para navegar por la paleta de herramientas y agregar herramientas al lienzo.

Para elegir las categorías y las herramientas que se muestran en la paleta de herramientas, selecciona el icono ("+") Agregar/Quitar herramientas a la derecha de a las categorías. En la ventana Configurar paleta de herramientas , puedes…

• Seleccionar y anular la selección de categorías de herramientas en el lado izquierdo de la ventana para mostrar u ocultar categorías en la paleta de herramientas.

• Hacer clic en una categoría a la izquierda y seleccionar y anular herramientas en el lado derecho de la ventana para mostrar u ocultar herramientas en esa categoría.

• Seleccionar una opción Predeterminada preconfigurada.

Opciones

Selecciona una de estas opciones predeterminadas:

• Primeros pasos : muestra las herramientas en las categorías de herramienta Recomendado , Entrada/Salida , Preparación , Unir , Analizar , Transformar , Predictivo , Pruebas AB , Series de tiempo , Agrupamiento predictivo , Prescriptivo , Aprendizaje automático , Ejemplos de SDK , Minería de textos y Visión artificial .

• Combinación de datos : muestra las herramientas en las categorías de herramientas Recomendado , Entrada/Salida , Preparación , Unir , Analizar , Transformar , En base de datos , Documentación , Investigación de datos , Predictivo , Pruebas AB , Series de tiempo , Agrupamiento predictivo , Prescriptivo , Desarrollador , Conectar , Aprendizaje automático , Ejemplos de SDK , Minería de textos y Visión artificial .

• Análisis espacial : muestra las herramientas en las categorías de herramientas Recomendado , Entrada/Salida , Preparación , Unir , Analizar , Transformar , Generación de informes , Espacial , Predictivo , Pruebas AB , Series de tiempo , Agrupamiento predictivo , Prescriptivo , Dirección , Análisis demográfico , Análisis de comportamiento , Calgary , Conectar , Aprendizaje automático , Ejemplos de SDK , Minería de textos y Visión artificial .

• Desarrollador : muestra las herramientas en las categorías de herramientas Recomendado , Entrada/Salida , Preparación , Unir , Analizar , Transformar , En base de datos , Documentación , Interfaz , Investigación de datos , Predictivo , Pruebas AB , Series de tiempo , Agrupamiento predictivo , Prescriptivo , Desarrollador , Conectar , Aprendizaje automático , Ejemplos de SDK , Minería de textos y Visión artificial .

• Todas : muestra todas las herramientas en todas las categorías.

• Modificada : esta opción está oculta de manera predeterminada. Aparece después de realizar modificaciones en cualquiera de las opciones predeterminadas anteriores. Por ejemplo, si quitas una categoría de la opción Todas , aparecerá una nueva opción llamada Todas las modificadas .

Para anclar una categoría en la paleta de herramientas, haz clic con el botón derecho en la categoría y elije Anclar categoría . La categoría Favoritos está anclada de manera predeterminada y cualquier categoría adicional anclada se coloca a su derecha. Para desanclar una categoría, haz clic con el botón derecho en la categoría y elige Desanclar categoría  o Desanclar todos los grupos, y la categoría volverá a su posición original en la paleta de herramientas.

Selecciona una categoría para mostrar las herramientas dentro de esa categoría. Para ver la descripción de una herramienta, haz clic en el icono de la herramienta. Algunas descripciones de herramientas incluyen el enlace Abrir ejemplo que puedes seleccionar para abrir un flujo de trabajo que muestra cómo utilizar la herramienta.

Selecciona el ícono de estrella en cualquier herramienta para agregarla a la categoría Favoritos . Las herramientas favoritas se indican con una estrella rellenada.

Haz clic con el botón derecho en cualquier herramienta para mostrar opciones que ayudan a organizar la paleta de herramientas y sobre el uso de la herramienta.

• Ayuda : muestra la página de ayuda de la herramienta.

• Agregar a favoritos : agrega la herramienta a la categoría Favoritos . Selecciona el ícono de estrella en cualquier herramienta para quitarla de la categoría Favoritos.

• Abrir ejemplo : abre un flujo de trabajo de ejemplo en el que se muestra cómo utilizar la herramienta.

• Abrir macro : abre el archivo *. yxmc para las herramientas macro en una pestaña nueva en el lienzo. Sólo se muestra para las herramientas macro.

Visita  Categorías de herramientas  para obtener más información.

Ventana de Configuración

La ventana Configuración muestra las configuraciones disponibles para una herramienta o conexión seleccionada en el flujo de trabajo, o para el propio flujo de trabajo cuando no se selecciona nada.

Ventana de resultados

La ventana de Resultados muestra el estado de los datos a medida que fluyen a través de cada herramienta cuando se ejecuta un flujo de trabajo. También muestra los mensajes o errores que se producen y los enlaces a los archivos de salida creados.

Después de ejecutar un flujo de trabajo, selecciona una herramienta para mostrar las anclas de entrada y salida de la herramienta a lo largo del lado izquierdo de la ventana de Resultados. Selecciona una de las anclas (ya sea en la herramienta o en la ventana de Resultados) para mostrar los resultados de los datos de esa herramienta. Explora las herramientas para ver cómo cambian los datos en cada punto del flujo de trabajo.

Para todas las herramientas, menos la herramienta Examinar , los datos que se muestran en la ventana de Resultados se limitan a 1 MB para cada ancla (los tipos de cadena se limitan a los primeros 1000 bytes).

Diseñador de interfaz

Con el Diseñador de interfaz  puedes personalizar la interfaz de una aplicación o macro. Puedes reordenar preguntas y acciones de la interfaz, agregar elementos, probar valores e incluir contenido.

Ventana de Vista general

En la ventana Descripción general , se muestra una representación más pequeña del flujo de trabajo. En flujos de trabajo más grandes, utilízala para desplazarte por el lienzo. También muestra qué herramientas han terminado de ejecutarse.

• En el rectángulo en la ventana Descripción general , se muestra el área que se ve del lienzo del flujo de trabajo y el área sombreada indica lo que está fuera de la vista.

• Para moverte panoramicamente por el lienzo, selecciona y arrastra el rectángulo en la ventana Descripción general de izquierda a derecha.

• Haz doble clic en cualquier parte de la ventana Descripción general cuando te alejes para acercarte de nuevo.