Configuración de Alteryx Server

En la página Configuración de la interfaz de administrador de Server , puedes editar la configuración y el tema de Alteryx Server.

Alteryx Server Settings in admin interface.

Configuración

Hay cuatro categorías de configuración de nivel de Server disponibles para los administradores de Server en la página "Configuración" de la interfaz de administrador de Server . Se trata de la configuración del usuario, la configuración de activos, la configuración de programación y la configuración de seguridad.

Para administrar la configuración a nivel de Server, selecciona Configuración  en la barra de herramientas de administrador y selecciona la pestaña Configuración .

Usuarios

Hay cuatro configuraciones de usuario en la pestaña "Configuración".

Rol predeterminado

El rol de usuario predeterminado se establece en Visualizador de forma predeterminada. Para cambiar el rol predeterminado, selecciona Editar y utiliza el menú desplegable Rol predeterminado . Para confirmar los cambios, selecciona  Guardar . Ve a la página de ayuda  Roles de usuarios y permisos  para obtener más información sobre cómo se evalúan los roles.

Users config page in Alteryx Server.

Usuarios pueden registrarse

De forma predeterminada, los usuarios no pueden registrarse para obtener acceso al Server privado de tu empresa. Para permitir que los usuarios se registren, marca la casilla de verificación Usuarios pueden registrarse . Para confirmar los cambios, selecciona  Guardar .

Cuando se habilita, los usuarios pueden registrarse para obtener una nueva cuenta en la página de inicio de sesión de Server. Cuando se deshabilita, la opción Regístrate para una cuenta nueva  se elimina de la página de inicio de sesión. Cuando el formulario de suscripción está desactivado, un administrador debe agregar nuevos usuarios.

Sign In page to access Alteryx Server.

Nota

Autenticación de Windows integrada

Usuarios pueden registrarse  está habilitado de forma predeterminada en los Servers configurados para utilizar la autenticación de Windows integrada y no se puede deshabilitar.

Autenticación SAML

Se recomienda activar la opción Usuarios pueden registrarse en Servers configurados para utilizar la autenticación SAML.

Esta configuración anteriormente era Enable user registration  en la página  Users  de la interfaz de administrador de Server.

Usuarios no registrados pueden ejecutar flujos de trabajo en la página de inicio

De forma predeterminada, solo los usuarios que han iniciado sesión en Server pueden ejecutar flujos de trabajo. Cuando se habilita, la configuración  Los usuarios no registrados pueden ejecutar el flujo de trabajo en la página de inicio permite que los flujos de trabajo ubicados en el Server de la empresa se puedan ejecutar sin iniciar sesión.

Esta configuración anteriormente era Enable unregistered users to run Public Gallery workflows en la página  Workflows  de la interfaz de administrador de Server.

Administradores pueden marcar flujos de trabajo para promoción

Cuando se habilita, los administradores de Server pueden indicar que un flujo de trabajo está listo para su promoción mediante la habilitación de la opción  Listo para ser migrado dentro de un flujo de trabajo. Ve a la página de ayuda Habilitar flujos de trabajo para la migración a fin de obtener más información sobre la migración del flujo de trabajo.

Ready to Be Migrated settings in the Workflow settings.

Esta configuración anteriormente era  Enable workflows to be marked as ready for migration to a separate environme nt en la página  Workflows  de la interfaz de administrador de Server.

Activos

Hay tres configuraciones de activos en la pestaña Configuración: Configuración de credenciales del flujo de trabajo, Desactivar descarga directa y Permitir acceso a flujos de trabajo sin credenciales compartidas.

Assets settings in the Configuration section of the admin interface.

Configuración de credenciales de flujo de trabajo

La Configuración de credenciales de flujo de trabajo determina las credenciales necesarias para ejecutar flujos de trabajo a nivel de Server.

• Utilizar credenciales predeterminadas : ejecuta todos los flujos de trabajo con la cuenta predeterminada "Ejecutar como", que se establece de forma predeterminada en la cuenta LocalSystem. La cuenta de usuario "Ejecutar como" se puede definir en cualquiera de los siguientes niveles de proceso, enumerados por orden de prioridad:

• Por suscripción de estudio mediante credenciales predeterminadas.

• Por nodo de trabajador de Server mediante la incorporación de una cuenta de usuario "Ejecutar como" mediante la configuración del sistema de Server.

• Por Server mediante una modificación de Alteryx Service con la consola de servicios de Windows.

• Solicitar credenciales de usuario : solicita a los usuarios que introduzcan sus credenciales cuando ejecutan el flujo de trabajo.

• Permitir que el usuario seleccione : permite a los usuarios seleccionar los requisitos de credenciales cuando guardan un flujo de trabajo de Designer en un Server privado. Las opciones incluyen:

• El usuario no está obligado a especificar credenciales

• El usuario debe especificar sus propias credenciales

• Siempre ejecutar este flujo de trabajo con estas credenciales

Importante

Es posible que la configuración de credenciales que selecciones requiera permisos de usuario adicionales. Para obtener más información, ve a  Configurar los permisos Ejecutar como usuario requeridos .

Al cambiar la configuración de credenciales de estas maneras, se deshabilitan las programaciones en Server:

• Utilizar credenciales predeterminadas  a  Solicitar credenciales de usuario .

• Solicitar credenciales de usuario  a  Utilizar credenciales predeterminadas .

• Permitir que los usuarios seleccionen Solicitar credenciales de usuario si los usuarios no crearon programaciones con credenciales.

• Permitir que los usuarios seleccionen  a  Utilizar credenciales predeterminadas si los usuarios crearon programaciones con sus credenciales.

Esta configuración anteriormente era Credentials setting for workflows en la página Credentials de la interfaz de administrador de Server.

Desactivar descarga directa

Cuando está habilitada, Deshabilitar descarga directa quita a los usuarios de Server la posibilidad de descargar activos desde Server. Los usuarios pueden descargar estos activos desde Designer.

Permitir acceso a flujos de trabajo sin credenciales compartidas

Cuando se habilita, los usuarios pueden ejecutar flujos de trabajo a los que tienen acceso, sin acceso a credenciales compartidas.

Esto es útil para los administradores que desean garantizar que las conexiones de datos de Server en entornos de producción que están conectadas a conjuntos de datos de producción no se utilicen para crear nuevos flujos de trabajo en Designer, a menos que la conexión se comparta explícitamente con el usuario.

Ofrece una opción de flexibilidad para que los analistas (no administradores) ejecuten flujos de trabajo que utilicen esas conexiones en Server sin que tengan acceso a las conexiones y otros datos en Designer.

Para obtener más información sobre las credenciales, consulta la página de ayuda Credenciales .

Programaciones

Intervalo de actualización de pronóstico

Establece un  Intervalo de actualización de previsión  para la previsión de programación. El valor predeterminado se establece en una hora.

Para obtener más información acerca de cómo actualizar programaciones y previsiones, ve a la página de ayuda  Previsión de programación: interfaz de administrador .

Usuarios pueden programar flujos de trabajo

Cuando está marcado, el permiso a nivel de Server Usuarios pueden programar flujos de trabajo permite que los usuarios con el permiso a nivel de usuario Programar tareas creen y editen flujos de trabajo. Ambos permisos deben estar habilitados para que un usuario pueda programar flujos de trabajo.

Esta configuración anteriormente era Enable users to schedule workflows  en la página  Jobs de la interfaz de administrador.

Seguridad

Intentos de inicio de sesión permitidos

Establece una cantidad de intentos de inicio de sesión permitidos antes de bloquear a un usuario.

Implementar limites para intentos de inicio de sesión

A fin de implementar un tiempo de espera de intento de inicio de sesión, marca la casilla de verificación Implementar limites para intentos de inicio de sesión .

Tiempo de bloqueo de cuenta (minutos)

Establece el Tiempo de bloqueo de cuenta (minutos) para especificar cuánto tiempo se bloqueará la cuenta de usuario después de que este se quede sin intentos de inicio de sesión.

Hosts permitidos

En el campo  Hosts permitidos , indica los hosts a los que deseas permitir que Server preste servicio. Usa esto como medida de seguridad para prevenir ataques al encabezado del host HTTP. Ingresa los nombres de dominio completo (host/dominio) uno por línea. Se permiten comodines.

Importante

• Si el encabezado de host no coincide con ningún valor de esta lista, se generará la página de excepciones.

• Siempre puedes acceder a Server a través de localhost para evitar el bloqueo.

• Para poder acceder a Server, se debe incluir en la lista cualquier nombre de host, nombre de dominio completo (FQDN) o alias DNS (por ejemplo, alias de equilibrador de carga).

• Si el campo "Hosts permitidos" se deja en blanco, se permite cualquier nombre de host.

Importante

Esta configuración solo se aplica a la autenticación integrada. Para obtener más información acerca de la autenticación integrada, visita la página de ayuda Configurar autenticación de Alteryx Server .

SCIM

Si estás utilizando la autenticación SAML, puedes habilitar y configurar el Sistema de administración de identidades entre dominios (SCIM) para que puedas administrar usuarios, permisos de grupo y el acceso a Server desde tu proveedor de identidad como única fuente de información. Para obtener más información sobre la autenticación SAML y el SCIM, ve a  Configurar la autenticación de Alteryx Server .

Para configurar SCIM, selecciona Editar .

• SCIM habilitado : habilita la integración del Sistema de administración de identidades entre dominios (SCIM). SCIM es un estándar para automatizar el intercambio de información de identificación del usuario. La integración de SCIM está diseñada para funcionar con la autenticación de SAML.

• Token : token de autenticación utilizado por tu proveedor de identidad (IDP) para autenticar la integración de SCIM en Server.

• Caduca : fecha y hora de caducidad del token actual. Si caducó, ingresa al modo de edición y selecciona Guardar para generar un nuevo token.

• Vigencia del token : determina por cuánto tiempo es válido un token después de generarlo. Si cambias este valor, cuando seleccionas Guardar se genera un nuevo token.

• URL/URI base : dirección base utilizada para acceder a la integración de SCIM. Determinada por la dirección de la API web definida en la configuración del sistema y no se puede editar en la interfaz de usuario de Server.

• URL/URI canónica : opcional. Dirección de alias utilizada para acceder a la integración de SCIM. Determinada por la dirección canónica de la API web definida en la configuración del sistema y no se puede editar en la interfaz de usuario de Server.

Para confirmar los cambios, selecciona  Guardar .

Tema

En la pestaña "Temas", agrega el nombre, el logotipo y los colores de tu organización a Server. Si decides no personalizar tu Server, se utilizará el tema predeterminado.

Para actualizar el tema de Server, selecciona Configuración en la barra de herramientas de administrador y selecciona la pestaña Tema .

1. En la pestaña Tema , ingresa el nombre de Server en Nombre de Server . Para ingresar el nombre de Server, selecciona Editar . Para confirmar los cambios, selecciona  Guardar . Se muestra a los usuarios de Server como el nombre del servidor en los menús de uso compartido.

2. Para cambiar el logotipo de Alteryx, ve a Logotipo del sitio y selecciona el ícono del lápiz. A continuación, elige un archivo y selecciona un archivo de imagen. Para confirmar, selecciona Cargar .

Los formatos de archivo admitidos son PNG, GIF, JPEG y JPE. La imagen debe ser de 200 KB o menos. Para obtener mejores resultados, utiliza imágenes de unos 200 x 46 píxeles. Las imágenes de más de 200 píxeles de ancho serán redimensionadas.

3. En Colores del sitio , selecciona nuevos colores para varios elementos. Para editar los colores, selecciona Editar . A continuación, selecciona el color existente para seleccionar un nuevo color. Si deseas restablecer los colores del sitio, selecciona Restablecer a los valores predeterminados y selecciona Guardar .

Actualiza Server para ver los cambios.