Zero-shot Text Classification tool icon Clasificación de texto zero-shot

La herramienta Clasificación de texto zero-shot asigna categorías de puntuación a cuerpos de texto según una lista de categorías que tu defines. Por ejemplo, puedes ingresar artículos de periódicos y definir las categorías de etiquetas “Política” y “Tecnología”, y la herramienta proporciona una probabilidad de la relevancia de cada etiqueta. La herramienta Clasificación de texto zero-shot no requiere datos de entrenamiento y aprovecha  ONNX Runtime  con el modelo de transformador huggingface .

Se requiere Alteryx Intelligence Suite

Esta herramienta forma parte de Alteryx Intelligence Suite . Alteryx Intelligence Suite requiere una licencia independiente y un instalador de complemento para Designer. Después de instalar Alteryx Designer, instala Alteryx Intelligence Suite e inicia la prueba gratuita .

Idiomas compatibles

La herramienta Clasificación de texto zero-shot solo admite inglés en este momento.

Componentes de la herramienta

La herramienta Clasificación de texto zero-shot tiene tres anclas (dos de entrada y una de salida):

• Ancla de entrada D : utiliza el ancla de entrada  D  para conectar los datos de texto que quieres procesar.

• Ancla de entrada L : utiliza el ancla de entrada  L  para pasar las etiquetas de categoría a la herramienta.

• Ancla de salida: utiliza el ancla de salida a fin de pasar las categorías puntuadas para cada cuerpo del texto a otras herramientas del flujo de trabajo.

Configurar la herramienta

1. Agrega una herramienta Clasificación de texto zero-shot al lienzo.

2. Utiliza el ancla de entrada  D  para conectar la herramienta Clasificación de texto zero-shot a los datos de texto que quieres utilizar en el flujo de trabajo.

3. Si tienes grandes cuerpos de texto, divide el texto en secciones más pequeñas o realiza un preprocesamiento a tu texto con las herramientas Preprocesamiento de texto  o Resumen de texto .

4. Utiliza el ancla de entrada  L  para pasar las etiquetas de categoría a la herramienta Clasificación zero-shot. Puedes utilizar la herramienta Entrada de texto  para crear la lista de etiquetas de categoría.

5. Selecciona la  Columna con texto  que quieres analizar. La herramienta no requiere datos de entrenamiento.

6. Selecciona la  Columna con etiquetas  para las categorías que deseas puntuar.

7. (Opcional) Selecciona la casilla  Clasificación de múltiples etiquetas  para tratar cada categoría de forma independiente. Utiliza esta opción para determinar si tu texto pertenece a más de una categoría.

8. Ejecuta el flujo de trabajo.

Salida

El resultado incluye dos conjuntos de columnas:

• Una columna para cada etiqueta de categoría. Cada columna representa el grado al que el texto de cada fila está asociado a cada categoría. Un valor más alto en la columna de categorías indica una mayor probabilidad de que el texto se asocie a esa categoría.

• Una columna que contiene la etiqueta de categoría con el valor de probabilidad más alto si utilizas más de una etiqueta de categoría.