Investigación de datos

Magnifying glass over a rain drop and umbrella symbol

La herramienta Análisis de asociaciones determina qué campos de una base de datos tienen una asociación bivariada.

Basic Data Profile Tool Icon

La herramienta Perfil básico de datos analiza datos y proporciona metadatos de cada columna (campo) de datos.

Contingency Table Tool Icon

Con la herramienta Tabla de contingencia, se analizan hasta cuatro variables/campos y cómo se relacionan entre sí.

Distribution Analysis Tool Icon

Ajusta una o más distribuciones a los datos de entrada y las compara en función de la estadística de aptitud*.

Field Summary Tool Icon

La herramienta Resumen de campos analiza los datos y crea un informe de resumen que contiene estadísticas descriptivas.

Frequency Table Tool Icon

La herramienta Tabla de frecuencias ayuda al usuario a comprender el contenido de sus datos.

Heat Plot Tool Icon

La herramienta Gráfico de calor utiliza un mapa de color como gráfico de calor para mostrar la distribución conjunta de dos variables.

Histogram Tool Icon

La herramienta proporciona un histograma de la distribución acumulativa empírica de un solo campo numérico.

Importance Weights Tool Icon

La herramienta Importance Weight proporciona métodos para seleccionar variables que se utilizan en un modelo predictivo.

Pearson Correlation Tool Icon

La herramienta Correlación de Pearson utiliza PMCC para medir la correlación entre dos variables.

Plot of Means Tool Icon

Emplea un campo numérico con un campo de categoría y traza la media de cada una de las categorías.

Scatterplot Tool Icon

La herramienta Diagrama de dispersión genera diagramas de dispersión mejorados con más opciones.

Spearman Correlation Tool Icon

La herramienta evalúa qué tan bien una función monotónica describiría la relación entre variables.

Violin Plot Tool Icon

La herramienta muestra la distribución de una variable numérica, la densidad de la distribución y la densidad de los valores.