Autenticación OAuth de Azure para Databricks

Los siguientes pasos te ayudarán a configurar la autenticación OAuth para la conexión de Databricks a fin de realizar tareas de lectura y escritura.

Configuración de autenticación

En Alteryx Designer, coloca la herramienta Entrada en el lienzo.

1. Activa la casilla de verificación Usar Administrador de conexiones de datos (DCM) .

2. Selecciona Configurar una conexión .

3. En la ventana Conexiones de datos , ve a Fuentes de datos y selecciona Databricks ODBC .

4. Selecciona + Agregar fuente de datos .

5. Cuando agregues una fuente de datos, puedes elegir la conexión con o sin DSN.

Conexión con DSN

1. Elige la tecnología DSN, rellena el Nombre de fuente de datos y elige el DSN de OAuth preparado.

2. Selecciona Guardar .

3. Para vincular las credenciales, selecciona + Conectar credencial .

4. Puedes elegir Nombre de usuario y contraseña o OAuth como Método de autenticación .

5. Puedes elegir Azure OAuth con Simba , Azure OAuth con Simba (aplicación de Alteryx) , Sin credenciales , Nombre de usuario o Nombre de usuario y contraseña como Método de autenticación .

1. Para Azure OAuth con Simba necesitas estos elementos:

1. Credenciales de aplicación de Azure OAuth . Puedes elegir una existente o Crear nueva credencial . Para crear una nueva credencial, rellena Nombre de la credencial , Id. de inquilino , Id. de cliente y Secreto de cliente . Todo lo que puedes encontrar en la página de registro de la aplicación de Microsoft Azure.

2. Tokens de Azure OAuth . Puedes elegir el token existente o Crear una nueva credencial para los Tokens de OAuth . Para crear una nueva credencial, rellena Nombre de la credencial .

2. Azure OAuth con Simba (aplicación de Alteryx) . Puedes seleccionar Crear una nueva credencial o elegir una existente.

1. Para crear una nueva credencial, rellena Nombre de la credencial .

6. Selecciona Crear y vincular .

7. Selecciona el botón Conectar .

8. Inicia sesión en la ventana externa del navegador.

Después de realizar la autenticación correctamente, puedes elegir la tabla o especificar la consulta con el Generador de consultas visual y ejecutar el flujo de trabajo.

Conexión sin DSN

1. Elige la tecnología sin DSN en el menú desplegable.

2. Completa la información:

1. Nombre de la fuente de datos;

2. Servidor (dirección de tu clúster);

3. Puerto;

4. HttpPath (que aparece en tu cluster Configuración - Opciones avanzadas).

3. Selecciona Guardar .

4. Para vincular las credenciales, selecciona + Conectar credencial .

5. Puedes elegir Azure OAuth con Simba y Azure OAuth con Simba (aplicación de Alteryx) como Método de autenticación .

1. Para Azure OAuth con Simba necesitas estos elementos:

1. Credenciales de aplicación de Azure OAuth . Puedes elegir una existente o Crear nueva credencial . Para crear una nueva credencial, rellena Nombre de la credencial , Id. de inquilino , Id. de cliente y Secreto de cliente . Todo lo que puedes encontrar en la página de registro de la aplicación de Microsoft Azure.

2. Tokens de Azure OAuth . Puedes elegir el token existente o Crear una nueva credencial para los Tokens de OAuth . Para crear una nueva credencial, rellena Nombre de la credencial .

6. Selecciona Crear y vincular .

7. Selecciona el botón Conectar .

8. Inicia sesión en la ventana externa del navegador.

Después de realizar la autenticación correctamente, puedes elegir la tabla o especificar la consulta con el Generador de consultas visual y ejecutar el flujo de trabajo.

Carga masiva mediante la autenticación OAuth

Se admite cargar datos desde Designer utilizando la carga masiva en base de datos.

Configuración de conexión

En Designer, coloca la herramienta Entrada de flujo de datos en el lienzo.

1. Selecciona Administrar conexiones en el menú desplegable Configuración de entrada de flujo de datos - Nombre de conexión .

2. Selecciona la fuente de datos Databricks en la ventana emergente del Administrador En-BD.

3. Puedes seleccionar Nuevo para crear una nueva conexión o elegir una existente.

4. Para la nueva conexión, selecciona la casilla de verificación Usar Administrador de conexiones de datos (DCM) .

5. Rellena el Nombre de la conexión .

6. Sigue estos pasos para configurar la conexión de lectura :

1. Selecciona Configurar conexión .

2. Selecciona + Agregar fuente de datos en la ventana Administrador de conexiones .

3. Cuando agregues una fuente de datos, puedes elegir la conexión con o sin DSN.

4. Sigue los pasos de las secciones Conexión con DSN y Conexión sin DSN .

7. Sigue estos pasos para configurar la conexión de escritura :

1. Elige el método de ensayo en el menú desplegable.

2. Selecciona Configurar conexión .

3. Selecciona + Agregar fuente de datos en la ventana Administrador de conexiones .

4. Sigue los pasos de las secciones Conexión con DSN y Conexión sin DSN .

Nota

Ten en cuenta que, para la carga masiva de DSN, debes especificar de forma manual la dirección del servidor de Databricks cuando agregues una fuente de datos nueva.

8. Selecciona Aplicar y Aceptar .

9. Inicia sesión en la ventana externa del navegador (es posible que se te pida que te autentiques dos veces para la conexión de lectura y de escritura).

10. Selecciona Crear nueva tabla en el menú desplegable Configuración de entrada de flujo de datos - Modo de creación .

11. Rellena el Nombre de la tabla y selecciona el lienzo.

Ya puedes ejecutar el flujo de trabajo.