Almacenes externos de DCM

Poder conectar almacenes externos te permite conectar DCM con el almacén de tu elección (consulta los almacenes admitidos ). Por lo tanto, puedes utilizar almacenes externos en DCM para obtener credenciales de tus almacenes y utilizarlos de forma segura en tu flujo de trabajo.

Admitimos almacenes externos para Alteryx Designer 22.3 y versiones posteriores.

Configurar un almacén externo

Para configurar almacenes externos, DCM debe estar habilitado. Obtén información sobre cómo habilitar DCM en el artículo DCM: Alteryx Designer . Para conectar DCM con un almacén, realiza lo siguiente:

1. En Alteryx Designer, selecciona Archivo Administrar conexiones para abrir DCM.

2. Ve a la pestaña Almacenes externos .

3. Selecciona + Nuevo .

4. Ingresa un nombre de almacén.

5. Selecciona Tecnología .

6. Ingresa la dirección del almacén en la entrada de URL ; por ejemplo, https://mialmacén.hashicorp.cloud:8200/ .

7. Selecciona Guardar .

A continuación, selecciona las credenciales para autenticarte en el almacén:

1. Elige un Método de autenticación .

2. Completa la información de credenciales.

3. Selecciona Vincular .

Ahora puedes seleccionar este almacén externo como fuente de credenciales.

Crear una credencial de una almacén externo

Para crear una nueva credencial que contenga datos de autenticación de un almacén externo, debes hacer lo siguiente:

1. Abre DCM .

2. Abre la pestaña Credenciales.

3. Selecciona + Agregar credencial .

4. Ingresa el nombre de la credencial.

5. Selecciona el almacén de la lista desplegable Almacén .

6. Ingresa una ruta al secreto en el almacén que se seleccionó en Ruta de almacén . Usa el formato de barra diagonal; por ejemplo, ruta/a/secreto .

7. Selecciona Método de autenticación .

8. Si deseas obtener la credencial desde el almacén, marca la casilla de verificación Utilizar valores del almacén .

A continuación, ingresa la clave - el nombre de usuario (al acceder a un tipo de clave-valor de secreto) o la ruta JSON (si el secreto que se recuperó es un objeto JSON más complejo) mediante la notación de objeto Javascript, for ejemplo  secrets.username .

No se admiten otros tipos de secretos.

9. Si deseas ingresar el valor de cualquier parte de la credencial de forma manual (y mantenerlo guardado en DCM), desmarca la casilla de verificación Utilizar valores desde almacén .

A continuación, ingresa el valor real de la credencial (por ejemplo, tu nombre de usuario).

10. Selecciona Guardar .

Ahora, la credencial que acabas de guardar se puede utilizar en un flujo de trabajo, igual que cualquier otra credencial de DCM.

Editar la credencial de un almacén externo

1. Abre DCM .

2. Abre la pestaña Credenciales.

3. Selecciona la credencial que deseas editar.

4. Selecciona Editar .

5. Actualiza los detalles de la credencial.

6. Selecciona Guardar .

Eliminar la credencial de un almacén externo

1. Abre DCM .

2. Abre la pestaña Credenciales .

3. Selecciona la credencial que deseas eliminar.

4. Selecciona el ícono de la papelera .

5. Selecciona Eliminar para confirmar.

Almacenes admitidos

• Hashicorp Vault (motor de secretos de KV): compatible con Alteryx Designer 22.3 y posteriores.

• CyberArk Conjur: compatible con Alteryx Designer 22.3 y posteriores.

• AWS Secrets Manager