Optimización de flujos de trabajo

Existen diferentes tareas que puedes realizar para optimizar con eficiencia el funcionamiento de tu flujo de trabajo.

Quitar campos innecesarios

Utiliza la herramienta Seleccionar para quitar los campos que no utilices lo antes posible en un flujo.

Limitar la cantidad de datos

Utiliza la herramienta Muestra en grandes conjuntos de datos para limitar la cantidad de registros que pasan por el flujo de trabajo.

Eliminar las herramientas Examinar

Elimina el uso de las herramientas Examinar para reducir la cantidad de memoria utilizada a fin de mostrar los datos.

Ir al archivo de datos desde la herramienta Espacial

Cuando utilices una herramienta Coincidencia espacial , en lugar de conectar una herramienta Datos de entrada al ancla de universo, selecciona la herramienta, busca el archivo de universo y, luego, haz clic en el objeto espacial.

Optimizar tamaño de registro

Tamaños de registro más pequeños permiten tiempos de carga más rápidos. El tamaño de registro está determinado por el tamaño del campo. Por lo tanto, debes revisar si tu conjunto de datos tiene campos grandes y ajustar el tamaño si es posible. Por ejemplo, el tamaño predeterminado de los campos de la herramienta Fórmula suele ser más grande de lo que debe ser. Puedes utilizar la herramienta Campo automático  para ahorrar espacio antes de conectarse a la base de datos para escribir datos. Además, ten en cuenta que los BLOB y los datos espaciales ocupan mucho espacio y pueden bajar las velocidades de escritura.

Equilibrar el tamaño del archivo en la herramienta Distancia

El objeto espacial seleccionado en el destino (lado derecho) debe ser el archivo más grande (más registros), mientras que el objeto seleccionado en la fuente (lado izquierdo) debe ser el archivo más pequeño (menos registros).

Administrar objetivos y entradas en la herramienta Coincidencia espacial

Si trabajas con polígonos, los más grandes (físicamente) deben estar en el lado del destino cuando haya polígonos en ambos lados.

Cuando trabajes con polígonos y puntos, realiza la configuración de la siguiente manera: el polígono en el lado de los objetivos y los puntos en el lado del universo.

Asegurar el espacio del directorio temporal local

Asegúrate de que el directorio temporal especificado sea local y tenga suficiente espacio. Puedes modificar esta ubicación en la pestaña Configuración de usuario .