Green shape with navigation pointer flag in the middle. Herramienta Crear puntos

Ejemplo de cada herramienta

La herramienta Crear puntos tiene un ejemplo de uso. Consulta Flujos de trabajo de muestra para aprender cómo acceder a este y muchos otros ejemplos directamente en Alteryx Designer.

Utiliza la herramienta Crear puntos para crear un objeto espacial de tipo punto especificando campos de entrada que contengan la coordenada X (Longitud) y la coordenada Y (Latitud). Esto generalmente se hace para preparar los datos de entrada para el procesamiento espacial utilizando las herramientas espaciales de Alteryx, como la herramienta Coincidencia espacial , herramienta Distancia o herramienta Área de intercambio .

Los datos de entrada y el objeto espacial tipo Punto creado por la herramienta Crear puntos se pueden escribir en un archivo espacial para su visualización con una aplicación de mapeo como MapInfo y ArcGIS, o los objetos se pueden ver utilizando la herramienta Mapa de informe sin tener que salir a un archivo espacial.

Si los registros tienen direcciones de calle, pero no tienen latitud ni longitud, puedes calcular la latitud y longitud utilizando la herramienta Geocodificador de vías , que reconoce cualquier geocodificador de terceros y, luego, utilizando la herramienta Crear puntos para crear un objeto espacial de tipo Punto.

Cuando utilizas herramientas espaciales, es posible que tengas más de un campo de objeto espacial en el flujo de datos. Cuando configures la herramienta Datos de salida final, debes recordar que la salida a archivos como .dbf, .xls o .csv no acepta los campos de objeto espacial, y los archivos espaciales solo aceptarán un campo de objeto espacial. Utiliza la herramienta Seleccionar a fin de seleccionar solo los campos apropiados para el tipo de archivo de salida.

Para obtener más información sobre cómo escribir la salida en un archivo espacial, visita la herramienta Datos de salida .

Configurar la herramienta

1. Elige los campos apropiados de la tabla de entrada que corresponden a las coordenadas de campo X (Longitud) y campo Y (Latitud) .

2. Selecciona el formato apropiado de las coordenadas Latitud y Longitud que entran en la herramienta.

• Los campos son Lat/Long con coma flotante : las coordenadas están en un formato decimal.

• Los campos son enteros de Lat/Long (x 1 000 000) : las coordenadas se muestran en un formato de número entero.

• Los campos son puntos flotantes proyectados : las coordenadas se muestran en una proyección geográfica. De forma predeterminada, Designer utiliza WGS84. Ingresa una proyección diferente o selecciona “…” para abrir el diálogo Editar proyección . Visita Compatibilidad de proyección para obtener más información.