Motor

El motor ejecuta los flujos de trabajo mediante analítica y procesamiento de datos de alta velocidad. Este proceso puede ser totalmente autónomo en Alteryx Designer, ampliado en una organización a través de Alteryx Service o implementado en la nube en Alteryx Server.

Configura el componente de motor en las pantallas Engine en System Settings .

Configuración del motor

La pantalla Engine Configuration cuenta con opciones de configuración, como la ubicación en la que deseas almacenar los archivos temporales y los logs, y opciones para especificar el uso de recursos del sistema a fin de optimizar el rendimiento.

Directorio temporal

Ubicación en la que Server almacena los archivos temporales utilizados en el procesamiento de flujos de trabajo.

Directorio de archivos log

Ubicación en la que Server almacena los logs de salida producidos durante el procesamiento de flujos de trabajo. Consulta Configurar y utilizar los logs de Server para obtener más información.

Directorio de secuenciamiento de paquetes

Ubicación en la que Server guarda temporalmente los archivos asociados con el flujo de trabajo cuando se editan los flujos de trabajo almacenados en Server. De forma predeterminada, Server guarda estos archivos en el directorio temporal del motor.

Límite de memoria por delimitador

La memoria máxima que se usará para consumir datos en cada ancla de salida para herramientas en un flujo de trabajo. Por lo general, no es necesario cambiar la memoria predeterminada.

Motor

El ajuste Engine  (motor) le indica al trabajador qué motores puede usar y, por lo tanto, qué flujos de trabajo puede ejecutar. Si seleccionas AMP Engine Only  (solo AMP Engine) o Both Engines  (ambos motores), también tendrás que seleccionar Enable AMP Engine   (habilitar AMP Engine) para activar AMP a nivel de entorno. Visita la página de ayuda Controlador para obtener más información.

• Selecciona Original Engine Only  (solo motor original) para ejecutar solo los flujos de trabajo del motor original en este nodo.

• Selecciona AMP Engine Only  (solo AMP Engine) para ejecutar solo los flujos de trabajo de AMP Engine en este nodo.

• Selecciona Both Engines  (ambos motores) para ejecutar los flujos de trabajo del motor original y de AMP Engine en este nodo. Si ejecutas ambos motores, no se puede garantizar el tiempo de finalización de las tareas de calidad del servicio.

Para obtener más información sobre AMP Engine, visita las páginas de ayuda Alteryx AMP Engine y Mejores prácticas para AMP Engine .

Comprender la configuración de AMP Engine

La opción Enable AMP Engine en la configuración del sistema Controller es el ajuste de activación/desactivación para el entorno de Server. Este ajuste activa AMP a nivel de entorno. Visita la página de ayuda Controlador para obtener más información. La opción en la configuración del sistema  >  Engine le indica al trabajador qué motores puede usar y, por lo tanto, qué flujos de trabajo puede ejecutar.

Analicemos el ejemplo de un entorno de tres nodos. El nodo 1 está configurado para el controlador y Server, y tiene AMP activado. El nodo 2 es un nodo de trabajador solamente con el motor configurado en Original Engine Only  (solo motor original). El nodo 3 es un nodo de trabajador solamente con el motor configurado en Both Engines  (ambos motores). En este caso, la ejecución de flujos de trabajo de AMP en Server está habilitada y estos flujos de trabajo solo se ejecutarán en el nodo 3. Los flujos de trabajo del motor original se ejecutarían en el nodo 2 o en el nodo 3. Si el nodo 3 estuviera fuera de línea, los flujos de trabajo del motor original seguirían ejecutándose en el nodo 2, pero los flujos de trabajo de AMP se atascarían en la cola hasta que el nodo 3 volviera a estar en línea.

Permitir que Alteryx Server administre los recursos del motor

Marca esta casilla si deseas que Server complete automáticamente los valores de Default Number of Processing Threads  (cantidad predeterminada de hilos de procesamiento) y Memory Limit  (límite de memoria).

• Cuando está seleccionada, al iniciar el servicio, el sistema realizará una verificación de los recursos de hardware, incluidos los procesadores lógicos y la memoria total del sistema. En función de esta verificación, el sistema calculará y predeterminará los valores de Default Number of Processing Threads (cantidad predeterminada de hilos de procesamiento) y Memory Limit (límite de memoria).

• Cuando se selecciona, la opción Allow users to override these settings  está desactivada.

Límite de memoria

Memory Limit (MB)  es la memoria máxima que el motor utilizará para realizar operaciones de ordenación y unión en un flujo de trabajo. Por lo general, no es necesario cambiar la memoria predeterminada.

Importante

En el caso de los equipos de Server que funcionan como trabajadores y controladores con MongoDB incrustado, el siguiente es un buen punto de partida:

Límite de memoria = (RAM física total / 2)/número de flujos de trabajo simultáneos

En el caso de los trabajadores independientes, puedes asignar más memoria para ejecutar flujos de trabajo. Sin embargo, recomendamos reservar 4 GB de memoria para garantizar que el sistema operativo y otros servicios del sistema tengan suficiente memoria. El siguiente es un buen punto de partida:

Límite de memoria = (RAM física total − 4 GB)/número de flujos de trabajo simultáneos

Cantidad predeterminada de hilos de procesamiento

Default Number of Processing Threads  (cantidad predeterminada de hilos de procesamiento) define la cantidad de hilos de procesamiento que pueden utilizar las herramientas u operaciones. El valor predeterminado es la cantidad de procesadores lógicos. Por lo general, este valor no se debe cambiar.

Permitir que los usuarios reemplacen esta configuración

Selecciona la opción Allow users to override these settings  (permitir que los usuarios reemplacen esta configuración ) para que los usuarios puedan reemplazar la configuración anterior y definir su propio uso de memoria, procesamiento, hilos, etc. Si no está marcada, los usuarios deberán adoptar la configuración proporcionada.

Ejecutar motor con una prioridad más baja

Antes de la versión 2023.1, AMP ignora la configuración para ejecutar el motor con prioridad baja Run engine at a lower priority en la configuración del sistema de Server. Esto significa que AMP siempre funciona con una prioridad más baja independientemente de la selección.

La versión 2023.1 aplica la opción Run engine at a lower priority . Si la opción no está seleccionada, los flujos de trabajo creados con AMP Engine podrían utilizar todos los núcleos del procesador y una cantidad significativa de RAM (dependiendo de la configuración). Esto podría reducir el rendimiento del sistema y afectar al comportamiento de Server. Ve a la página Prioridad de programación de Microsoft  para obtener más información.

Permitir alias de usuario para reemplazar alias de sistema

Selecciona la opción Allow user alias to override the system alias  (permitir alias de usuario para reemplazar alias de sistema) a fin de permitir que cualquier alias de usuario que se encuentre en el repositorio de alias tenga prioridad sobre el alias de sistema.

Proxy

Server puede utilizar un proxy para acceder a Internet, en lugar de conectarse directamente a un host de Internet.

Server extrae la configuración de proxy mostrada en Engine  > Proxy  de la configuración de Internet de Windows para el usuario que inició sesión en el equipo. Si no hay ninguna configuración de proxy para el usuario que inició sesión en el equipo,  Engine Proxy  no estará disponible en el menú de la configuración del sistema.

Puedes especificar el tipo de protocolo de proxy (se admiten HTTP y SOCKS5h). Si no se especifica, el valor predeterminado es HTTP.

Importante

Es posible que la configuración de proxy mostrada en Engine > Proxy  no refleje la configuración de proxy que se utiliza realmente cuando el servicio funciona durante la ejecución del flujo de trabajo. Si tu organización utiliza servidores proxy para acceder a Internet, te recomendamos utilizar la configuración  Worker > Run As  para garantizar que se permita el acceso a Internet cuando los usuarios de Server ejecuten y programen flujos de trabajo. Consulta la página de ayuda Trabajador para obtener más información.

Si se configuró un servidor proxy para el equipo, y se requiere un nombre de usuario y una contraseña, selecciona la opción  Proxy requires password  (el servidor proxy requiere contraseña) para ingresar el nombre de usuario en Username y la contraseña en Password  para la autenticación del proxy.