Gray icon with bar graph inside Herramienta Salida de Power BI de Microsoft

La herramienta Salida de Microsoft Power BI utiliza la API de REST de Power BI para cargar un conjunto de datos del flujo de trabajo de Alteryx a la aplicación web de Power BI. Desde allí, puedes crear y compartir paneles de control que contengan cualquier cantidad de informes y visualizaciones de datos. Consulta Microsoft Power BI para obtener más detalles.

Consulta Compatibilidad de Designer con conectores de datos para mantener la funcionalidad completa del conector de OneDrive.

Importante

Esta herramienta no se instala automáticamente con Alteryx Designer. Para utilizar esta herramienta, descárgala de Alteryx Marketplace .

Consulta Limitaciones de los conjuntos de datos de inserción de Microsoft para conocer las limitaciones y detalles adicionales.

Debido a la limitación de la API de Power BI, Designer no puede escribir valores de fecha y hora . Convierte los valores de fecha y hora en cadenas antes de cargar el conjunto de datos en Power BI.

Inicio de sesión en Power BI

El método OAuth se utiliza para la autenticación, por lo que puedes utilizar la aplicación Alteryx predeterminada mediante Iniciar sesión a través del navegador de Internet o puedes proporcionar tu propia aplicación API mediante Proporcionar información de autenticación . Consulta Configuración de aplicación de API personalizada para obtener información sobre cómo crear tu propia aplicación de API.

Puedes utilizar la aplicación predeterminada de Alteryx ( Iniciar sesión a través del navegador de Internet) para programar flujos de trabajo por hasta seis meses. Sin embargo, si seleccionas Usar como entidad de servicio después de seleccionar Proporcionar información de autenticación , puedes establecer el vencimiento del token de acuerdo con la política de tu empresa y los flujos de trabajo programados no se asociarán a un único usuario. Esto es práctico, por ejemplo, si un usuario abandona la empresa y su cuenta se desactiva, lo que hace que los flujos de trabajo no se ejecuten.

Salida de Power BI requiere el secreto de cliente incluso cuando te conectas con el Id. de cliente, el secreto de cliente y el Id. de inquilino sin utilizarlo como entidad de servicio. Comunícate con tu administrador para solicitar el secreto, que es un valor secreto , no un Id. de secreto.

Configuración de la herramienta

En los siguientes pasos, se muestra cómo trabajar con conjuntos de datos:

1. Para crear un nuevo conjunto de datos en Power BI, ve a la ventana de configuración y, luego, a la pestaña Datos . Elige el espacio de trabajo con el que quieres trabajar y selecciona Nuevo conjunto de datos .

2. Ve a Opciones > Opciones de salida . Comprueba si Crear es la opción predeterminada.

3. Puedes especificar tus propios campos Nombre del conjunto de datos y Nombre de la tabla si no te gustan los predeterminados.

Nota

Power BI te permite tener varios conjuntos de datos con el mismo nombre, por lo que te recomendamos modificar el nombre del conjunto de datos .

4. Para trabajar con un conjunto de datos existente, selecciónalo en la lista de conjuntos de datos existentes y, en la pestaña Opciones del panel de configuración, elige la operación que quieras realizar:

1. Anexar : anexa nuevas filas al conjunto de datos existente.

2. Sobrescribir (mantener columnas existentes) : elimina las filas existentes (todos los registros del conjunto de datos) y agrega nuevas filas a la tabla según los datos ingresados. Los nombres de las columnas de entrada se ignoran y la estructura del esquema existente no cambiará.

3. Sobrescribir (actualizar columnas) : actualiza el esquema existente mediante una estructura de entrada y agrega nuevas filas a la tabla.

Nota

Con esta opción, la estructura del esquema existente cambia según la entrada, por lo que es posible que algunas referencias del informe existente no funcionen.

5. Puedes actualizar varias tablas del conjunto de datos a la vez, pero primero debes proporcionar la asignación entre la conexión entrante y la tabla existente en el conjunto de datos seleccionado.