Novedades de Designer

2023.1

Version: 2023.1.1.123

Fecha de lanzamiento: 17 de mayo de 2023

Nuevas características: Designer

Nueva herramienta: Contenedores de control

La herramienta Contenedor de control es una nueva herramienta disponible en la categoría de herramientas Desarrollador en Designer. Los contenedores de control permiten crear procesos más dinámicos y complejos con mejor orquestación, registro y ejecución condicional.

Estas son solo algunas de las capacidades de los contenedores de control:

• Gestionar la secuencia en la que se ejecutan las herramientas en el flujo de trabajo. Por ejemplo, puedes usar contenedores de control para secuenciar las salidas en diferentes hojas dentro del mismo libro de Excel o incluso generar un archivo de salida en un flujo de trabajo y usar ese mismo archivo como entrada más adelante en el mismo flujo de trabajo.

• Ejecutar condicionalmente ramas del flujo de trabajo: utiliza una herramienta Filtro para ejecutar una rama del flujo de trabajo dependiendo de si los registros pasan a través de del ancla de salida T (verdadero) o F (falso).

• Utilizar información sobre las herramientas que se ejecutan, ya sea como información de registro o como datos para usar en el flujo de trabajo. Por ejemplo, puedes utilizar contenedores de control para crear un registro de salida en un flujo de trabajo. Coloca todas las herramientas dentro del contenedor y, después, genera un archivo a partir del ancla de salida Archivo de registro del contenedor, a fin de mostrar los mensajes de la ejecución del flujo de trabajo.

Solo AMP

La herramienta Contenedor de control es compatible solo con Alteryx Multi-threaded Processing (AMP) .

Nuevas funciones de fórmula

Agregamos varias funciones de fórmula nuevas:

• AverageNonNull (categoría matemática).

• Between (categoría mínima/máxima).

• Las funciones Ceil y Floor tienen un nuevo parámetro opcional que permite aumentar/disminuir los valores numéricos al múltiplo especificado más cercano (categoría matemática).

• Factorial (categoría matemática).

• ToRadians y ToDegrees (categoría conversión).

Puedes utilizar estas funciones donde estén disponibles.

Mayor precisión de fecha y hora

Ahora puedes especificar una precisión adicional para los tipos de datos de fecha y hora y hora . Esto permite una mayor precisión que segundos. Por ejemplo, milisegundos, microsegundos, nanosegundos, etc.

• Ahora hay disponible un nuevo parámetro f a través de la herramienta Fecha y hora que permite establecer el tiempo de precisión.

• Hay disponible un nuevo especificador de fecha y hora %1-%18 para su uso con las funciones DateTimeFormat y DateTimeParse.

• Hay disponible una mayor precisión a través de las funciones DateTimeAdd, DateTimeDiff, DateTimeFormat, DateTimeNow, DateTimeParse y DateTimeSeconds. Ve a Funciones de fecha y hora para obtener más información.

• Ahora hay disponible una nueva función de DateTimeNowPrecise. Esta función devuelve la fecha y hora actual del sistema operativo con los dígitos de precisión especificados con el parámetro.

• Ahora también puedes utilizar la herramienta Seleccionar (además de otras herramientas con funcionalidad de selección incrustada) para ajustar el tamaño de los datos de Fecha y hora y de Hora para que correspondan a la precisión deseada. Esta funcionalidad también está disponible a través de otras herramientas en las que se puede seleccionar el tamaño del campo, como Fórmula y Generar fila.

Forzar compatibilidad con SQL WChar a través de la herramienta Datos de salida

Ahora está disponible la opción "Forzar compatibilidad con SQL WChar" a través de la herramienta Datos de salida para conexiones de Oracle OCI. Esta opción permite forzar la salida de todos los campos de caracteres a WString para manejar caracteres multibyte.

Correcciones de truncamiento de datos de la herramienta Presentación

Se realizó una actualización para ayudar a evitar el truncamiento inesperado de datos en la herramienta Presentación. Ahora aparecerá un mensaje de error cuando intentes generar una salida a PDF y el tamaño de la página sea demasiado pequeño para acomodar los datos del conjunto de datos.

Actualizaciones de cambio de mayúsculas y minúsculas en nombre de campo

Para mejorar el proceso de creación de flujos de trabajo, se realizaron actualizaciones para garantizar que los cambios en las mayúsculas y minúsculas de un nombre de campo/columna se propaguen a las herramientas posteriores sin necesidad de reconfiguración manual. Esta actualización no se aplica a las herramientas que son macros y no afecta a las herramientas que usan un cuadro de diálogo de configuración emergente (por ejemplo, las herramientas Insight y Gráfico interactivo).

Ten en cuenta que este cambio no afecta al motor, ni la forma en que se ejecuta un flujo de trabajo. Los nombres de campo no distinguen entre mayúsculas y minúsculas desde la perspectiva del motor, a menos que se especifique lo contrario.

Modo oscuro (BETA)

Alteryx Designer ahora te permite seleccionar la opción Modo oscuro como tu tema de Designer. Previsualiza el Modo oscuro a través de la pestaña Personalización en la configuración del usuario de Designer.

Lanzamiento Beta

La funcionalidad del modo oscuro todavía se encuentra en Beta. Esto significa que solo ciertos componentes de la interfaz de Designer se adaptaron para el modo oscuro. Además, es posible que veas ciertos componentes (incluidas muchas configuraciones de herramientas) que actualmente solo se han convertido de forma parcial al modo oscuro. Continuaremos incluyendo elementos adicionales para el modo oscuro en futuras versiones.

Soporte de Denodo

Ahora Alteryx admite la conexión a la plataforma Denodo. Puedes utilizar el procesamiento estándar del flujo de trabajo, además de herramientas de procesamiento de flujo de trabajo en base de datos para leer y escribir datos. Para obtener más información, ve a Denodo .

Soporte para autenticación de Okta para SAP Hana

El lanzamiento 2023.1 ofrece soporte para autenticación de Okta e inicio de sesión único (SSO) para SAP Hana. Ahora puedes autenticarte en SAP Hana Cloud con cuentas de Okta.

AWS Secrets Manager

Ahora puedes conectar DCM a la instancia de AWS Secrets Manager y, después, obtener datos de autenticación de AWS Secrets Manager para el flujo de trabajo. Para obtener información sobre cómo configurar AWS Secrets Manager, ve a Configuración de AWS Secrets Manager .

DCM como opción predeterminada

Ahora DCM está configurado como Habilitado y Predeterminado en Configuración del sistema y Habilitado en Configuración del usuario . Además, SDK está configurado como Permitir , y la casilla de verificación de DCM está marcada a nivel de herramienta.

Si actualizas la versión desde alguna posterior a 21.4, la configuración de DCM reflejará la configuración de la instalación anterior.

Soporte de Microsoft Access

Ahora, Alteryx es compatible con MS Access 2016 Runtime y MS Access 365 Runtime para leer archivos ACCDB.

Soporte de rol IAM para herramientas S3

En las herramientas Descarga de Amazon S3 y Carga a Amazon S3, ahora puedes seleccionar la opción Asumir rol como un nuevo método de autenticación para aprovechar al máximo los roles en tu IAM de AWS.

Fin del período de soporte extendido para conexiones de 32 bits

Por un período de dos años después de la fecha de lanzamiento de Alteryx versión 2021.2 (el “Período de soporte extendido”), Alteryx ofreció servicio de asistencia técnica al cliente para conexiones de 32 bits. Si actualmente utilizas conexiones de 32 bits, verás un mensaje de error y ya no podrás usar esas conexiones. Consulta las preguntas frecuentes sobre el fin del soporte para conexiones de base de datos de 32 bits para obtener más información.

Nuevas características: Intelligence Suite

Herramienta Clasificación de texto

Utiliza la herramienta Clasificación de texto para crear un modelo personalizado que clasifique el texto. Etiqueta tus datos de texto con categorías para entrenar un modelo y luego clasificar texto nuevo con la herramienta Predecir.

Paso "Mejorar" en la herramienta Procesamiento de imagen

Se agregó un paso para mejorar imagines con la herramienta Procesamiento de imagen. Mejorar aumenta la resolución de imagen de los documentos escaneados. Utiliza Mejorar para mejorar los resultados de las tareas de visión artificial.

Se agregó la opción “Auto” al paso de alineación en la herramienta Procesamiento de imagen

Utiliza “Auto” para alinear automáticamente los documentos escaneados para los flujos de trabajo de OCR.

Aplicar anotaciones a todas las páginas

Se agregó la casilla de verificación Aplicar las anotaciones de la primera página de la herramienta Plantilla de imagen a todas las páginas a las herramientas PDF a texto e Imagen a texto. Utiliza esta casilla de verificación para aplicar la primera página de anotaciones de la herramienta Plantilla de imagen a todas las páginas del procesamiento por lotes.

2022.3

Versión: 2023.1.395

Fecha de lanzamiento: 29 de noviembre de 2022

Nuevas características: Designer

Actualizaciones del instalador

A partir de la versión 2022.3, Alteryx Designer, Alteryx Server y las herramientas predictivas R utilizan nueva tecnología de instalador. El instalador actualizado detecta el idioma del sistema operativo e instala los productos Alteryx en ese idioma (si procede). Ve a Descargar e instalar un producto  para obtener información importante sobre la actualización y el cambio a una versión anterior, y revisa las opciones actualizadas de la línea de comandos .

Buscar en la funcionalidad de seleccionar

Ahora puedes realizar una búsqueda en las herramientas de Designer que utilizan la funcionalidad de seleccionar. La búsqueda devuelve solo los campos que coinciden con tus criterios de búsqueda: busca en las columnas Campo, Cambiar nombre y Descripción. A continuación, puedes rápidamente seleccionar o anular la selección de todos los campos devueltos para realizar acciones en ellos, editar sus tipos de datos, cambiarles el nombre y mucho más. También hemos agregado una casilla de verificación para permitirte rápidamente seleccionar y anular la selección de todos los campos visibles. Disponible en las herramientas Seleccionar, Unir, Unir múltiple, Agregar campos, Seleccionar En-BD, Buscar los más cercanos y Coincidencia espacial.

Mejoras de la herramienta Fórmula

Hemos agregado mejoras a la herramienta Fórmula. Ahora cada expresión contiene un número de identificación de expresión para ayudar a documentar tus expresiones y solucionar problemas de estas. Además, ahora puedes rápidamente expandir y contraer todas las expresiones en la herramienta Fórmula con el botón para expandir o contraer todo.

Almacenamiento en caché de varias anclas.

Ahora puedes almacenar en caché las herramientas que tienen varias anclas de salida (un máximo de cinco anclas). Esta característica amplía la funcionalidad de almacenamiento en caché a más de 50 herramientas adicionales. Ten en cuenta que algunas herramientas (incluso las que tienen más de cinco anclas de salida y herramientas En-DB) podrían no almacenarse en caché.

Desactivar una sola herramienta Datos de salida

Ahora puedes rápidamente desactivar una sola herramienta Datos de salida mientras desarrollas tu flujo de trabajo o solucionas un problema. Utiliza la casilla de verificación Deshabilitar herramienta en la ventana de configuración de la herramienta. Mientras está deshabilitada, la herramienta Datos de salida aparece sombreada en el lienzo para indicar visualmente su estado de desactivación.

Compatibilidad de la herramienta Coincidencia difusa para japonés

Agregamos compatibilidad para el idioma japonés a la herramienta Coincidencia difusa. Ahora puedes aplicar estilos de coincidencia predefinidos, que tienen en cuenta la ortografía japonesa, a direcciones, nombres o texto japoneses.

Actualizaciones de accesibilidad de la cuadrícula de resultados

Actualizamos la interfaz de usuario de la cuadrícula de resultados de Designer para mejorar la accesibilidad mediante lectores de pantalla y otras tecnologías de asistencia. Los botones y controles que antes solo estaban visibles en determinadas condiciones ahora siempre están visibles, aunque están inactivos si no son aplicables.

Mejoras en la funcionalidad para comparar flujos de trabajo

Realizamos mejoras en la funcionalidad para comparar flujos de trabajo. Cuando se comparan dos flujos de trabajo con herramientas Contenedor, si sus estados de activación y desactivación son diferentes, la funcionalidad Comparar flujos de trabajo los identifica como diferentes.

Actualizaciones en la ventana "Comienza aquí"

Renovamos y actualizamos la experiencia de "Comienza aquí" cuando se inicia Designer. "Comienza aquí" ahora se inicia en su propia ventana y no en una pestaña del lienzo de Designer. Actualizaremos el contenido de forma periódica para destacar las nuevas características y actualizaciones de Designer. Si cierras la ventana, puedes volver a abrirla mediante Ayuda > Flujos de trabajo de muestra > Comienza aquí .

Compatibilidad con AMP

Ahora hay 166 herramientas totalmente compatibles y 11 herramientas parcialmente compatibles. Las herramientas parcialmente compatibles utilizan al motor original para algunas funcionalidades no compatibles.

Todas las herramientas en la categoría Generación de informes y R ahora están habilitadas para AMP (excepto la herramienta Insights).

Hay siete nuevas herramientas en la categoría Conectores solo para AMP, con muchas más planificadas para los próximos meses e incluso muchas más para el 2023*, una nueva herramienta Paridad de motor , 13 herramientas en la categoría Generación de informes y 65 herramientas R para un total de 86 nuevas herramientas compatibles con AMP, incluso la herramienta R en la categoría Desarrollador.

* Estas herramientas en la categoría Conectores están disponibles solo para AMP, no funcionan con el motor original: Entrada de archivo de Azure Data Lake, Salida de archivo de Azure Data Lake, Salida de Microsoft Power BI, Entrada de OneDrive, Salida de OneDrive, Entrada de SharePoint y Salida de SharePoint.

Compatibilidad con proxy en AMP

Se agregó compatibilidad para conexión de redes mediante un proxy a AMP. Se agregó la compatibilidad para SFTP por proxy HTTP a ambos motores. Se agregó la capacidad de omitir el proxy para ambos motores. Ahora puedes especificar el tipo de protocolo proxy (se admiten HTTP y SOCKS5h) en la configuración del usuario y la configuración del sistema. Si no se especifica el protocolo, el valor predeterminado es HTTP.

Utilidad de paridad de motor

La utilidad de paridad de motor es una forma sencilla de comparar el motor original con AMP. Te permite ejecutar ambos motores en paralelo, evaluar los resultados y tomar una decisión sobre qué flujo de trabajo puedes convertir con confianza en AMP. Puedes ejecutar la utilidad de paridad a través de la línea de comandos con AlteryxEngineCmd.exe o ejecutarla a través de Alteryx Designer mediante la descarga de macros de galería. Para obtener más información, ve a Utilidad de paridad .

Configuración global para activar la lista de permisos para validación de pares

Como administrador con una versión de Alteryx Designer no FIPS, ahora puedes especificar una lista de hosts problemáticos en un archivo plano para los que se omitirá la validación de pares. Si los usuarios tienen problemas con la autorización del certificado, no es necesario que detengan su trabajo.

Descontinuación de herramientas de análisis de comportamiento

Las herramientas de análisis de comportamiento de Alteryx Designer fueron descontinuadas. Estas herramientas seguirán funcionando con paquetes de datos de insights de negocios de EE. UU. del 4.⁰ trimestre de 2021 y versiones anteriores.

Almacén externo de DCM

La funcionalidad de almacén externo te permite conectar DCM con el almacén de tu elección. Puedes utilizar almacenes externos en DCM para obtener credenciales de tus almacenes y utilizarlas de forma segura en tu flujo de trabajo. Para obtener más información, ve a Almacenes externos de DCM .

Carga masiva a Google BigQuery

La carga masiva a Google BigQuery ahora está disponible en la herramienta Datos de salida. Es compatible con la autenticación OAuth mediante DCM. Utilizamos Google Cloud Storage para el almacenamiento de datos.

Compatibilidad de procesamiento en base de datos con Google BigQuery

Ahora Google BigQuery es compatible con las herramientas En base de datos. Es compatible con la autenticación OAuth mediante DCM e incluye la carga masiva para la transmisión de datos.

Compatibilidad con OAuth de la herramienta Correo electrónico

Ahora puedes autenticarte en Microsoft Exchange Online con la autenticación OAuth a través de DCM y obtener un par de tokens que te permitan enviar correos electrónicos desde tu cuenta de Exchange Online. Para obtener más información, consulta herramienta Correo electrónico .

Compatibilidad de Azure AD con Snowflake

Ahora puedes acceder a tus datos de Snowflake y administrarlos con autenticación OAuth a través de DCM. Para obtener más información, ve a Autenticación de Azure AD de Snowflake .

Compatibilidad de Azure AD con Databricks

Ahora puedes acceder a tus datos de Databricks y administrarlos (lectura/escritura/escritura masiva) a través de aplicaciones privadas (de un solo inquilino) y públicas (de varios inquilinos) con autenticación OAuth a través de DCM. Para obtener más información, ve a Autenticación OAuth de Azure para Databricks .

Discontinuación de conectores

Discontinuamos estos conectores:

• Entrada y Salida de Dynamics CRM

• Entrada y Salida de hojas de cálculo de Google

• Publicar en Tableau Server

• Salida de analítica de Salesforce Einstein

• Salida Wave de Salesforce

• Entrada y Salida de lista de SharePoint

Para obtener más información, ve a Fuentes de datos .

Actualizaciones de mapas

El logotipo de Mapbox y el texto de atributo ahora aparecen en la parte inferior de los mapas base.

Configuración de datos de uso

Quitamos la configuración para enviar datos de uso de la configuración de usuario de Designer. Para obtener más información sobre nuestra filosofía sobre los datos de uso, consulta Mejora de nuestros productos con datos de uso y la Política de privacidad de Alteryx .

Nuevas características: Intelligence Suite

Herramienta PDF a texto

Extrae texto codificado como caracteres directo de tus archivos PDF con una exactitud del >99 %. Añade OCR para extraer imágenes y obtener cobertura adicional. En la mayoría de los casos, verás un aumento en la exactitud, velocidad e integridad en comparación con la herramienta Imagen a texto.

Herramienta Clasificación de texto zero-shot

Clasifica el texto en categorías de tu elección sin necesidad de datos de entrenamiento.

Herramienta Resumen de texto>

Extrae un resumen de tu texto basado en la metodología TextRank. Puedes especificar la longitud del resumen por cantidad de oraciones.

Mejoras de la herramienta Plantilla de imagen

Se agregó la posibilidad de editar los cuadros delimitadores de anotaciones a la herramienta Plantilla de imagen. Habilitamos esta funcionalidad con mini-tate, una nueva biblioteca de código abierto de React de Alteryx.

Paso "correr" en la herramienta Procesamiento de imagen

Se agregó el paso "correr" a la herramienta Procesamiento de imagen. El paso "correr" automáticamente corre los documentos a la alineación definida por un ancla. Utiliza la herramienta Plantilla de imagen para definir el ancla con una anotación. El paso "correr" puede mejorar los resultados de OCR de las imágenes que se corrieron durante el proceso de escaneado.

Mejoras de la herramienta Reconocimiento de imagen

Se agregaron las anclas de salida E (métricas de evaluación) y R (informe de modelo) a la herramienta Reconocimiento de imagen. Las métricas incluyen información sobre la precisión, la recuperación y la exactitud de cada etiqueta de clasificación. La salida de informe incluye gráficos de pérdida y exactitud para cada época. Utiliza estos gráficos para visualizar si la herramienta entrenó lo suficiente el modelo.

Designer-FIPS 2022.2

Importante

La versión 2022.2 es solo de Alteryx Designer-FIPS . Ten presente que no existe una versión 2022.2 para la versión de Alteryx Designer no FIPS.Notas del lanzamiento de Designer-FIPS 2022.2

La versión más actualizada de Alteryx Designer (no FIPS) es la 2022.1 .Notas del lanzamiento de Designer 2022.1

Versión: 2022.2.1.39654

Fecha de lanzamiento: 24 de agosto de 2022

2022.1

Versión : 2022.1.1.25127

Fecha de lanzamiento : 4 de mayo de 2022

Nuevas características: Designer

AMP como motor predeterminado

AMP ahora es el motor predeterminado para cualquier flujo de trabajo nuevo que crees. Sin embargo, aún puedes elegir el motor para tus flujos de trabajo a través de la configuración a nivel de flujo de trabajo. Ve al panel Flujo de trabajo - Configuración en Designer y selecciona la pestaña "Tiempo de ejecución". A continuación, selecciona o deselecciona la casilla de verificación "Usar AMP Engine" para seleccionar el motor.

Ten en cuenta que cuando inicies la versión 22.1 de Designer, aparecerá un mensaje emergente para notificarte que AMP es el motor predeterminado para los nuevos flujos de trabajo. Después puedes seleccionar que no se vuelva a mostrar el mensaje si lo deseas.

Alteryx Multi-threaded Processing (AMP) es una nueva arquitectura de Alteryx Engine diseñada para trabajar con mayores volúmenes de datos a mayor velocidad. Para leer más sobre AMP Engine y las diferencias entre el motor original y AMP, visita estos recursos:

AMP Engine admite macros estándar, iterativas y en lotes. Además, se han convertido 85 herramientas para que funcionen con AMP. Las herramientas que no se hayan convertido utilizarán automáticamente el motor original.

Límite de campo para datos de entrada y salida con el motor original y AMP

Para los datos de entrada y salida, ahora hay un límite superior de 32 000 campos por registro tanto para el motor original como para AMP.

• Cuando los datos de lectura/escritura son menores o iguales a 32 000 campos, se ejecuta correctamente un flujo de trabajo válido.

• Cuando los datos de lectura/escritura superan los 32 000 campos, se genera un error en una ejecución de flujo de trabajo para indicar que se superó el número máximo de campos: “Error: el número de campos es mayor que el límite de 32 000. Reduce la cantidad de campos”.

Cambios en el framework de agrupación de AMP

Se cambió el framework de agrupación en AMP Engine para que se comporte de forma similar al motor original. Esto afecta a las herramientas Resumir, Unir y Unir múltiple.

Mejoras en la interfaz de usuario de Designer

Hemos actualizado la interfaz de usuario de Designer para alinearla mejor con otros productos de Alteryx. Como parte de la actualización, notarás nuevas fuentes, colores e íconos, todos parte de un aspecto más moderno.

Un cambio notable es que cuando ejecutas un flujo de trabajo, ya no verás el texto “(En ejecución)” en la pestaña de flujo de trabajo. En su lugar, verás un ícono de carga en la pestaña, junto al título del flujo de trabajo.

Cargador de Auto Insights

La herramienta Cargador de Auto Insights es ahora una herramienta predeterminada en Alteryx Designer. Puedes acceder a la herramienta Cargador de Auto Insights a través de la categoría de herramientas Entrada/Salida .Auto Insights Uploader Tool

Herramienta Conexión de DCM

La herramienta Conexión de DCM es una nueva herramienta de la categoría de herramientas de Interfaz . Con la herramienta Conexión de DCM , puedes mostrar un mensaje en una aplicación o macro y permitir al usuario seleccionar una conexión de su almacenamiento de DCM.

Compatibilidad con Databricks Delta Lake

Hay una nueva funcionalidad que admite tablas Delta en Databricks . Puedes utilizar clústeres interactivos o puntos de conexión SQL en AWS y Azure. La carga masiva es compatible con el ensayo de datos en AWS S3 o Azure ADLS.

Se han actualizado las referencias de Galería (o Gallery) a Server

Hemos sustituido todas las referencias a “Galería” o "Gallery" dentro de Designer para hacer referencia a “Server” y, por tanto, alinearnos con las últimas actualizaciones terminológicas del producto Alteryx Server..

Nuevas características: Intelligence Suite

Herramienta Etiquetado gramatical

La herramienta Etiquetado gramatical te permite determinar elementos gramaticales de una palabra dada. Puedes analizar elementos gramaticales específicos y refinar los resultados de otras herramientas de Minería de textos . Por ejemplo, puedes crear nubes de palabras de solo verbos o modelos de tópicos con solo sustantivos.

Herramienta Código de barras

La herramienta Código de barras extrae información almacenada en códigos QR y códigos de barras. La herramienta también puede generar códigos QR y códigos de barras. Puedes extraer información subyacente en códigos QR y códigos de barras para automatizar los procesos empresariales. Por ejemplo, algunas empresas utilizan códigos QR para determinar si los documentos son relevantes para determinados departamentos y, a continuación, organizar los documentos por finanzas, recursos humanos, marketing, etc. en consecuencia.

Función de Optimización para OCR en la herramienta Procesamiento de imagen

Agregamos una función de Optimización para OCR a la herramienta Procesamiento de imagen para PDF escaneados. Utiliza el paso de Optimización de OCR para preprocesar archivos PDF escaneados ruidosos (por ejemplo, documentos escaneados que contienen fondos y marcas de agua de color o texturados) para el reconocimiento óptico de caracteres (OCR). Este paso adicional puede mejorar los resultados de la herramienta Extracción de pares clave-valor.

Herramienta Extracción de pares clave-valor

La herramienta Extracción de pares clave-valor vincula dos elementos de datos, una clave que define el conjunto de datos y su valor, que pertenece al conjunto de datos. Por ejemplo:

• Empresa: Alteryx

• “Empresa” es la clave.

• “Alteryx” es el valor de la clave “Empresa”.

Optimización de la velocidad de OCR

Hemos introducido mejoras de rendimiento en las herramientas Entrada de imagen e Imagen a texto que pueden hacer que tus flujos de trabajo se ejecuten aún más rápido. Es posible que notes mejoras significativas (hasta un aumento de la velocidad del 40 %) cuando analices documentos grandes, como archivos PDF de varias páginas.

Nuevas características: instalación y licencias

Alteryx License Server

Optimizamos el proceso de activación con Alteryx License Server para que puedas centrarte en los productos disponibles sin tener que preocuparte por las clave de licencias.

Nuevas opciones para AlteryxActivateLicenseKeyCmd

Agregamos una opción para actualizar el almacenamiento de confianza con la información de License Server. También agregamos una opción para revertir la configuración actual, incluido el modo de licencia, la dirección de correo electrónico y la URL de License Server, si corresponde.

2021.4

Versión : 2021.4.1.04899

Fecha de lanzamiento : 2 de febrero de 2022

Vincular Alteryx Designer y Alteryx Platform

Ahora puedes vincular Designer y Platform . Esto te permite guardar los flujos de trabajo de Designer en Platform, así como abrir flujos de trabajo de Platform en Designer.

Mejoras de la herramienta Análisis XML

La herramienta Análisis XML ahora incluye una opción para no pasar el campo analizado original a las próximas herramientas.

Generar archivo de soporte

El archivo de soporte técnico ahora incluye información adicional; por ejemplo, información del sistema, variables del entorno, registros del motor, controladores y versiones de ODBC, y mucho más. Ve a Generar un archivo de soporte para obtener más información sobre esta característica.

Reservar productos para usuarios específicos (solo para administradores)

Los administradores pueden reservar el acceso a productos para usuarios específicos a través de grupos de reservaciones. Esto garantiza que los usuarios tengan acceso a los productos y las características que necesitan. Ve a Reservaciones de Alteryx License Server para obtener más información.

Gallery público y Alteryx Designer

Ya no es posible guardar flujos de trabajo de Designer en Gallery público. Para obtener más información, consulta las Preguntas frecuentes sobre la migración a la Gallery pública .

Mejoras en los mensajes de error

Algunos mensajes de error en la ventana de Resultados ahora proporcionan enlaces a artículos de la Comunidad Alteryx que te ayudarán a comprender y resolver los errores.

Actualización de CEF

Hemos actualizado CEF a la versión 91.0.4472.124. Es posible que aparezca una pantalla en blanco al autenticarte en los conectores de OneDrive, Dropbox, Dataverse, Box, SharePoint y Power BI. Ten en cuenta que es necesario actualizar estos conectores para resolver este problema. Para obtener más información sobre la compatibilidad de conectores con Designer, ve a Compatibilidad de Designer con conectores de datos .

Nueva herramienta de Alteryx Intelligence Suite

Alteryx Intelligence Suite ahora cuenta con una nueva herramienta en la categoría de Minería de textos. La herramienta Reconocimiento de entidad con nombre permite entrenar un modelo que identifica entidades predefinidas o personalizadas, como personas, lugares u objetos, en datos de texto.

Nuevos conectores de datos

Los siguientes conectores de datos ya están disponibles:

Administrador de conexiones de datos (DCM)

El Administrador de conexiones de datos (DCM) es el almacén seguro y unificado para guardar credenciales de usuario. Utiliza DCM para mejorar la seguridad moviendo tus credenciales fuera del flujo de trabajo y sincronizándolas con todo el conjunto de productos Alteryx. Para obtener más información sobre esta nueva característica, ve a la Página de ayuda de DCM .

Modo de compatibilidad de motor

El Modo de compatibilidad de motor es una nueva opción de configuración a nivel del flujo de trabajo para cuando es necesario mantener el mismo orden de los registros de salida de herramientas específicas con ambos motores. Proporciona una ruta de migración más sencilla que permite a los usuarios llevar a AMP flujos de trabajo que requieren un orden de registros específico desde el motor original. Consulta la página de ayuda del Modo de compatibilidad de motor para obtener más información.

Compatibilidad con "Límite de registros para todas las entradas" con APM

Ahora AMP admite el parámetro global "Límite de registros para todas las entradas". En la pestaña "Tiempo de ejecución" de la configuración del flujo de trabajo, puedes establecer el límite de registros desde un solo lugar para todas las entradas.

Telemetría gestionada por el cliente

Equipa a tus instalaciones de Designer Desktop para que registren los metadatos y los XML de los de flujos de trabajo localmente. Puedes utilizar estos registros para automatizar cualquier cantidad de procesos, como el control de cambios o las métricas de uso por departamento. Para mantener las más altas expectativas de privacidad, el cliente gestiona estos registros y no se envían ni registran en Alteryx.

2021.3

Versión : 2021.3.1.47945

Fecha de lanzamiento : 11 de agosto de 2021

Comparar flujos de trabajo

Utiliza la función "Comparar flujos de trabajo" para comparar dos flujos de trabajo e identificar más rápido las diferencias con los indicadores visuales. Puedes acceder a esta característica a través de  Opciones Opciones avanzadas  en Alteryx Designer.

Herramientas recomendadas

La nueva pestaña “Recomendado” en la paleta de herramientas de Alteryx Designer sugiere herramientas que puedes utilizar mientras creas el flujo de trabajo. Selecciona una herramienta del lienzo, y en la pestaña "Recomendado" se mostrarán seis herramientas que normalmente siguen a la herramienta seleccionada.

Nuevas herramientas de Alteryx Intelligence Suite

Alteryx Intelligence Suite ahora cuenta con dos nuevas herramientas de Visión artificial. La herramienta Perfil de imagen te permite extraer información útil de las imágenes, y la herramienta Reconocimiento de imagen te permite entrenar un modelo de aprendizaje automático para clasificar las imágenes.

Mejoras de la herramienta Contenedor de herramientas

Realizamos algunas actualizaciones a la herramienta Contenedor de herramientas. Ahora, cuando deshabilitas un Contenedor de herramientas, el contenedor deshabilitado permanece expandido en el lienzo y aparece atenuado para indicar que está desactivado. Puedes contraer un contenedor deshabilitado para esconder su contenido. Selecciona el ícono expandir/contraer dentro del Contenedor de herramientas para hacerlo.

Perfilado del rendimiento con AMP Engine

Para optimizar el flujo de trabajo durante su creación con AMP, ahora puedes analizar el rendimiento de herramientas específicas mediante el perfilado del rendimiento con AMP. Puedes activar el perfilado con la casilla de verificación Habilitar perfilado del rendimiento en los ajustes de Tiempo de ejecución en la configuración del flujo de trabajo. Para obtener más información, visita la página de ayuda Perfilado del rendimiento con AMP Engine .

Microsoft Power BI

Realizamos actualizaciones en el conector de Microsoft Power BI:

• La aplicación multiinquilino Azure integrada con la opción de utilizar una aplicación Azure personalizada.

• Admite varias entradas de tablas.

• Mantiene el conjunto de datos existente y su estructura con la actualización y sobrescritura de datos.

• Los usuarios pueden seleccionar con qué espacio de trabajo quieren trabajar.

• Compatibilidad con proxy.

Generar archivo de soporte

Genera un archivo de soporte técnico con información que ayude a nuestros ingenieros de asistencia al cliente a solucionar el problema correctamente. Puedes cargar este archivo cuando envíes tu caso de asistencia. Asegúrate de revisar el contenido del archivo y eliminar todo lo que no desees incluir.

Acuerdo de licencia del usuario final y Política de privacidad

Ahora se puede acceder al Acuerdo de licencia de usuario final de Alteryx (EULA) y a la Política de privacidad de Alteryx a través del menú “Ayuda” de Alteryx Designer.

2021.2

Versión : 2021.2.1.35394

Fecha de lanzamiento : 17 de mayo del 2021

Nuevas herramientas de Alteryx Intelligence Suite

Alteryx Intelligence Suite ahora cuenta con herramientas de visión artificial. Utilízalas para ingresar, procesar, analizar y, luego, enviar imágenes mediante Alteryx Designer.

Actualización de R

Actualizamos R a la versión 4.0.4 desde la versión 3.6.3. La versión R 4.0 tiene mejoras en la administración de la memoria, lo que significa que R ahora puede trabajar con más datos sin que se produzcan problemas de memoria. Pasar a la nueva versión les permite a nuestros usuarios que utilizan código de R personalizado en Alteryx continuar con la posibilidad de descargar instaladores binarios de paquetes de R desde CRAN.

Instalador separado de Alteryx Intelligence Suite

Alteryx Intelligence Suite ahora se instala de manera independiente de Alteryx Designer. Esto mejora el tiempo de instalación de Designer y Alteryx Intelligence Suite.

Experiencia de prueba actualizada

Actualizamos la experiencia de la prueba para clientes nuevos y actuales. Ahora se puede activar de forma independiente una prueba de Alteryx Intelligence Suite a partir de la prueba de Alteryx Designer. Los usuarios que quieran probar Alteryx Intelligence Suite ahora tienen la capacidad de probar esta funcionalidad, incluso si ya tienen una licencia básica de Designer.

Limpieza de datos a través de la cuadrícula de resultados

Ahora puedes realizar acciones de limpieza de datos directamente en la cuadrícula Resultados y aplicar estas acciones a tu flujo de trabajo a través de una herramienta Limpieza de datos preconfigurada. También actualizamos la interfaz de usuario de la cuadrícula de resultados para organizar mejor las opciones Limpieza de datos, Filtro y Ordenar.

Convertir en macro

Ahora tienes la opción de convertir un flujo de trabajo existente (o una parte del flujo de trabajo) en una macro. Selecciona al menos una herramienta, haz clic con el botón derecho y selecciona Convertir en macro en el menú desplegable. Visita Convertir en macro para obtener más información sobre instrucciones y limitaciones adicionales importantes.

Identificador único global

Los flujos de trabajo (archivos .yxmd, .yxmc y .yxwz) ahora realizan un seguimiento de Id. únicos en XML. Esto incluye el Id. de flujo de trabajo original y el Id. de flujo de trabajo anterior. Por ejemplo:

<WorkflowId value="f8e90084-fca0-4c5d-9c0e-5fe614d78df1" />

<Telemetry>

<PreviousWorkflowId value="" />

<OriginWorkflowId value="f8e90084-fca0-4c5d-9c0e-5fe614d78df1" />

</Telemetry>

Registro del motor asíncrono

Los registros del motor local ahora se pueden escribir de forma asincrónica en el motor original. Esto mejora el rendimiento, especialmente para los administradores que escriben registros en una ruta de archivo de red compartida.

Especificar una página de códigos de herramientas predictivas por flujo de trabajo

Agregamos la configuración de la página de códigos predictivos a la configuración del flujo de trabajo para que la información de la página de códigos predictivos se guarde dentro del flujo de trabajo. Esto evitará que los flujos de trabajo utilicen diferentes ajustes de página de códigos predictivos según el idioma seleccionado por el usuario.

Compatibilidad con ordenación fonética para los caracteres kanji

Incorporamos más métodos de ordenación disponibles en las áreas de Designer que permiten ordenar elementos, como la herramienta Ordenar, el comportamiento de orden de la cuadricula de resultados, la herramienta Seleccionar o cualquier herramienta que tenga las herramientas Seleccionar y Mosaico integradas. Estos métodos de ordenación incluyen orden de diccionario, Pinyin y Gojūon para todos los idiomas compatibles.

Puedes personalizar esta configuración mediante Configuración de localización del usuario .

Actualización de fuentes incrustadas en macros predictivas

Actualizamos las fuentes codificadas que estaban incrustadas en las macros predictivas. Como resultado, los clientes evitarán que se generen resultados ilegibles en los informes PDF. La fuente utilizada es compatible con el texto del idioma elegido por el usuario.

Salida de la herramienta Modelado de tópicos

Agregamos un ancla de salida (M) adicional a la herramienta Modelado de tópicos, que les permite guardar modelos que se pueden usar posteriormente para hacer predicciones sobre datos nuevos.

Actualizaciones de la herramienta Salida de Google BigQuery

Actualizamos la herramienta Salida de Google BigQuery para utilizar la escritura masiva de archivos en lugar de streaming a BigQuery. La herramienta ahora carga archivos JSON desde la máquina local a BigQuery. Consulta las notas de la versión de Alteryx Gallery proporcionadas para estas herramientas a fin de obtener información adicional sobre la actualización.

Mantenimiento de la herramienta Entrada de Salesforce

Corregimos los defectos en la herramienta Entrada de Salesforce. Consulta las notas de lanzamiento en Gallery proporcionadas para esta herramienta a fin de obtener información sobre la actualización.

Actualización del texto de los mensajes de error de modo seguro a restringido

Al intentar ejecutar un flujo de trabajo (en Alteryx Server, Alteryx Gallery o AAH) que contiene herramientas restringidas cuando se establece el modo seguro o semiseguro, los usuarios ahora recibirán diferentes mensajes de error. Por ejemplo, “Error de entorno restringido: la herramienta R está prohibida según la configuración del modo de ejecución actual”.

Prevención de interbloqueo, parte 2: limita las conexiones de la herramienta Unir múltiple, Orden de acción para la herramienta Resumir y Aumentar el número de hilos de procesamiento si se aumentó la capacidad de la memoria

Cuando un flujo de trabajo contenía varias de estas herramientas (Unir, Unir múltiple, Resumir, Mosaico y Coincidencia difusa) y el límite de memoria era demasiado pequeño, había una alta probabilidad de que se produjera un interbloqueo de memoria en el motor. Ahora, este problema está resuelto.

Actualizaciones de ejemplos de herramientas

Convertimos varios flujos de trabajo en ejemplos de herramienta. Ahora puedes encontrarlos en Ayuda  > Flujos de trabajo de muestra > Aprender una herramienta a la vez > Predictivo . Anteriormente, estos se encontraban en Ayuda  > Flujos de trabajo de muestra  > Muestras predictivas .