Dynamic Input Tool Herramienta Entrada dinámica

Ejemplo de cada herramienta

Entrada dinámica tiene un ejemplo de cada herramienta. Visita Flujos de trabajo de muestra para aprender cómo acceder a este y muchos otros ejemplos directamente en Alteryx Designer.

Utiliza Entrada dinámica para realizar una lectura desde una base de datos de entrada en tiempo de ejecución y elegir dinámicamente los registros que se leen. Alteryx Designer filtra el contenido de la tabla de la base de datos y devuelve solo los datos que cumplen los criterios especificados. Los datos devueltos se unen al flujo de datos entrante.

Errores de esquema de archivo

Para evitar errores, comprueba que los esquemas de todos los archivos que se leen sean los mismos.

La herramienta Entrada dinámica puede mejorar la velocidad de procesamiento cuando se lee una base de datos relacional a través de una red. Puede realizar consultas espaciales en bases de datos relacionales que no contengan objetos espaciales.

Configurar la herramienta

1. Selecciona una Plantilla de fuente de datos de entrada .

Nota

Selecciona Editar. . . para seleccionar una ruta a un archivo o una tabla de base de datos. Visita Herramienta Datos de entrada para obtener más información.

2. Selecciona cómo se actualizan las fuentes de datos de entrada en tiempo de ejecución.

Leer una lista de fuentes de datos utiliza una columna seleccionada para realizar una acción seleccionada en una lista de fuentes de datos.

Seleccionar y administrar una lista de fuentes de datos

Campo : selecciona un campo o una columna que contenga el valor para modificar el archivo, la tabla de base de datos o el nombre de la ruta. Todas las columnas transferidas a esta herramienta están disponibles.

Acción : selecciona cómo deseas modificar el archivo, la tabla de base de datos o el nombre de la ruta.

• Anexar sufijo al nombre del archivo o de la tabla : cambia el nombre del archivo o de la tabla de base de datos especificados agregando el valor del campo seleccionado como sufijo.

• Anteponer el prefijo al nombre del archivo o de la tabla : cambia el nombre del archivo o de la tabla de base de datos especificados anteponiendo el valor del campo seleccionado como prefijo.

• Cambiar el nombre del archivo/tabla : cambia el nombre del archivo o de la tabla de base de datos especificados según el valor del campo seleccionado.

• Cambiar el nombre de toda la ruta : cambia la ruta de la entrada de base de datos especificada según el valor del campo seleccionado.

Modificar consulta SQL : utiliza una consulta SQL para seleccionar qué registros y valores devolverá la base de datos.

Selecciona Agregar para crear una nueva cláusula. Cada opción abre una nueva ventana cuando se selecciona.

1.  Pasar un campo a la salida : anexa una columna seleccionada a los datos de la base de datos.

Anexar una columna a la salida

Campo de salida : selecciona la columna que deseas agregar. Todas las columnas que transfieras a esta herramienta están disponibles.

2.  Reemplazar una cadena específica : sustituye cualquier instancia de una cadena de una base de datos con el valor de una columna seleccionada.

Reemplazar una cadena por un valor de columna

• Texto para reemplazar: ingresa la cadena que aparece en la base de datos.

• Campo de reemplazo : selecciona la columna que contiene el valor que deseas sustituir por la cadena ingresada. Todas las columnas que transfieras a esta herramienta están disponibles.

3.  SQL: Actualizar cláusula WHERE : cambia la cláusula WHERE para sustituir un valor estático por el valor de la columna seleccionada. Todas las columnas que transfieras a esta herramienta están disponibles.

Modificar la cláusula WHERE para utilizar el valor de columna

• Cláusula SQL que se debe actualizar : selecciona una cláusula para actualizar. Todas las cláusulas SQL predefinidas están disponibles.

• Tipo de valor : el tipo de datos del valor que vas a sustituir.

• Texto para reemplazar : el texto de la cláusula WHERE existente que vas a sustituir.

• Campo de reemplazo : selecciona la columna que contiene el valor para sustituir la cadena ingresada. Todas las columnas que transfieras a esta herramienta están disponibles.

• Valor de reemplazo de grupo correspondiente a la cláusula SQL IN : determina cómo se procesa la cláusula IN. De manera predeterminada, se ejecuta una consulta individual para cada cláusula. Cuando se selecciona, se ejecuta una sola consulta, a menos que se alcance el límite de caracteres, lo que provoca que la consulta única se divida en consultas más pequeñas. La casilla se activa automáticamente si la consulta contiene una cláusula IN.

4.  SQL: Filtro espacial : utiliza un objeto de polígono en el flujo de datos entrante para determinar si las coordenadas de latitud y longitud existentes en la base de datos están contenidas en el rectángulo delimitador del objeto.

Filtrar coordenadas basadas en polígonos

• Campo Latitud : selecciona la columna de la base de datos que contiene las coordenadas de latitud.

• Campo Longitud : selecciona la columna de la base de datos que contiene las coordenadas de longitud.

• Los campos son enteros (multiplicados por 1 000 000) : informa el formato de datos de las coordenadas. De forma predeterminada, se supone que las coordenadas son decimales. Selecciona esta opción para indicar que las coordenadas tienen el formato de números enteros.

• Campo de filtro espacial (solo polígonos) : selecciona la columna que contiene el objeto de polígono con el que se evalúan las coordenadas. Todos los objetos de polígonos transferidos a esta herramienta están disponibles.

5.  SQL: Actualizar procedimiento almacenado : cambia un procedimiento basado en el valor de una columna seleccionada.

Actualizar parámetros de procedimientos almacenados

• Parámetro que se debe actualizar : selecciona uno de la lista de parámetros de la base de datos.

• Nombre del parámetro : se completa automáticamente al seleccionar un parámetro.

• Tipo de valor : se completa automáticamente al seleccionar un parámetro.

• Texto para reemplazar : el texto del parámetro existente que se sustituirá.

• Campo de reemplazo : selecciona la columna que contiene el valor para sustituir la cadena ingresada. Todas las columnas transferidas a esta herramienta están disponibles.

• Selecciona Editar para cambiar los parámetros de una cláusula.

• Vuelve a ordenar las cláusulas con los botones Arriba y Abajo .

• Para eliminar una cláusula, selecciónala y, luego, selecciona Eliminar .