Tipos de archivos Alteryx

Aquí hay una lista de extensiones de archivo nativas de Alteryx:

Flujos de trabajo Alteryx

Archivos de datos Alteryx

Archivos especiales

Archivos de licencias

.yxmd (flujo de trabajo)

.yxdb (base de datos Alteryx)

.yxwv (valores de aplicación)

.yxlc

.yxwg (grupo de flujos de trabajo)

.cydb (base de datos Calgary)

.yxft (tipos de campo)

.slc

.yxmc (macro)

.cyidx (índice Calgary)

.yxbe (funcionalidad: examinar datos en todas partes)

.cylc

.yxwz (aplicación analítica)

.rptx (informes Allocate)

.bak (copia de seguridad de un flujo de trabajo)

.alc

.yxzp (flujo de trabajo empaquetado)

.vvf (variables virtuales Allocate)

.pcxml (archivo de compositor)

.gzlc

.yxi (herramienta empaquetada)

.aws (archivo de área de trabajo Allocate)

.log (archivos de registro de errores)

.indbc (conexiones En-BD empaquetadas)

.bin (autenticación Flexera manual)

.yxlang (archivos de localización)

CASS.ini (información de directorio de CASS)

Archivos de flujo de trabajo Alteryx

.yxmd (flujo de trabajo)

Un flujo de trabajo de Alteryx representa un proceso de flujo de trabajo repetible y tiene una extensión de archivo .yxmd. Todas las entradas, salidas y configuraciones de herramientas se guardan en un solo flujo de trabajo de Alteryx para que puedas abrir y ejecutar el flujo de trabajo varias veces.

Para obtener más información, ve a configuración del flujo de trabajo y generar flujos de trabajo .

.yxwg (grupo de flujo de trabajo)

Un grupo de flujos de trabajo representa varios flujos de trabajo que puedes guardar y abrir como un archivo. Solo se pueden crear grupos de flujos de trabajo existentes, almacenados localmente.

Para obtener más información, consulta Configuración de flujo de trabajo .

.yxmc (macro)

Una macro es un flujo de trabajo que se puede ejecutar como una sola herramienta dentro de otro flujo de trabajo. Con la configuración de diseño de macros, un desarrollador puede especificar parámetros para que un usuario tenga opciones para configurar el flujo de trabajo desde una sola herramienta. Al establecer el tipo del flujo de trabajo como una macro, cambian las opciones disponibles en la ventana Propiedades del flujo de trabajo .

Consulta Macros para obtener más información sobre los diferentes tipos de macros.

.yxwz (aplicación analítica)

Los desarrolladores pueden crear una aplicación analítica en Designer para que los usuarios puedan ejecutarla en el entorno de la aplicación analítica de Alteryx. El desarrollador crea un flujo de trabajo en Alteryx, especifica una serie de parámetros que definen el entorno de usuario y el diseño del flujo de trabajo original se actualiza con las especificaciones del usuario. Accede aplicaciones analíticas desde un navegador web si están guardadas en Alteryx Gallery, o a través de una instalación de servidor o de escritorio. Especifica parámetros usando los ajustes de diseño de aplicaciones analíticas, de modo que los usuarios tengan opciones para configurar el flujo de trabajo desde una interfaz de usuario personalizada.

Visita Aplicaciones analíticas para obtener más información.

.yxzp (flujo de trabajo empaquetado)

Un archivo .yxzp es un paquete que incluye un flujo de trabajo de Alteryx (es decir, .yxmd, .yxmc o .yxwz) y todas sus dependencias comprimidas en un solo archivo. Puedes importar este archivo a Alteryx, garantizando que puedas fácilmente distribuir y compartir flujos de trabajo.

Visita Configuración de flujo de trabajo para obtener más información.

.yxi (herramienta empaquetada)

Un archivo .yxi es un paquete que incluye una herramienta Alteryx y todas sus dependencias comprimidas en un solo archivo. Cuando este archivo se instala en Alteryx Designer, desde un origen externo como el Public Gallery de Alteryx (gallery.alteryx.com), la herramienta se agrega a la paleta de herramientas de la categoría especificada.

El archivo .yxi y los macros de soporte necesarios para que la herramienta funcione, se instalan en:

\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Alteryx\Tools\

Los administradores pueden optar opcionalmente por instalar una herramienta .yxi para todos los usuarios. En ese caso, la herramienta se instala en:

\ProgramData\Alteryx\Tools

Se debe instalar un archivo .yxi antes de que se pueda ejecutar un flujo de trabajo que contenga esa herramienta.

Archivos de datos Alteryx

.yxdb (base de datos Alteryx)

El formato de base de datos Alteryx (.yxdb) es un tipo de archivo que puede contener campos de datos, valores y objetos espaciales. El formato .yxdb es el tipo de archivo más eficiente para lectura y escritura en Alteryx porque no tiene límite de tamaño, se comprime para la velocidad máxima e incluye metadatos adicionales que hacen referencia a la fuente de los datos y cómo se crearon estos. Aunque no hay límite para el número de registros o tamaño de archivo, hay un límite de tamaño de registro de 2GB en un entorno de 64 bits.

Ve a Formato de archivo de base de datos de Alteryx para obtener más información.

.cydb (base de datos Calgary)

La base de datos de Calgary (.cydb) es un archivo de datos que utiliza la metodología de indexación para recuperar rápidamente los registros. Un índice de base de datos es una estructura que mejora la velocidad de las operaciones de recuperación de datos en una tabla de base de datos. Los índices se pueden crear utilizando una o más columnas de una tabla de base de datos, proporcionando la base para consultas rápidas aleatorias y para el acceso eficiente de los registros ordenados. Hay un límite de 2^31 en el número de registros en una base de datos de Calgary (aproximadamente 2 mil millones). Está diseñado para unos 100-300 millones de registros.

Consulta Calgary para obtener más información.

.cyidx (índice Calgary)

El índice Calgary (.cyidx) es un archivo de dependencia para una base de datos Calgary (.cydb). Cuando se escribe a .cydb, se crea un archivo de índice para cada campo de la base de datos de Calgary. El índice permite recuperar rápidamente registros basados en consultas específicas configuradas por el usuario.

Consulta índices Calgary para obtener más información sobre cómo Alteryx crea índices específicos para diferentes tipos de datos.

Archivos especiales

.yxwv (valores de aplicación)

El archivo de valores de aplicación de Alteryx es un archivo .xml que contiene valores y sintaxis que actualiza una aplicación analítica. Algunas aplicaciones analíticas pueden tener muchas opciones de configuración y es posible que los usuarios quieran guardar sus especificaciones para usarlas nuevamente. Pueden guardar esas selecciones en un archivo .yxwv para que no deba rellenar la interfaz de Aplicación analítica cada vez que ejecuten la Aplicación analítica. Puedes guardar y abrir un archivo .yxwv desde la interfaz de la aplicación analítica.

Los archivos .yxwv no están cifrados. Las contraseñas incluidas se almacenarán como texto claro.

Visita Aplicaciones analíticas para obtener más información.

.yxft (tipo de campo)

El archivo de tipo de campo de Alteryx es un archivo de texto que describe la configuración de archivos de nombres de campo y tipos de campo. Una vez guardado, el .yxft se puede cargar a través de la herramienta Seleccionar o cualquier herramienta con una selección incrustada.

En el menú Opciones de cualquier herramienta Seleccionar , las opciones Guardar/Cargar crean o acceden a un archivo .yxft que has creado.

.bak (copia de seguridad de un flujo de trabajo)

Un archivo de copia de seguridad se crea tan pronto como se edita y guarda un flujo de trabajo. El archivo .bak es el flujo de trabajo en su estado anterior al guardado más reciente. El archivo .bak se crea en el mismo directorio que el flujo de trabajo editado y tiene el mismo nombre.

.pcxml (archivo de compositor)

Un archivo .pcxml contiene un lenguaje propietario utilizado por Alteryx para los propósitos de informes. Alteryx puede leer y representar un archivo .pcxml para informar la salida, pero no se recomienda a los usuarios que utilicen este tipo de archivo. En vez de eso, crea fragmentos de informe con las herramientas de generación de informes y guárdalos en un archivo .yxdb o en un formato de salida para presentación final.

.log (archivos de registro)

Los archivos de registro se crean cuando el motor Alteryx, o un componente central del motor Alteryx, produce un error fatal. El archivo de registro contiene información acerca de dónde o cómo se produjo el error. Si reportas un error fatal al soporte técnico, se te puede pedir que recuperes el archivo de registro. Los archivos de registro se escriben en el siguiente directorio:

C:\Users\username\AppData\Local\Alteryx\ErrorLogs\APPLICATION_NAME

El nombre de la aplicación se refiere al área de Alteryx que está lanzando el error. Por ejemplo, AlteryxEngine, AlteryxCass, SrcLib_Dllx64, etc.

Estos mensajes de error producen archivos de registro:

• Ocurrió un error de excepción no controlada.

• Has encontrado un error. Replícalo e infórmanos. Lo corregiremos pronto.