Three partially full beakers Herramienta Muestra

Ejemplo de cada herramienta

La herramienta Muestra tiene un ejemplo de uso. Consulta Flujos de trabajo de muestra para aprender cómo acceder a este y muchos otros ejemplos directamente en Alteryx Designer.

Utiliza la herramienta Muestra para limitar el flujo de datos a un número, un porcentaje o un conjunto aleatorio de filas especificados. Además, la herramienta Muestra aplica la configuración seleccionada a las columnas seleccionadas para agruparlas.

Configurar la herramienta

1. Selecciona el tipo de muestra. Las opciones son las siguientes…

• Primeras N filas : devuelve cada fila de los datos desde el principio de los datos hasta la fila N.

• Últimas N filas : a partir de la fila que está a N filas de distancia del final de los datos, devuelve cada fila hasta el final de los datos.

• Omitir las primeras N filas : devuelve todas las filas en los datos después de N fila.

• 1 de cada N filas : devuelve la primera fila de cada grupo de N filas.

• 1 en N probabilidades de incluir cada fila : determina aleatoriamente si cada fila está incluida en la muestra, independientemente de la inclusión de otras filas. Este método de selección da como resultado que N sea una aproximación.

Nota

Si tienes 1000 filas, seleccionas una muestra aleatoria y especificas “N” como “10”, es posible que esperes 100 filas devueltas. Sin embargo, puede que devuelva entre 75 y 150 registros devueltos.

• Primer N% de filas : devuelve N% de filas. Esta opción requiere que los datos pasen a través de la herramienta dos veces: una vez para calcular el conteo de filas y otra vez para devolver el porcentaje especificado de filas.

2. Ingresa un número en la casilla N= para especificar el valor de N.

3. Agrupar por columna (opcional) : si se especifica uno o varios grupos, se obtienen N filas por cada grupo.

Nota

Si seleccionas Agrupar por una columna denominada “Ciudad”, especificas “N” como “2” y seleccionas “Primeras N filas”, Alteryx devolverá las dos primeras filas para cada ciudad.