Administrar grupos

En la pestaña Grupos de la página Administración de usuarios de la interfaz de administrator de Alteryx Server , los administradores de Server pueden crear grupos de usuarios. Los grupos de usuarios permiten a los administradores asignar roles de usuario de forma más eficaz. También admiten el uso compartido de activos mediante colecciones .User Roles and Permissions

Crear un nuevo grupo

1. En la pestaña "Grupos" de la página "Administración de usuarios", selecciona "Nuevo grupo" para agregar un nuevo grupo.

2. Si utilizas la autenticación integrada de Windows, tienes la opción Tipo de grupo .

1. Selecciona  Active Directory para agregar un grupo de Active Directory como grupo de usuarios.

2. Selecciona  Crear grupo personalizado para crear un grupo de usuarios al que puedas agregar usuarios manualmente.

3. Si deseas agregar un grupo personalizado, introduce un nombre para el grupo en  Nombre de grupo .

4. Si deseas agregar un grupo de Active Directory, busca el grupo de Active Directory en  Buscar grupos .

5. Tanto para grupos personalizados como para grupos de Active Directory, selecciona un  Rol de grupo para asignárselo a todos los usuarios del grupo.

6. Selecciona  Crear .

Importante

Ve a Roles de usuarios para obtener más información sobre los permisos que incluye cada rol de usuario. Ve a Comprender la jerarquía de roles para obtener información sobre cómo afecta el rol del grupo de un usuario a su acceso dentro de Server.User Roles and Permissions

Agregar usuarios a un grupo

Los grupos personalizados te permiten elegir los usuarios que integran el grupo de usuarios. Sigue estos pasos para agregar un usuario a un grupo.

1. Selecciona un grupo.

2. Selecciona + Agregar usuario .

3. Busca el usuario por nombre de usuario o correo electrónico. Esta opción busca usuarios y grupos de Active Directory en Active Directory si utilizas la autenticación integrada de Windows. Si utilizas la autenticación integrada, esta opción buscará a los usuarios de Server en Server.

4. Selecciona el usuario.

5. Selecciona Agregar .

Eliminar un grupo

Para eliminar un grupo, selecciona Eliminar en el menú de tres puntos de la cuadrícula de grupo. Si eliminas un grupo, también se quitará el acceso a colecciones de los miembros del grupo.

To delete a group, select Delete in the three-dot menu.