Authentification Databricks avec OAuth Azure

Les étapes suivantes vous aideront à configurer l'authentification OAuth pour la connexion Databricks en lecture et en écriture.

Configuration de l'authentification

Dans Designer, placez l'outil d'entrée dans le canevas.

1. Cochez la case Utiliser le Gestionnaire de connexions aux données (DCM) .

2. Sélectionnez Configurer une connexion

3. Dans la fenêtre Connexions aux données , accédez à la section Sources de données et choisissez Databricks ODBC .

4. Sélectionnez + Ajouter une source de données .

5. Lorsque vous ajoutez une source de données, vous pouvez choisir la connexion avec ou sans DSN.

Connexion avec DSN

1. Choisissez la Technologie DSN, remplissez le Nom de la source de données et choisissez le DSN OAuth préparé.

2. Sélectionnez Enregistrer .

3. Pour lier les identifiants, sélectionnez + Connecter l'identifiant .

4. Vous pouvez choisir Nom d'utilisateur et mot de passe ou OAuth comme Méthode d'authentification .

5. Vous pouvez choisir Azure OAuth avec Simba , Azure OAuth avec Simba (application Alteryx) , Aucune information d'identification , Nom d'utilisateur , ou Nom d'utilisateur et mot de passe comme Méthode d'authentification .

1. Pour Azure OAuth avec Simba , vous avez besoin des éléments suivants

1. Informations d'identification de l'application Azure OAuth . Vous pouvez choisir des informations d'identification existantes ou Créer Nouvelles informations d'identification . Pour créer de nouvelles informations d'identification, renseignez les champs Nom d'informations d'identification , ID de locataire , ID client et Secret client . Tout ce que vous pouvez trouver sur la page d'enregistrement de l'application Microsoft Azure.

2. Jetons OAuth Azure . Vous pouvez choisir un jeton existant ou Créer de nouvelles informations d'identification pour les jetons OAuth . Pour créer de nouvelles informations d'identification, remplissez le Nom d'informations d'identification .

2. Azure OAuth avec Simba (application Alteryx) , vous pouvez créer de nouvelles informations d'identification ou choisir des informations existantes.

1. Pour créer de nouvelles informations d'identification, remplissez le Nom d'informations d'identification .

6. Sélectionnez Créer et lier .

7. Sélectionnez le bouton Se connecter .

8. Connectez-vous dans la fenêtre du navigateur externe.

Une fois l'authentification réussie, vous pouvez choisir la table ou spécifier la requête avec le Générateur de requêtes visuel et exécuter le workflow.

Connexion sans DSN

1. Choisissez la technologie sans DSN dans le menu déroulant.

2. Renseignez les informations suivantes :

1. Nom de source de données,

2. Serveur (adresse de votre cluster),

3. Port,

4. HttpPath (répertorié dans votre Configuration de cluster - Options avancées).

3. Sélectionnez Enregistrer .

4. Pour lier les identifiants, sélectionnez + Connecter l'identifiant .

5. Vous pouvez choisir Azure OAuth avec Simba et Azure OAuth avec Simba (application Alteryx) comme méthode d'authentification .

1. Pour Azure OAuth avec Simba , vous avez besoin des éléments suivants

1. Informations d'identification de l'application Azure OAuth . Vous pouvez choisir des informations d'identification existantes ou Créer Nouvelles informations d'identification . Pour créer de nouvelles informations d'identification, renseignez les champs Nom d'informations d'identification , ID de locataire , ID client et Secret client . Tout ce que vous pouvez trouver sur la page d'enregistrement de l'application Microsoft Azure.

2. Jetons OAuth Azure . Vous pouvez choisir un jeton existant ou Créer de nouvelles informations d'identification pour les jetons OAuth . Pour créer de nouvelles informations d'identification, remplissez le Nom d'informations d'identification .

6. Sélectionnez Créer et lier .

7. Sélectionnez le bouton Se connecter .

8. Connectez-vous dans la fenêtre du navigateur externe.

Une fois l'authentification réussie, vous pouvez choisir la table ou spécifier la requête avec le Générateur de requêtes visuel et exécuter le workflow.

Chargement en masse à l'aide de l'authentification Oauth

Le chargement des données à partir de Designer est pris en charge par le chargement en masse En base de données.

Configuration de la connexion

Dans Designer, placez l'outil Entrée du flux de données sur le canevas.

1. Sélectionnez Gérer les connexions dans le menu déroulant Configuration Entrée du flux de données - Nom de la connexion .

2. Sélectionnez la source de données Databricks dans la fenêtre contextuelle Gestionnaire en base de données.

3. Vous pouvez sélectionner Nouveau pour créer une nouvelle connexion ou choisir d'utiliser une connexion existante.

4. Pour la nouvelle connexion, cochez la case Utiliser le Gestionnaire de connexions aux données (DCM) .

5. Remplissez le Nom de la connexion .

6. Pour configurer la connexion en Lecture

1. Sélectionnez Configurer la connexion .

2. Sélectionnez + Ajouter une source de données dans la fenêtre Gestionnaire de connexions .

3. Lorsque vous ajoutez une source de données, vous pouvez choisir la connexion avec ou sans DSN.

4. Suivez les étapes à partir des sections Connexion avec DSN et Connexion sans DSN .

7. Pour configurer la connexion en Écriture

1. Sélectionnez la méthode de préparation dans le menu déroulant.

2. Sélectionnez Configurer la connexion .

3. Sélectionnez + Ajouter une source de données dans la fenêtre Gestionnaire de connexions .

4. Suivez les étapes à partir des sections Connexion avec DSN et Connexion sans DSN .

Note

Notez que, pour un chargement en masse DSN, vous devez spécifier manuellement l'adresse du serveur Databricks lors de l'ajout d'une nouvelle source de données.

8. Sélectionnez Appliquer et OK .

9. Connectez-vous dans la fenêtre de l'explorateur externe (vous pouvez être invité à vous authentifier deux fois pour la connexion en Lecture et en Écriture).

10. Sélectionnez Créer une nouvelle table dans le menu déroulant Configuration de l'entrée du flux de données - Mode de création .

11. Saisissez le Nom de la table et sélectionnez le canevas.

Vous pouvez exécuter le workflow.