Solucionar problemas de licenciamento

Use essas informações para encontrar soluções para possíveis erros ao trabalhar com o sistema de licenciamento. Selecione cada mensagem de erro para visualizar as soluções sugeridas e os passos para solução de problemas.

Mensagens de erro e soluções

Aqui estão algumas possíveis causas e soluções, caso você encontre esse erro:

• Você inseriu uma chave de licença inválida ou expirada, ou não existem mais estações disponíveis.

• Utilize letras minúsculas ao digitar seu endereço de e-mail.

• As chaves de licença diferenciam maiúsculas de minúsculas. Copie e cole a chave de licença no mesmo formato em que foi fornecida.

• Certifique-se de ter uma chave de licença válida para os produtos que está tentando ativar.

• Verifique o sistema para ver em que ambiente está tentando ativar. Por exemplo, um ambiente de SO do Server requer uma chave de licença que permita isso.

• Entre em contato com o administrador de licenças ou representante de vendas para obter uma nova chave de licença.

O arquivo de ativação usado para ativar uma licença para um computador offline é ilegível ou inválido. Entre em contato com o administrador de licenças para obter um novo arquivo de ativação offline. Visite Ativar licença offline para obter mais informações.

A chave de licença para um produto complementar (add-on) foi ativada, mas não pode ser usada porque o Alteryx Designer ou o Alteryx Server também devem ser ativados.

Entre em contato com o seu administrador de licenças para obter uma nova chave de licença para o Alteryx Designer ou Alteryx Server. Visite Ativar o Alteryx para obter mais informações.

Uma licença do Alteryx Server foi ativada em uma máquina que tem mais núcleos do que o número de núcleos para os quais é licenciada. Para saber como a Alteryx define núcleos para licenciar seus produtos, visite este artigo da Comunidade Alteryx .

Entre em contato com o administrador de licenças para obter uma nova chave de licença para núcleos de CPU de servidor adicionais. Acesse Gerenciar licenças para obter mais informações.

Você estava logado como um usuário não administrador da máquina quando ativou um produto. Se quiser que a licença esteja disponível para todos os usuários da máquina, execute o processo de instalação e licença como Administrador.

Siga estes passos para resolver o erro A API de recursos não é licenciada .

1. Envie um e-mail para fulfillment@alteryx.com para verificar se a licença que você deseja ativar tem o recurso de API.

2. Remova e adicione novamente as licenças.

1. Remova a licença.

2. Apague os arquivos de C:\ProgramData\SRC\FlexeraLicenseManager , se houver algum.

3. Adicione novamente a licença.

3. Na máquina que executa o Alteryx Engine (no caso de Designer ou servidor de nó único, é a máquina local), verifique estes itens:

• A conta que executa o comando do Alteryx Engine tem estas permissões na pasta de instalação:

• Ler e executar

• Listar conteúdo da pasta

• Ler

• Se estiver executando o Alteryx Server, reinicie o Alteryx Service.

4. Se ativar online com uma chave de licença, certifique-se de que tem uma comunicação constante com whitelist.alteryx.com . O Engine verifica o seu licenciamento por meio do FNO em todas as chamadas para o motor.

Essa mensagem de erro indica que a máquina encontra problemas de conexão com o serviço de ativação do Alteryx. Isso geralmente se deve ao firewall/proxy na máquina. Siga estas instruções:

1. Primeiro, verifique se você atende às especificações técnicas para instalar e executar o Alteryx.

2. Verifique se a porta 80 ou 443 está aberta.

3. Os Requisitos de sistema do sistema de licenciamento requerem acesso a whitelist.alteryx.com . Certifique-se de que a rede da sua organização não bloqueou a comunicação com esse ponto de extremidade.

4. Se sua organização usa um proxy, esteja ciente de que os pacotes de solicitação de ativação são criptografados e podem ser bloqueados.

Observe que você pode recorrer à assistência da sua equipe de TI com os itens acima.

Como alternativa, você pode fazer uma ativação offline com um arquivo de licença. Siga as instruções em Ativar licença offline .

Este erro significa que não existem estações disponíveis para ativação.

O administrador de licenças da chave precisa revogar uma estação para que um novo usuário seja ativado. As instruções para o administrador de licenças estão listadas abaixo. Se não tiver certeza de quem é o administrador da licença na sua conta, envie um e-mail para fulfillment@alteryx.com .

Para administradores de licenças:

1. Faça login em licenses.alteryx.com .

2. Vá para Máquinas > Administrar máquinas .

3. Altere o filtro de pesquisa do lado direito para Chave de licença .

4. Cole a chave de licença e selecione Pesquisar .

5. Para revogar a chave de licença, selecione o e-mail.

6. Selecione Ação > Revogar licenças .

7. Digite a Quantidade a ser removida.

8. Salvar .

Para resolver a mensagem de erro Seu computador não está conectado ao License Server , siga estas instruções:

1. Selecione OK na mensagem de erro (ou "X" dependendo da sua versão do Alteryx).

2. Selecione o ícone de engrenagem no canto superior direito.

3. Selecione Alterar sistemas de licença .

4. Clique em Continuar na janela Alterar sistemas de licença .

5. Observe que talvez seja necessário ativar sua chave de licença novamente.

Para resolver o erro Um dos parâmetros de entrada está incorreto , tente ativar offline com um arquivo de licença. Siga as instruções em Ativar licença offline .

Existem duas maneiras de resolver esse erro:

• Atualize para a versão 2019.4 ou mais recente.

• Ative por linha de comando.

Atualizar para 2019.4

A versão 2019.4 do Alteryx não encontra esse erro, pois foi corrigido com a atualização. Se você entrar no portal de licenças em licenses.alteryx.com e baixar a versão mais recente do Alteryx, isso solucionará o problema.

Ativar por linha de comando

Siga estas instruções para ativar por meio de linha de comando:

1. Vá para Visão geral do Alteryx (Ativar por linha de comando) .

2. Na seção "Ativar por linha de comando", navegue até Sistema de licença padrão > Ativar licença online . Esta seção descreve o script necessário para concluir a ativação.

O erro O servidor não foi capaz de processar a solicitação corretamente é causado pela diferença no uso de maiúsculas e minúsculas entre o número de série usado para ativar e o número de série no FNO. Por exemplo, esse erro é acionado quando um usuário tenta ativar com JohnDoe@gmail.com , mas a série no FNO é johndoe@gmail.com .

Para resolver esse problema, envie um e-mail para fulfillment@alteryx.com e podemos apagar (tornar obsoletos) os dispositivos no FNO.