Risoluzione dei problemi di licenza

Serviti di queste informazioni per trovare le soluzioni agli errori che potrebbero verificarsi quando utilizzi il sistema di licenze. Seleziona ciascun messaggio di errore per visualizzare le soluzioni suggerite e le procedure di risoluzione dei problemi.

Messaggi di errore e soluzioni

Di seguito sono riportate alcune possibili cause e operazioni da provare se si verifica questo errore:

• La chiave di licenza immessa non è valida o è scaduta oppure non ci sono più licenze disponibili.

• Utilizza lettere minuscole per inserire l'indirizzo e-mail.

• Le chiavi di licenza distinguono tra lettere maiuscole e minuscole. Copia e incolla la chiave di licenza nello stesso formato in cui è stata fornita.

• Assicurati di disporre di una chiave di licenza valida per i prodotti che stai tentando di attivare.

• Controlla il sistema per verificare l'ambiente in cui stai tentando di eseguire l'attivazione. Ad esempio, un ambiente con sistema operativo server richiede una chiave di licenza che consenta l'attivazione.

• Contatta l'amministratore delle licenze o il rappresentante di vendita per ottenere una nuova chiave di licenza.

Il file di attivazione utilizzato per attivare una licenza per un computer offline è illeggibile o non valido. Contatta l'amministratore delle licenze per ottenere un nuovo file di attivazione offline. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Attivazione della licenza offline .

La chiave di licenza per un prodotto aggiuntivo è stata attivata, ma non può essere utilizzata perché è necessario attivare anche Alteryx Designer o Alteryx Server.

Contatta l'amministratore delle licenze per ottenere una nuova chiave di licenza per Alteryx Designer o Alteryx Server. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Attivazione di Alteryx .

È stata attivata una licenza Alteryx Server su un computer un numero di core superiore al quello per cui è stata concessa la licenza. Per scoprire come Alteryx definisce i core per la licenza dei propri prodotti, consulta questo articolo della Community Alteryx .

Contatta l'amministratore delle licenze per ottenere una nuova chiave di licenza per ulteriori CPU server core. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Gestione delle licenze .

L'utente ha eseguito l'accesso come utente non amministrativo del computer quando è stato attivato un prodotto. Se desideri che la licenza sia disponibile per tutti gli utenti del computer, esegui il processo di installazione e licenza come Amministratore.

Segui questa procedura per risolvere l'errore La funzionalità API non è provvista di licenza .

1. Invia un'e-mail a fulfillment@alteryx.com per verificare che la licenza che desideri attivare disponga della funzionalità API.

2. Rimuovi e leggi le licenze.

1. Rimuovi la licenza.

2. Cancella i file da C:\ProgramData\SRC\FlexeraLicenseManager , se presenti.

3. Leggi la licenza.

3. Sul computer in cui è in esecuzione il Alteryx Engine (se Designer o server a nodo singolo, è il computer locale) controlla i seguenti elementi:

• L'account che esegue il comando Alteryx Engine dispone delle seguenti autorizzazioni nella cartella di installazione:

• Lettura ed esecuzione

• Visualizzazione contenuto cartella

• Leggi

• Se esegui Alteryx Server, riavvia il servizio Alteryx.

4. Se esegui l'attivazione online tramite una chiave di licenza, assicurati che la comunicazione con whitelist.alteryx.com sia costante. Engine controlla le proprie licenze tramite FNO a ogni chiamata al motore.

Questo messaggio di errore indica che il computer ha problemi con la connessione al servizio di attivazione Alteryx. Ciò è dovuto in genere al firewall/proxy sul computer. Segui queste istruzioni:

1. Per prima cosa, verifica che le specifiche tecniche per installare ed eseguire Alteryx siano soddisfatte.

2. Assicurati che la porta 80 o 443 sia aperta.

3. I requisiti di sistema del sistema di licenze richiedono l'accesso a whitelist.alteryx.com . Assicurati che la rete dell'organizzazione non abbia bloccato la comunicazione con questo endpoint.

4. Se l'organizzazione utilizza un proxy, tieni presente che i pacchetti di richiesta di attivazione sono crittografati e possono essere bloccati.

Nota che potresti aver bisogno dell'assistenza del team IT per gli elementi di cui sopra.

In alternativa, puoi eseguire un'attivazione offline con un file di licenza. Segui le istruzioni riportate in Attivazione della licenza offline .

Questo errore indica che al momento non sono disponibili licenze da attivare.

L'amministratore delle licenze della chiave deve revocare una postazione per consentire l'attivazione di un nuovo utente. Le istruzioni per l'amministratore delle licenze sono elencate di seguito. Se non sai chi è l'amministratore delle licenze sul tuo account, invia un'e-mail a fulfillment@alteryx.com .

Per gli amministratori delle licenze:

1. Accedi a licenses.alteryx.com .

2. Seleziona Computer > Gestisci computer .

3. Modifica il filtro di ricerca a destra in Chiave di licenza .

4. Incolla la chiave di licenza e seleziona Cerca .

5. Per revocare la chiave di licenza, seleziona l'e-mail.

6. Seleziona Azione > Revoca licenze .

7. Immetti la Quantità da rimuovere.

8. Salva .

Per risolvere il messaggio di errore Il tuo computer non è collegato al server delle licenze , segui queste istruzioni:

1. Seleziona OK sul messaggio di errore (o "X" a seconda della versione di Alteryx in uso).

2. Seleziona l'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra.

3. Seleziona Cambia sistemi di licenze .

4. Seleziona Continua nella finestra Cambia sistemi di licenze .

5. Nota: potrebbe essere necessario attivare nuovamente la chiave di licenza.

Per risolvere l'errore Uno dei parametri di input è errato , prova a eseguire l'attivazione offline con un file di licenza. Segui le istruzioni riportate in Attivazione della licenza offline .

Ci sono 2 modi per correggere questo errore:

• Esegui l'aggiornamento alla versione 2019.4 o più recente.

• Attiva da riga di comando.

Aggiorna alla versione 2019.4

La versione 2019.4 di Alteryx non rileva questo errore poiché è stato corretto con l'aggiornamento. Se accedi al portale delle licenze all'indirizzo licenses.alteryx.com e scarichi la versione più recente di Alteryx, il problema viene risolto.

Attivazione da riga di comando

Segui queste istruzioni per attivare tramite riga di comando:

1. Consulta la sezione Panoramica di Alteryx (Attivare da riga di comando) .

2. Nella sezione Attivare da riga di comando, vai a Sistema di licenze standard > Attivazione licenza online . Questa sezione descrive lo script necessario per completare l'attivazione.

L'errore Il server non è stato in grado di elaborare correttamente la richiesta è causato da un mix di lettere maiuscole e minuscole tra il numero di serie utilizzato per l'attivazione e il numero di serie in FNO. Ad esempio, questo errore viene generato quando un utente tenta di eseguire l'attivazione con JohnDoe@gmail.com ma il numero di serie in FNO è johndoe@gmail.com .

Per risolvere questo problema, invia un'e-mail a fulfillment@alteryx.com e potremo cancellare (rendere obsoleti) i dispositivi in FNO.