Guida all'installazione per amministratori e non amministratori

Le opzioni di installazione di Alteryx Designer includono le versioni amministrativa e non amministrativa. La versione di prova di 14 giorni utilizza solo la versione non amministrativa e non include un'opzione per la versione amministrativa.

Per valutare quale installazione di Alteryx si desidera scaricare e installare, seguire le procedure consigliate per la propria organizzazione. Se si installano entrambe le versioni amministrativa e non amministrativa, si potrebbe rischiare di avere due versioni diverse di Alteryx contemporaneamente sullo stesso computer. In genere, l'installazione amministrativa si applica a tutti gli utenti di un computer, a differenza dell'installazione non amministrativa.

Installazione amministrativa

La versione amministrativa si applica a tutti gli utenti di un computer e si installa nella directory Programmi in C:\Programmi\Alteryx .

• L'installazione amministrativa include anche Programmatore. Quest'ultimo richiede una licenza Programmatore.

• Utilizza le installazioni amministrative se distribuisci Alteryx tramite un'installazione IT.

• L'installazione di una versione amministrativa rimuoverà una eventuale versione amministrativa già installata.

Installazione non amministrativa

L'installazione non amministrativa...

• Si applica solo all'utente che ha installato Alteryx.

• Si installa nello spazio dati delle app dell'utente, in C:\Utenti\nome utente\AppData\Local\Alteryx .

• Non supporta le installazioni Microsoft DFS.

• Non richiede che l'utente disponga dei privilegi di amministratore sul computer.

• Può essere eseguita accanto a un'installazione amministrativa di Alteryx.

L'installazione di una versione non amministrativa rimuove una eventuale versione non amministrativa già installata.

Informazioni sull'installazione

Panoramica dell'installazione

Se il prodotto è stato disinstallato dal computer o si sta passando a un nuovo computer, per avviare il processo di attivazione è necessario scaricare, installare e aprire Alteryx.

Una volta che una chiave di licenza è associata a un computer e all'indirizzo e-mail di un utente, può essere utilizzata solo su quel computer.

Confronto tra installazione amministrativa e non amministrativa

• L'installazione e l'attivazione senza privilegi di amministratore creano un'installazione a livello di singolo utente.

• L'installazione e l'attivazione con privilegi di amministratore creano un'installazione a livello di computer.

Per installare Alteryx sul computer, eseguire l'accesso come amministratore del computer. Seguire il processo di download, di installazione e di attivazione.

Per installare Alteryx per un singolo utente del computer, eseguire l'accesso come non amministratore del computer. Seguire il processo di download, di installazione e di attivazione.

Alteryx 11.8 e versioni successive

Quando un utente tenta di ottenere la licenza, Alteryx tenta innanzitutto di collocarla in C:\ProgramData\SRC\LicenseManager .

Se l'utente non dispone dell'accesso appropriato, la licenza viene collocata in C:\Utenti\Nome utente\AppData\Roaming\Alteryx\SRC\LicenseManager .

Per verificare la presenza di una licenza, Alteryx cerca in entrambe le posizioni.

Se un utente con autorizzazioni di livello amministratore installa e concede in licenza la versione amministrativa di Designer o di Server, gli utenti non amministratori che utilizzano Alteryx su quel computer devono avere accesso in lettura e scrittura a C:\ProgramData\SRC\LicenseManager per poter utilizzare la licenza.

Alteryx versione 11.7 o precedente

Quando un utente tenta di ottenere la licenza, Alteryx tenta innanzitutto di collocarla in C:\ProgramData\SRC\LicenseManager .

Se l'utente non dispone dell'accesso appropriato, la licenza viene collocata in C:\Utenti\Nome utente\AppData\Roaming\Alteryx\SRC\LicenseManager .

Per verificare la presenza di una licenza, Alteryx cerca in entrambe le posizioni.

Se un utente con autorizzazioni di livello amministratore installa e concede in licenza la versione amministrativa di Designer o di Server, gli utenti non amministratori che utilizzano Alteryx su quel computer devono avere accesso in lettura a C:\ProgramData\SRC\LicenseManager per poter utilizzare la licenza.