Guía de instalación para administradores y no administradores

Las opciones de instalación de Alteryx Designer incluyen la de administrador y la de no administrador. La versión de prueba de 14 días solo usa la versión de no administrador y no incluye una opción para la versión de administrador.

Sigue las mejores prácticas para tu organización a la hora de elegir la versión de Alteryx que deseas descargar e instalar. Si instalas las versiones de administrador y la de no administrador, podrías correr el riesgo de tener dos versiones diferentes de Alteryx en una máquina al mismo tiempo. Por lo general, la instalación de administrador se aplica a todos los usuarios de una computadora, mientras que la instalación de no administrador no lo hace.

Instalación de administrador

La instalación de administrador se aplica a todos los usuarios de una máquina y se instala en el directorio Archivos de programa del sistema en C:\Program Files\Alteryx .

• La instalación de administrador también incluye el Programador. El Programador requiere una licencia de Programador.

• Usa las instalaciones de administrador si quieres distribuir Alteryx a través de una instalación de TI.

• La instalación de administrador elimina cualquier versión de administrador instalada previamente.

Instalación de no administrador

La instalación de no administrador...

• Solo se aplica al usuario que instaló Alteryx.

• Se instala en el espacio AppData de Usuario en C:\Users\user name\AppData\Local\Alteryx .

• No admite instalaciones de Microsoft DFS.

• No requiere que el usuario tenga privilegios de administrador en la máquina.

• Se puede ejecutar junto con una instalación de administrador de Alteryx.

Una instalación de no administrador elimina cualquier versión de no administrador instalada previamente.

Acerca de la instalación

Resumen de la instalación

Si has desinstalado el producto de la computadora o te trasladarás a una computadora nueva, primero debes descargar, instalar y abrir Alteryx para iniciar el proceso de activación.

Una vez que haya una clave de licencia asociada a una computadora y la dirección de correo electrónico de un usuario, solo se puede usar en esa computadora.

Instalación de administrador (Admin) vs. no administrador (Non-Admin)

• La instalación y activación sin privilegios de administrador crea una instalación únicamente de usuario.

• La instalación y activación con privilegios de administrador crea una instalación de máquina.

Para instalar Alteryx en el equipo, inicia sesión como administrador de la máquina. Sigue el proceso de descarga, instalación y activación.

Para instalar Alteryx para un solo usuario de la máquina, inicia sesión en la máquina como no administrador. Sigue el proceso de descarga, instalación y activación.

Alteryx versión 11.8 y posteriores

Cuando un usuario intenta obtener una licencia, Alteryx primero intenta poner la licencia en C:\ProgramData\SRC\LicenseManager .

Si el usuario no tiene el acceso adecuado, la licencia se coloca en C:\Users\user name\AppData\Roaming\Alteryx\SRC\LicenseManager .

Para verificar si tienes licencia, Alteryx busca en ambas ubicaciones.

Si alguien con permisos de nivel de administrador instala y obtiene una licencia de administrador para Alteryx Designer o Alteryx Server, cualquier usuario que no sea administrador y use Alteryx en esa máquina necesitará acceso de lectura y escritura a C:\ProgramData\SRC\LicenseManager para usar la licencia.

Alteryx versión 11.7 o anteriores

Cuando un usuario intenta obtener una licencia, Alteryx primero intenta poner la licencia en C:\ProgramData\SRC\LicenseManager .

Si el usuario no tiene el acceso adecuado, la licencia se coloca en C:\Users\user name\AppData\Roaming\Alteryx\SRC\LicenseManager .

Para verificar si tienes licencia, Alteryx busca en ambas ubicaciones.

Si alguien con permisos de nivel de administrador instala y obtiene una licencia de administrador para Designer o Server, cualquier usuario que no sea administrador y use Alteryx en esa máquina necesitará acceso de lectura a C:\ProgramData\SRC\LicenseManager para usar la licencia.