Guia de instalação para administradores e não administradores

As opções de instalação do Alteryx Designer incluem "administrador" e "não administrador". A avaliação de 14 dias usa apenas a versão de não administrador e não inclui uma opção para a versão de administrador.

Siga as práticas recomendadas para sua organização ao considerar qual instalação do Alteryx deseja baixar e instalar. Se você instalar as versões de administrador e não administrador, pode correr o risco de ter duas versões diferentes do Alteryx em uma máquina ao mesmo tempo. Em geral, a instalação de administrador se aplica a todos os usuários de um computador, ao contrário da instalação de não administrador.

Instalação de administrador

A instalação de administrador aplica-se a todos os usuários de um computador e instala no diretório "Arquivos de Programas" do sistema em C:\Program Files\Alteryx .

• A instalação de administrador também inclui o Scheduler. O Scheduler requer uma licença do Scheduler.

• Use as instalações de administrador se estiver distribuindo o Alteryx por meio de uma instalação de TI.

• Uma instalação de administrador removerá uma versão de administrador instalada anteriormente durante a instalação.

Instalação de não administrador

A instalação de não administrador...

• Aplica-se somente ao usuário que instalou o Alteryx.

• Instala no espaço "Dados do Aplicativo do Usuário" em C:\Users\user name\AppData\Local\Alteryx .

• Não tem suporte para instalações do DFS da Microsoft.

• Não requer que o usuário tenha privilégios de administrador na máquina.

• Pode ser executada lado a lado com uma instalação de administrador do Alteryx.

Uma instalação de não administrador remove uma versão de não administrador instalada anteriormente.

Sobre a instalação

Visão geral da instalação

Se você tiver desinstalado o produto do computador ou estiver mudando para um novo computador, primeiro faça o download, instale e abra o Alteryx para iniciar o processo de ativação.

Uma vez que uma chave de licença é associada a um computador e ao endereço de e-mail de um usuário, ela só pode ser usada nesse computador.

Instalação admin vs. não-admin

• A instalação e a ativação sem privilégios de administrador criam uma instalação apenas de usuário.

• A instalação e a ativação com privilégios de administrador criam uma instalação da máquina.

Para instalar o Alteryx na máquina, faça login na máquina como administrador. Siga o processo de download, instalação e ativação.

Para instalar o Alteryx para um único usuário da máquina, faça login como não administrador. Siga o processo de download, instalação e ativação.

Alteryx 11.8 e versões mais recentes

Quando um usuário tenta fazer o licenciamento, o Alteryx primeiro tenta colocar a licença em C:\ProgramData\SRC\LicenseManager .

Se o usuário não tiver o acesso apropriado, a licença é colocada em C:\Users\user name\AppData\Roaming\Alteryx\SRC\LicenseManager .

Para verificar se está licenciado, o Alteryx procura em ambos os locais.

Se alguém com permissões de nível de administrador instalar e licenciar o Designer ou Server como administrador, qualquer usuário que não seja administrador usando o Alteryx nessa máquina precisará de acesso de leitura e gravação ao C:\ProgramData\SRC\LicenseManager para aparecer como licenciado.

Alteryx 11.7 ou versões mais antigas

Quando um usuário tenta fazer o licenciamento, o Alteryx primeiro tenta colocar a licença em C:\ProgramData\SRC\LicenseManager .

Se o usuário não tiver o acesso apropriado, a licença é colocada em C:\Users\user name\AppData\Roaming\Alteryx\SRC\LicenseManager .

Para verificar se está licenciado, o Alteryx procura em ambos os locais.

Se alguém com permissões de nível de administrador instalar e licenciar o Designer ou Server como administrador, qualquer usuário que não seja administrador usando o Alteryx nessa máquina precisará de acesso de leitura ao C:\ProgramData\SRC\LicenseManager para aparecer como licenciado.