Guía de actualización

Importante

A partir de la versión 2022.3, Alteryx Designer, Alteryx Server y las herramientas predictivas R utilizan nueva tecnología de instalador. El instalador actualizado detecta el idioma del sistema operativo e instala los productos Alteryx en ese idioma (si procede). De lo contrario, instala la versión en inglés.

• Para actualizar a la versión 2022.3, debes tener la versión 2020.3 o más reciente. Si actualmente tienes una versión anterior a la 2020.3, primero debes actualizar a la 2020.3 al menos antes de que puedas actualizar a la 2022.3.

• Desde la versión 2022.3, no puedes volver automáticamente a una versión anterior. Primero debes desinstalar de forma manual la versión 2022.3. Esto no será una limitación en el futuro.

• R no se desinstala automáticamente al actualizar o desinstalar Designer y Server. Esto no es un problema si actualizas la versión de R al mismo tiempo que Designer y Server.

• Si se detecta R al instalar Designer y Server, el instalador te notificará.

• Si desinstalas Designer y Server, se te recordará que elimines R.

¿Quieres actualizar a la versión más reciente de Alteryx? Usa esta lista para actualizar Designer.

Prueba opcional

Descarga una versión de prueba y ejecuta algunos flujos de trabajo existentes para probar la actualización. Puedes descargar la versión de prueba aquí .

La versión de prueba de 30 días instala la versión de no administrador y elimina cualquier versión de no administrador que se haya instalado previamente. Puedes descargar la versión de prueba en una máquina distinta o instalar la versión de prueba de 30 días junto con una versión de administrador ya instalada. Visita la Comunidad Alteryx para obtener más instrucciones. Visita la Ayuda en línea de Alteryx para obtener más información sobre las versiones de administrador y de no administrador

Revisa las notas de lanzamiento

Consulta las notas de lanzamiento de Alteryx para cada producto en nuestro centro de documentación de notas de lanzamiento .

Revisa los requisitos del sistema

Revisa los requisitos del sistema y las especificaciones técnicas para garantizar que tu entorno esté listo para la actualización.

Conoce tu portal de licencias seguras

Ve un video de demostración sobre el nuevo portal de licencias.

Revisa tus claves de licencia y reúne credenciales

¿No quieres repartir claves de licencia? Considera instalar y usar tu propio Alteryx License Server local en lugar de proporcionar claves de licencia a los usuarios. Consulta Instalar y usar Alteryx License Server para obtener instrucciones.

Asegúrate de tener el correo electrónico de la clave de licencia del representante de cuenta de Alteryx, ya que contiene tus credenciales de inicio de sesión y claves de licencia válidas. Obtén más información sobre las nuevas claves de licencia en Acerca de las claves de licencia de Alteryx .

Nota

• ¿Deseas actualizar Alteryx versión 11.8 o posteriores? Ve directo a la sección Realizar la actualización .

• ¿Deseas actualizar Alteryx versión 11.7 o anteriores? Revisa las claves de licencia de tus productos y, luego, comunícate con la atención al cliente si tienes alguna pregunta.

Realizar la actualización

1. Inicia sesión en el portal de Descargas y licencias de Alteryx, downloads.alteryx.com .

2. Descargar e instalar un producto

3. Activar Alteryx

Elige tu ruta de activación

Según la cantidad de usuarios de tu empresa y la forma en que se distribuye el software, es posible que quieras seguir la ruta de activación en línea estándar, la ruta de activación sin conexión o la ruta de activación con línea de comandos. Consulta la Guía de activación de Alteryx para obtener una descripción de todas las rutas de activación.

Revisa la lista de verificación del administrador

Los administradores de licencias pueden administrar máquinas y usuarios en el portal de Descargas y licencias de Alteryx . Los usuarios pueden ver información sobre sus máquinas. Consulta la Lista de verificación de administrador de licencias .

Planifica tu próxima actualización

Planifica las actualizaciones trimestrales con las notas de lanzamiento que se publican cada trimestre. Visita la Comunidad Alteryx y revisa los temas sobre cada producto para estar informado.

Notifica a tu comunidad de usuarios

Envía un mensaje a tu comunidad de usuarios de Alteryx para avisarles sobre la actualización. Usa las notas de lanzamiento para informarles acerca de las nuevas características y capacidades. Dirígelos a la Comunidad Alteryx  para recibir capacitación y orientación.

Nota

Hemos actualizado CEF a la versión 91.0.4472.124. Es posible que aparezca una pantalla en blanco al autenticarte en los conectores de OneDrive, Dropbox, Dataverse, Box, SharePoint y Power BI. Ten en cuenta que es necesario actualizar estos conectores para resolver este problema. Para obtener más información sobre la compatibilidad de conectores con Designer, consulta Compatibilidad de Designer con conectores de datos .