Guia de atualização

Importante

A partir da versão 2022.3, o Alteryx Designer, o Server e as ferramentas preditivas do R usam uma nova tecnologia de instalação. O instalador atualizado detecta o idioma do sistema operacional e instala os produtos Alteryx nesse idioma (se aplicável). Caso contrário, ele instala a versão em inglês.

• Para atualizar para a versão 2022.3, você deve estar na versão 2020.3 ou mais recente. Se você estiver atualmente em uma versão anterior à 2020.3, será necessário primeiro atualizar para pelo menos 2020.3 antes de atualizar para a 2022.3.

• Não é possível reverter automaticamente da versão 2022.3 para uma versão anterior. É necessário primeiro desinstalar manualmente a 2022.3. Essa não será uma limitação daqui para frente.

• As ferramentas preditivas do R não são desinstaladas automaticamente quando você atualiza ou desinstala o Designer e o Server. Isso não será um problema se você atualizar sua versão do R com o Designer e o Server.

• Se o R for detectado quando você instalar o Designer e o Server, o instalador exibirá uma notificação.

• Se você desinstalar o Designer e o Server, receberá um lembrete para remover o R.

Quer atualizar para uma versão mais recente do Alteryx? Use esta lista para atualizar o Designer.

Unidade de teste opcional

Baixe uma avaliação e execute alguns fluxos de trabalho existentes para testar a atualização. Você pode baixar a avaliação aqui .

A versão de avaliação de 30 dias instala a versão de não administrador e remove uma versão de não administrador instalada anteriormente. Você pode baixar a versão de avaliação em uma máquina separada ou instalar a versão de avaliação de 30 dias juntamente com uma versão de administrador já instalada. Vá para a Comunidade Alteryx para obter mais instruções. Acesse Ajuda online do Alteryx para saber mais sobre as versões de administrador e de não administrador.

Analisar as notas de versão

Analise as notas de versão da Alteryx para cada produto em nosso centro de documentação das notas de versão .

Analisar os requisitos de sistema

Analise os requisitos do sistema e as especificações técnicas para garantir que seu ambiente esteja pronto para a atualização.

Conheça o seu Portal de licenciamento seguro

Assista a um vídeo sobre o novo portal de licenciamento.

Analise suas chaves de licença e reunir credenciais

Não quer distribuir chaves de licença? Considere instalar e usar seu próprio Alteryx License Server local em vez de fornecer chaves de licença para os usuários. Vá para Instalar e usar o Alteryx License Server para obter instruções.

Certifique-se de ter o e-mail da chave de licença do seu representante da conta Alteryx que contém as suas credenciais de login e as chaves de licença válidas. Saiba mais sobre as novas chaves de licença em Sobre chaves de licença do Alteryx .

Nota

• Deseja atualizar a partir da versão 11.8 do Alteryx ou mais recentes? Ignore e avance para a seção Executar a atualização .

• Deseja atualizar a partir da versão 11.7 do Alteryx ou mais antigas? Analise as chaves de licença do produto e entre em contato com a Equipe de Atendimento se tiver alguma dúvida.

Executar atualização

1. Faça login no Portal de Downloads e Licenças da Alteryx em downloads.alteryx.com .

2. Baixar e instalar um produto

3. Ativar o Alteryx

Escolha o seu caminho de ativação

Dependendo do número de usuários em sua empresa e como o software é distribuído, você pode querer seguir o caminho de ativação online padrão, o caminho de ativação offline ou o caminho de ativação por linha de comando. Vá para Visão geral de como ativar o Alteryx para obter uma visão geral de todos os caminhos de ativação.

Revisar o checklist do administrador

Os administradores de licenças podem administrar máquinas e usuários no portal de Downloads e Licenças da Alteryx . Os usuários podem visualizar informações sobre suas máquinas. Acesse o Checklist do administrador de licenças .

Planejar sua próxima atualização

Planeje atualizações trimestrais visitando a página de notas de versão a cada trimestre. Acesse a Comunidade Alteryx e revise os tópicos por produto para se manter informado.

Notificar sua comunidade de usuários

Envie uma mensagem para sua comunidade de usuários do Alteryx e informe-os sobre a atualização. Use as Notas de versão para informá-los sobre novos recursos e funcionalidades. Recomende-os para a Comunidade Alteryx para treinar e começar.

Nota

Fizemos upgrade do CEF para a versão 91.0.4472.124. Você pode encontrar uma tela em branco ao fazer a autenticação para conectores do OneDrive, Dropbox, Dataverse, Box, SharePoint e Power BI. É necessário que você atualize esses conectores para solucionar o problema. Para saber mais sobre a compatibilidade de um conector com o Designer, acesse Compatibilidade do Designer com conectores de dados .