Controllo dell'accesso di Designer a Server

Le opzioni Apri e Salva del menu File di Designer nell'interfaccia utente di Server possono essere configurate utilizzando RuntimeSettings.xml. Se il file RuntimeSettings.xml non esiste, è necessario creare un nuovo file RuntimeSettings.xml nella directory specificata di seguito, in base agli esempi riportati di seguito. In alternativa è possibile copiare il file da un'altra installazione di Alteryx Designer.

Le opzioni di configurazione consentono di:

• Disattivare tutte le opzioni Salva e Apri per il server

• Impedire agli utenti di aggiungere o rimuovere connessioni Server

• Fornire una posizione server predefinita da utilizzare al posto di Alteryx Analytics Gallery

Opzioni XML

Per configurare le opzioni di Server, aggiungere le seguenti opzioni XML ad un nodo figlio <Designer> in <SystemSettings> in RuntimeSettings.xml (C:\ProgramData\Alteryx\RuntimeSettings.xml) . Ogni opzione XML è facoltativa e deve essere aggiunta solo se il valore specificato è diverso dal valore predefinito.

: attiva o disattiva tutte le opzioni Salva/Apri in Server. L'impostazione predefinita è True e le opzioni possibili sono True o False.

: attiva o disattiva la possibilità per gli utenti finali di aggiungere o rimuovere connessioni Server. L'impostazione predefinita è True e le opzioni possibili sono True o False.

: specifica l'URL per il Server predefinito. Il valore predefinito punta a https://gallery.alteryx.com .

Esempio 1

• Attivare tutte le opzioni Salva e Apri per il server

• Consentire agli utenti di aggiungere o rimuovere connessioni server

• Modificare la posizione predefinita del server impostandola su gallery.example.com

"SaveToGalleryEnabled" non è incluso nell'esempio perché il valore predefinito è "True".

<?xml version="1.0" encoding ="UTF-8"?>
<SystemSettings>
    <Designer>
        <DefaultGalleryUrl>https://gallery.example.com</DefaultGalleryUrl>
    </Designer>
</SystemSettings>

Esempio 2

• Attivare tutte le opzioni Salva e Apri per il server

• Impedire agli utenti di aggiungere o rimuovere connessioni Server

• Modificare la posizione predefinita del server impostandola su gallery.example.com

"SaveToGalleryEnabled" non è incluso nell'esempio perché il valore predefinito è "True".

<?xml version="1.0" encoding ="UTF-8"?>
<SystemSettings>
    <Designer>
        <ManageGalleriesEnabled>False</ManageGalleriesEnabled>
        <DefaultGalleryUrl>https://gallery.example.com</DefaultGalleryUrl>
    </Designer>
</SystemSettings>

Esempio 3

Disattivare tutte le opzioni Salva e Apri per il server.

"ManageGalleriesEnabled" e "DefaultGalleryUrl" non sono inclusi perché non sono applicabili quando le opzioni Salva/Apri per il server sono disattivate.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<SystemSettings>
    <Designer>
        <SaveToGalleryEnabled>False</SaveToGalleryEnabled>
    </Designer>
</SystemSettings>