Controlar o acesso do Designer ao Server

As opções "Abrir" e "Salvar" para a UI do Server no menu "Arquivo" no Designer podem ser configuradas usando o RuntimeSettings.xml. Se o arquivo RuntimeSettings.xml não existir, será necessário criar um novo arquivo com o mesmo nome no diretório especificado abaixo com base nos exemplos apresentados. Ou você pode copiá-lo de outra instalação do Alteryx Designer.

As opções de configuração permitem:

• Desabilitar todas as opções "Salvar" e "Abrir" para o Server

• Impedir os usuários de adicionar ou remover conexões de Server

• Fornecer um local padrão do Server para uso em vez do Alteryx Analytics Gallery

Opções de XML

Para configurar as opções do Server, adicione as seguintes opções de XML a um nó filho do <Designer> em <SystemSettings> no RuntimeSettings.xml (C:\ProgramData\Alteryx\RuntimeSettings.xml) . Cada opção de XML é opcional e só precisa ser adicionada se o valor especificado for diferente do valor padrão.

: habilita ou desabilita todas as opções "Salvar"/"Abrir" do Server. O padrão é "True" e as opções são "True" (verdadeiro) ou "False" (falso).

: habilita ou desabilita a capacidade dos usuários finais de adicionar ou remover conexões do Server. O padrão é "True" e as opções são "True" (verdadeiro) ou "False" (falso).

: especifica o URL para o Server padrão. O padrão aponta para https://gallery.alteryx.com .

Exemplo 1

• Ative todas as opções "Salvar" e "Abrir" para o Server

• Permita que os usuários adicionem ou removam conexões do Server

• Altere o local padrão do Server para gallery.example.com

"SaveToGalleryEnabled" não está incluído, pois o valor padrão é "True" (verdadeiro).

<?xml version="1.0" encoding ="UTF-8"?>
<SystemSettings>
    <Designer>
        <DefaultGalleryUrl>https://gallery.example.com</DefaultGalleryUrl>
    </Designer>
</SystemSettings>

Exemplo 2

• Ative todas as opções "Salvar" e "Abrir" para o Server

• Impedir os usuários de adicionar ou remover conexões de Server

• Altere o local padrão do Server para gallery.example.com

"SaveToGalleryEnabled" não está incluído, pois o valor padrão é "True" (verdadeiro).

<?xml version="1.0" encoding ="UTF-8"?>
<SystemSettings>
    <Designer>
        <ManageGalleriesEnabled>False</ManageGalleriesEnabled>
        <DefaultGalleryUrl>https://gallery.example.com</DefaultGalleryUrl>
    </Designer>
</SystemSettings>

Exemplo 3

Desabilite todas as opções "Salvar" e "Abrir" para o Server.

"ManageGalleriesEnabled" e "DefaultGalleryUrl" não estão incluídos, pois não são aplicáveis quando as opções "Salvar"/"Abrir" para o Server estão desabilitadas.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<SystemSettings>
    <Designer>
        <SaveToGalleryEnabled>False</SaveToGalleryEnabled>
    </Designer>
</SystemSettings>