Controlar el acceso de Designer a Server

Las opciones Abrir y Guardar de la IU de Alteryx Server en el menú Archivo de Alteryx Designer se pueden configurar mediante RuntimeSettings.xml. Si el archivo RuntimeSettings.xml no existe, debes crear un nuevo archivo RuntimeSettings.xml en el directorio especificado a continuación, según los ejemplos siguientes. Alternativamente, puedes copiarlo desde otra instalación de Alteryx Designer.

Las opciones de configuración te permiten lo siguiente:

• Desactivar todas las opciones Guardar y Abrir de Alteryx Server

• Impedir que los usuarios agreguen o eliminen conexiones de Alteryx Server

• Proporcionar una ubicación de Alteryx Server predeterminada para su uso en lugar de Alteryx Analytics Gallery

Opciones de XML

Para configurar las opciones de Server, agrega las siguientes opciones XML a un nodo secundario de <Designer> en <SystemSettings> en el RuntimeSettings.xml (C:\ProgramData\Alteryx\RuntimeSettings.xml) . Each XML option is optional and only needs to be added if the specified value is different from the default value.

: activa o desactiva todas las opciones de Guardar/Abrir de Server. El valor predeterminado es True y las opciones son True o False.

: activa o desactiva la capacidad de los usuarios finales de agregar o quitar conexiones de Server. El valor predeterminado es True y las opciones son True o False.

: especifica la dirección URL del Server predeterminado. El valor predeterminado apunta a https://gallery.alteryx.com .

Ejemplo 1

• Activar todas las opciones Guardar y Abrir para el Server

• Permitir a los usuarios agregar o quitar conexiones de Server

• Cambiar la ubicación predeterminada de Server a gallery.example.com

“SaveToGalleryEnabled” no está incluido, ya que el valor predeterminado es “True”.

<?xml version="1.0" encoding ="UTF-8"?>
<SystemSettings>
    <Designer>
        <DefaultGalleryUrl>https://gallery.example.com</DefaultGalleryUrl>
    </Designer>
</SystemSettings>

Ejemplo 2

• Activar todas las opciones Guardar y Abrir para el Server

• Impedir que los usuarios agreguen o eliminen conexiones de Alteryx Server

• Cambiar la ubicación predeterminada de Server a gallery.example.com

“SaveToGalleryEnabled” no está incluido, ya que el valor predeterminado es “True”.

<?xml version="1.0" encoding ="UTF-8"?>
<SystemSettings>
    <Designer>
        <ManageGalleriesEnabled>False</ManageGalleriesEnabled>
        <DefaultGalleryUrl>https://gallery.example.com</DefaultGalleryUrl>
    </Designer>
</SystemSettings>

Ejemplo 3

Desactivar todas las opciones Guardar y Abrir para el Server.

“ManageGalleriesEnabled” y “DefaultGalleryUrl” no se incluyen, ya que no corresponden cuando las opciones Guardar/Abrir para el Server están desactivadas.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<SystemSettings>
    <Designer>
        <SaveToGalleryEnabled>False</SaveToGalleryEnabled>
    </Designer>
</SystemSettings>