Workflow auf Server speichern

Workflow-Ersteller können diese Schritte befolgen, um Designer-Workflows auf Server zu speichern und für andere Benutzer:innen freizugeben.

Wichtig

Damit der Workflow von bestimmten Benutzern oder Gruppen ausgeführt werden kann, müssen Sie sich an einen Administrator wenden, um sicherzustellen, dass die erforderlichen Datenverbindungen für sie freigegeben werden.

1. Wählen Sie Datei > Speichern unter > Alteryx Server , um einen Workflow zum ersten Mal zu speichern. Wählen Sie Datei > Speichern unter > Server meines Unternehmens o der  Datei > Speichern , um Bearbeitungen an einem Workflow auf einem Server zu speichern.

2. Wählen Sie den Server aus, auf dem Sie speichern möchten.

3. Wenn Sie nicht bei der Server-Benutzeroberfläche angemeldet sind, werden Sie dazu aufgefordert, dies zu tun. Die Authentifizierungsschritte sind je nach Server-Konfiguration unterschiedlich:

• Integrierte Authentifizierung: Geben Sie Ihre Server- E‑Mail-Adresse und Ihr Kennwort ein. Wählen Sie Verbinden aus.

• Windows-Authentifizierung: Ein Benutzername wird angezeigt. Wählen Sie Weiter aus, um sich anzumelden.

4. Passen Sie im Fenster Workflow speichern den Workflow-Namen so an, wie er in Server angezeigt werden soll.

1. Speicherort zeigt das Server-Studio an, in dem Sie den Workflow speichern.

2. (Optional) Wählen Sie ein Worker-Tag aus, um zu bestimmen, welcher Worker den Workflow ausführt.

3. (Optional) Geben Sie unter Details Kommentare ein. Andere Benutzer können diese Kommentare im Versionsverlauf sehen.

4. (Optional) Wählen Sie unter Workflow-Optionen Ihre Workflow-Optionen aus.

• Diese Workflow-Version veröffentlichen : Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie den Workflow zuvor auf Server gespeichert haben. Sie ist standardmäßig aktiviert. Dadurch wird die neue Version des Workflows veröffentlicht, wodurch sie für andere Benutzer auf Server verfügbar wird. Deaktivieren Sie diese Option, wenn andere Benutzer:innen diese Version des Workflows nicht verwenden sollen. Unter Workflow-Version veröffentlichen erfahren Sie, wie Sie eine Workflow-Version in der Server-Benutzeroberfläche veröffentlichen können.

• Workflow validieren und dann speichern : Diese Option ist standardmäßig ausgewählt. Die Validierung prüft, ob es unzulässige Tools oder Befehle gibt. Wenn die Validierung fehlschlägt, ist für den Workflow eine Ausnahme erforderlich, damit er auf dem Server Ihres Unternehmens ausgeführt wird. Wenden Sie sich an Ihren Server-Administrator, um eine Änderung des Ausführungsmodus für Ihren Workflow anzufordern.

• Workflow-Assets verwalten : Wählen Sie diese Option aus, um die mit dem Workflow verbundenen Assets anzuzeigen. Deaktivieren Sie ein Asset, um es aus dem Workflow-Paket auszuschließen.

• Assets nach Tool gruppieren : Wählen Sie Assets nach Tool gruppieren aus, um alle Assets in der Gruppe anzuzeigen, mit der sie verbunden sind.

• Workflow-Sperrung aktivieren : Wählen Sie diese Option aus, um die Sperroptionen für den Workflow anzuzeigen.

• Nutzung auf spezifische Seriennummern beschränken : Wenn diese Option ausgewählt ist, können nur die Seriennummern (E‑Mail-Adressen) in der Liste den gesperrten Workflow verwenden. Um die Ausführung eines Workflows auf Server zu ermöglichen, müssen Sie die Seriennummer für den Server angeben, der standardmäßig der Server-Administrator ist. Der Server-Standardadministrator wird bei der Konfiguration der Server-Authentifizierung eingerichtet. Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite Alteryx Server: Authentifizierung konfigurieren . Geben Sie pro Zeile eine eindeutige Seriennummer (E-Mail-Adresse) ein.

• Ablaufdatum für gesperrten Workflow festlegen: Wenn diese Option ausgewählt ist, können Benutzer:innen den Workflow am ausgewählten Datum nicht mehr ausführen oder darauf zugreifen.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Auswirkungen einer Sperrung Ihres Workflows zu bestätigen.

• Wählen Sie  Speichern , um den Workflow zu sperren.

• Workflow-Anmeldedaten festlegen : Wählen Sie die Anmeldedaten für die Ausführung des Workflows aus. Hinweis: Ein Administrator muss diese Option aktivieren. Navigieren Sie zu Anmeldedaten .

• Der Benutzer muss keine Anmeldedaten angeben : Führen Sie den Workflow über die standardmäßigen Server- oder Studio-Anmeldedaten aus.

• Der Benutzer muss seine eigenen Anmeldedaten angeben : Fordern Sie einen Benutzer auf, seine Anmeldedaten einzugeben, um den Workflow auszuführen.

• Diesen Workflow immer mit diesen Anmeldedaten ausführen : Geben Sie die Anmeldedaten ein, die jedes Mal verwendet werden sollen, wenn ein Server-Benutzer den Workflow ausführt.

5. Wählen Sie Speichern aus.

Anmerkung

Makros in der Server-Benutzeroberfläche

Makros können in Server gespeichert, aber nicht eigenständig ausgeführt werden. Um ein Makro in Server auszuführen, müssen Sie es als Teil eines Workflows speichern und es zu einem Workflow-Paket hinzufügen. Sie können diese Option auswählen, wenn Sie einen Workflow von Designer in Server speichern .Workflow-Verwaltung

Sie können Makros von Server herunterladen und in Ihren Workflows in Designer verwenden.