Salvar um fluxo de trabalho no Server

Os criadores de fluxos de trabalho podem seguir estas etapas para salvar seus fluxos do Designer no Server para compartilhá-los com outros usuários.

Importante

Para permitir que o fluxo de trabalho seja executado por usuários ou grupos específicos, é preciso entrar em contato com um administrador do Server para garantir que as conexões de dados necessárias sejam compartilhadas com eles.

1. Vá para Arquivo > Salvar como > Alteryx Server para salvar um fluxo de trabalho no Server pela primeira vez. Vá para Arquivo > Salvar como  > Server da minha empresa ou Arquivo > Salvar para salvar edições feitas no fluxo de trabalho em um Server.

2. Selecione o Server em que deseja salvar.

3. Se você não estiver logado na IU do Server, receberá uma solicitação para fazê-lo. As etapas de autenticação variam com base na configuração do Server:

• Autenticação interna: insira seu E-mail e sua Senha do Server. Clique em Conectar .

• Autenticação do Windows: um nome de usuário é exibido. Selecione Continuar para fazer login.

4. Na janela  Salvar fluxo de trabalho , personalize o Nome do fluxo de trabalho conforme deseje salvá-lo no Server.

1. Local  exibe o estúdio do Server no qual você está salvando o fluxo de trabalho.

2. (Opcional) Selecione uma Tag de trabalhador para determinar qual trabalhador deve executar o fluxo.

3. (Opcional) Em Detalhes , você pode inserir comentários. Outros usuários podem ver esses comentários no histórico de versões.

4. (Opcional) Selecione suas  Opções de fluxo de trabalho .

• Publicar esta versão do fluxo de trabalho : esta opção só está disponível se você já tiver salvo o fluxo de trabalho no Server uma vez. Ela vem marcada por padrão. Com essa opção, a nova versão do fluxo de trabalho é publicada para que fique disponível a outros usuários no Server. Desmarque-a caso não deseje que outros usuários usem essa versão do fluxo. Acesse  Publicar uma versão do fluxo de trabalho para saber como publicar uma versão de um fluxo na IU do Server.

• Validar fluxo de trabalho e salvar : esta opção vem selecionada por padrão. A validação verifica se há ferramentas ou comandos proibidos. Se a validação falhar, será necessária uma isenção para que o fluxo de trabalho seja executado no Server da sua empresa. Entre em contato com o seu administrador do Server para solicitar que ele altere o modo de execução do seu fluxo.

• Gerenciar ativos do fluxo de trabalho : selecione para gerenciar os ativos associados ao fluxo. Desmarque um ativo para omiti-lo do pacote de fluxo de trabalho.

• Agrupar ativos por ferramenta : marque a caixa de seleção Agrupar ativos por ferramenta  para exibir todos os ativos agrupados com a ferramenta à qual estão conectados.

• Habilitar bloqueio de fluxo de trabalho : selecione para visualizar as opções de bloqueio do fluxo de trabalho.

• Restringir o uso a números de série específicos : quando habilitado, somente os números de série (endereços de e-mail) na lista podem usar o fluxo de trabalho bloqueado. Para permitir que um fluxo de trabalho seja executado no Server, é necessário listar o número de série do Server, que é o administrador padrão. O administrador padrão do Server é configurado quando é feita a configuração da autenticação do Server. Acesse a página de ajuda  Configurar autenticação do Alteryx Server  para obter mais informações. Insira cada número de série (endereço de e-mail), um por linha.

• Definir vencimento para fluxo de trabalho bloqueado : quando selecionado, os usuários não podem mais executar ou acessar o fluxo de trabalho a partir da data selecionada.

• Marque a caixa de seleção para indicar que você reconhece as implicações de bloquear o fluxo de trabalho.

• Selecione Concluído para bloquear o fluxo de trabalho.

• Definir credenciais do fluxo de trabalho : selecione as credenciais para executar o fluxo. Observação: um administrator do Server precisa habilitar esta opção. Acesse  Credenciais .

• O usuário não precisa especificar credenciais : executa o fluxo de trabalho usando as credenciais padrão do Server ou do estúdio.

• O usuário deve especificar suas próprias credenciais : solicita que o usuário insira suas credenciais para executar o fluxo de trabalho.

• Sempre executar este fluxo de trabalho com estas credenciais : insira as credenciais a serem usadas sempre que um usuário do Server executar o fluxo de trabalho.

5. Clique em Salvar .

Nota

Macros na IU do Server

Você pode salvar macros no Server, mas não pode executá-las por conta própria. Para executar uma macro no Server, você precisa salvá-la como parte de um fluxo de trabalho e adicioná-la a um pacote de fluxo de trabalho. Você pode selecionar esta opção ao salvar um fluxo de trabalho do Designer para o Server .Gerenciamento de fluxos de trabalho

Você pode baixar macros do Server e usá-las em fluxos de trabalho no Designer.