Guardar un flujo de trabajo en Alteryx Server

Los creadores de flujos de trabajo pueden seguir estos pasos para guardar los flujos de trabajo de Designer en Server y compartirlos con otros usuarios.

Importante

Para permitir que el flujo de trabajo lo ejecuten usuarios o grupos específicos, comunícate con un administrador de Server para asegurarte de que las conexiones de datos necesarias se compartan con ellos.

1. Selecciona Archivo > Guardar como > Alteryx Server para guardar un flujo de trabajo en Server por primera vez. Selecciona Archivo > Guardar como > Server de mi empresa o Archivo > Guardar para guardar las ediciones de un flujo de trabajo en un Server.

2. Selecciona el Server en el que deseas guardar.

3. Si no has iniciado sesión en la interfaz de usuario de Server, se te pedirá que lo hagas. Según la configuración de Server, los pasos de autenticación varían:

• Autenticación integrada: ingresa el correo electrónico y la contraseña de tu Server. Selecciona Conectar .

• Autenticación de Windows: se muestra un nombre de usuario. Selecciona Continuar para iniciar sesión.

4. En la ventana Guardar flujo de trabajo , personaliza el Nombre del flujo de trabajo como deseas guardarlo en Server.

1. La Ubicación muestra el estudio de Server donde se guarda el flujo de trabajo.

2. (Opcional) Selecciona una Etiqueta de trabajador para determinar qué trabajador ejecuta el flujo de trabajo.

3. (Opcional) En Detalles , ingresa comentarios. Otros usuarios pueden ver estos comentarios en el historial de versiones.

4. (Opcional) Selecciona tus Opciones de flujo de trabajo .

• Publicar esta versión del flujo de trabajo : esta opción solo está disponible si ya has guardado ese flujo de trabajo en Server. Está activado de forma predeterminada. Publica la nueva versión del flujo de trabajo a fin de que esté disponible para otros usuarios en Server. Desactiva esta opción si no quieres que otros usuarios utilicen esta versión del flujo de trabajo. Consulta Publicar una versión de flujo de trabajo para obtener información sobre cómo publicar una versión de flujo de trabajo en la interfaz de usuario de Server.

• Validar flujo de trabajo y guardar : esta opción está seleccionada de forma predeterminada. La validación comprueba si hay herramientas o comandos prohibidos. Si la validación falla, el flujo de trabajo requerirá una exención de ejecución en el Server de tu empresa. Comunícate con el administrador de Server para solicitar que cambie el modo de ejecución del flujo de trabajo.

• Administrar activos de flujo de trabajo : selecciona esta opción para administrar los activos asociados con el flujo de trabajo. Desmarca un activo para omitirlo del paquete de flujo de trabajo.

• Agrupar activos por herramienta : selecciona Agrupar activos por herramienta para mostrar todos los activos agrupados con la herramienta a la que están conectados.

• Habilitar bloqueo de flujo de trabajo : selecciona esta opción para ver las opciones de bloqueo del flujo de trabajo.

• Restringir el uso a números de serie específicos : cuando se selecciona esta opción, solo los números de serie (direcciones de correo electrónico) en la lista podrán utilizar el flujo de trabajo bloqueado. Para permitir que un flujo de trabajo se ejecute en Server, debes incluir el número de serie de Server, que es el administrador predeterminado del Server. El administrador de Server predeterminado se establece durante la configuración de la autenticación de Server. Consulta la página de ayuda Configurar autenticación de Alteryx Server para obtener más información. Ingresa cada número de serie único (dirección de correo electrónico), uno por línea.

• Establecer caducidad para flujo de trabajo bloqueado : cuando se selecciona, los usuarios ya no pueden ejecutar ni acceder al flujo de trabajo en la fecha seleccionada.

• Selecciona la casilla para aceptar las implicaciones de bloquear el flujo de trabajo.

• Selecciona Listo para bloquear el flujo de trabajo.

• Definir credenciales de flujo de trabajo : selecciona las credenciales para ejecutar el flujo de trabajo. Nota: Un administrador de Server tiene que activar esta opción. Ve a Credenciales .

• El usuario no está obligado a especificar credenciales : ejecuta el flujo de trabajo utilizando las credenciales de Server o de estudio predeterminadas.

• El usuario debe especificar sus propias credenciales : solicita a un usuario que introduzca sus credenciales para ejecutar el flujo de trabajo.

• Ejecutar siempre este flujo de trabajo con estas credenciales : ingresa las credenciales que se utilizarán cada vez que un usuario de Server ejecute el flujo de trabajo.

5. Selecciona Guardar .

Nota

Macros en la interfaz de usuario de Server

Puedes guardar macros en Server, pero no puedes ejecutarlas por sí solas. Para ejecutar una macro en Server, debes guardarla como parte de un flujo de trabajo y agregarla a un paquete flujo de trabajo. Selecciona esta opción cuando quieras guardar un flujo de trabajo de Designer a Server .Administrar flujos de trabajo

Puedes descargar macros de Server y utilizarlas en tus flujos de trabajo en Designer.