Alteryx-Dateitypen

Hier ist eine Liste der Alteryx-Dateierweiterungen:

Alteryx-Workflows

Alteryx-Datendateien

Spezielle Dateien

Lizenzdateien

.yxmd (Workflow)

.yxdb (Alteryx-Datenbank)

.yxwv (App-Werte)

.yxlc

.yxwg (Workflow-Gruppe)

.cydb (Calgary-Datenbank)

.yxft (Feldtypen)

.slc

.yxmc (Makro)

.cyidx (Calgary-Index)

.yxbe (Browse Everywhere-Data)

.cylc

.yxwz (Analyse-App)

.rptx (Allocate-Berichte)

.bak (Sicherungskopie eines Workflows)

.alc

.yxzp (Workflow-Paket)

.vvf (Allocate virtuelle Variablen)

.pcxml (Composer-Datei)

.gzlc

.yxi (Paket-Tool)

.aws (Allocate Workspace-Datei)

.log (Fehlerprotokolldateien)

.indbc (Paket-in-DB-Verbindungen)

.bin (Manuelle Flexera-Authentifizierung)

.yxlang (Lokalisierungsdateien)

CASS.ini (CASS-Verzeichnisinformationen)

Alteryx-Workflow-Dateien

.yxmd (Workflow)

Ein Alteryx-Workflow stellt einen wiederholbaren Workflow-Prozess dar und hat die Dateierweiterung .yxmd. Alle Eingaben, Ausgaben und Tool-Konfigurationen werden innerhalb eines einzigen Alteryx-Workflows gespeichert, damit Sie den Workflow mehrmals öffnen und ausführen können.

Weitere Informationen finden Sie unter Workflow-Konfiguration und Workflows erstellen .

.yxwg (Workflow-Gruppe)

Eine Workflow-Gruppe repräsentiert mehrere Workflows, die Sie als eine Datei speichern und öffnen können. Sie können eine Workflow-Gruppe nur mit vorhandenen, lokal gespeicherten Workflows erstellen.

Weitere Informationen finden Sie unter Workflow-Verwaltung .

.yxmc (Makro)

Ein Makro ist ein Workflow, den Sie als einzelnes Tool innerhalb eines anderen Workflows ausführen können. Mit den Makrodesign-Einstellungen kann ein Entwickler Parameter angeben, mit denen ein Benutzer Optionen hat, den Workflow über ein einziges Tool zu konfigurieren. Sobald Sie den Workflow-Typ als Makro festgelegt haben, ändern sich die verfügbaren Optionen im Fenster der Workflow-Eigenschaften .

Weitere Informationen zu den verschiedenen Makrotypen finden Sie unter Makros .

.yxwz (Analyse-App)

Entwickler können in Designer eine Analyse-App erstellen, die Benutzer in der Alteryx Analyse-App-Umgebung ausführen können. Der Entwickler erstellt einen Workflow in Alteryx, gibt eine Reihe von Parametern an, die die Benutzerumgebung definieren, und der ursprüngliche Workflow-Design wird mit den Spezifikationen des Benutzers aktualisiert. Greifen Sie über einen Webbrowser auf Analyse-Apps zu, wenn diese in der Gallery gespeichert sind - oder über eine Server- oder Desktop-Installation. Verwenden Sie die Designeinstellungen der Analyse-App, um Parameter anzugeben, mit denen ein Benutzer Optionen zur Konfiguration des Workflows über eine benutzerdefinierte Oberfläche hat.

Weitere Informationen finden Sie unter Analyse-Apps .

.yxzp (Workflow-Paket)

Eine .yxzp-Datei ist ein Workflow-Paket, das einen Alteryx-Workflow (also .yxmd, .yxmc oder .yxwz) und alle seine Abhängigkeiten enthält, die in einer einzigen Datei komprimiert sind. Sie können diese Datei in Alteryx importieren, wodurch sichergestellt wird, dass Sie Workflows einfach verteilen und für Benutzer freigeben können.

Weitere Informationen finden Sie unter Workflow-Verwaltung .

.yxi (Paket-Tool)

Eine .yxi-Datei ist ein Paket, das ein Alteryx-Tool und alle Abhängigkeiten davon in einer einzigen ZIP-Datei enthält. Wenn diese Datei in Alteryx Designer aus einer externen Quelle wie der Alteryx Public Gallery (gallery.alteryx.com) installiert wird, wird das Tool der Tool-Palette in der gewählten Kategorie hinzugefügt.

Die .yxi-Datei und alle unterstützenden Makros, die für die Funktion des Tools erforderlich sind, werden installiert in:

\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Alteryx\Tools\

Administratoren können optional ein .yxi-Tool für alle Benutzer installieren; in diesem Fall wird das Tool installiert in:

\ProgramData\Alteryx\Tools

Bevor ein Workflow, der das jeweilige Tool enthält, ausgeführt werden kann, muss eine YXI-Datei installiert werden.

Alteryx-Datendateien

.yxdb (Alteryx-Datenbank)

Bei dem Alteryx-Datenbankformat (.yxdb) handelt es sich um einen Dateityp, der Datenfelder, Werte und Geo-Objekte beinhalten kann. Das .yxdb-Format ist der effizienteste Dateityp zum Lesen und Schreiben in Alteryx, da es keine Größenbeschränkung hat, für maximale Geschwindigkeit komprimiert ist und zusätzliche Metadaten enthält, die auf die Quelle der Daten und die Art der Datenerstellung verweisen. Es gibt zwar keine Begrenzung in der Anzahl der Datensätze oder der Dateigröße, doch in 64-Bit-Umgebungen ist die Größe der Datensätze auf 2 GB beschränkt.

Weitere Informationen finden Sie unter Alteryx-Datenbankdateiformat .

.cydb (Calgary-Datenbank)

Die Calgary-Datenbank (.cydb) ist eine Datendatei, die mithilfe der Indizierungsmethode Datensätze schnell abruft. Ein Datenbankindex ist eine Datenstruktur, die die Geschwindigkeit von Datenabrufvorgängen in einer Datenbanktabelle verbessert. Indizes können mithilfe einer oder mehrerer Spalten einer Datenbanktabelle erstellt werden. Dies ist die Grundlage für schnelle Zufallssuchen (Random Lookups) und den effizienten Zugriff auf geordnete Datensätze. Die Anzahl der Datensätze in einer Calgary-Datenbank ist auf 2^31 (ca. 2 Milliarden) beschränkt. Sie wurde für ungefähr 100–300 Millionen Datensätze entwickelt.

Weitere Informationen finden Sie unter Calgary .

.cyidx (Calgary-Index)

Der Calgary-Index (.cyidx) ist eine abhängige Datei für eine Calgary-Datenbank (.cydb). Wenn eine .cydb geschrieben wird, wird für jedes Feld der Calgary-Datenbank eine Indexdatei erstellt. Der Index ermöglicht das schnelle Auffinden von Datensätzen auf der Grundlage spezifischer, vom Benutzer konfigurierter Abfragen.

Unter Calgary-Indizes finden Sie weitere Informationen darüber, wie Alteryx für verschiedene Datentypen spezifische Indizes erstellt.

Spezielle Dateien

.yxwv (App-Werte)

Die Alteryx App Values-Datei ist eine .xml-Datei, die Werte und Syntax enthält, die eine Analyse-App aktualisieren. Analyse-Apps können eine Vielzahl von Konfigurationsoptionen haben und Benutzer möchten wahrscheinlich ihre Spezifikationen speichern, um sie immer wieder verwenden zu können. Sie können diese Auswahl in eine .yxwv-Datei speichern, damit sie die Analyse-App-Oberfläche nicht bei jeder Ausführung der Analyse-App neu füllen müssen. Sie können eine .yxwv-Datei über die Analyse-App-Oberfläche speichern und öffnen.

.yxwv-Dateien werden nicht verschlüsselt. Darin enthaltene Kennwörter werden als Klartext gespeichert.

Weitere Informationen finden Sie unter Analyse-Apps .

.yxft (Feldtyp)

Die Alteryx-Feldtypdatei ist eine Textdatei, die die Dateikonfiguration von Feldnamen und Feldtypen beschreibt. Nach dem Speichern kann die .yxft-Datei über das Auswählen-Tool oder ein beliebiges Tool mit einer eingebetteten Auswahl geladen werden.

Im Menü Optionen eines beliebigen Datenfelder-Auswählen-Tools können Sie die Speichern/Laden -Optionen verwenden, um auf eine von Ihnen erstellte .yxft-Datei zuzugreifen oder eine solche Datei zu erstellen.

.bak (Sicherungskopie eines Workflows)

Eine Sicherungsdatei wird erstellt, sobald ein Workflow bearbeitet und gespeichert wird. Die .bak-Datei ist der Workflow in seinem Zustand vor dem letzten Speichern. Die .bak-Datei wird im selben Verzeichnis wie der bearbeitete Workflow erstellt und trägt denselben Namen.

.pcxml (Composer-Datei)

Eine .pcxml-Datei enthält eine proprietäre Sprache, die von Alteryx für Berichterstellungszwecke verwendet wird. Alteryx kann eine .pcxml-Datei für Berichtausgaben lesen und ausgeben, doch Benutzer sollten diesen Dateityp nicht verwenden. Erstellen Sie stattdessen Berichtsausschnitte mit den Berichterstellungstools und speichern Sie sie entweder in einer .yxdb-Datei oder im Ausgabeformat der finalen Darstellung.

.log (Protokolldateien)

Protokolldateien werden erstellt, wenn die Alteryx Engine oder eine Kernkomponente der Alteryx Engine einen schwerwiegenden Fehler ausgibt. Die Protokolldatei enthält Informationen darüber, wo oder wie der Fehler aufgetreten ist. Wenn Sie dem technischen Support einen schwerwiegenden Fehler melden, werden Sie möglicherweise gebeten, die Protokolldatei abzurufen. Protokolldateien werden in das folgende Verzeichnis geschrieben:

C:\Users\username\AppData\Local\Alteryx\ErrorLogs\APPLICATION_NAME

Der „Anwendungsname“ bezieht sich auf den Bereich von Alteryx, der den Fehler auslöst. Zum Beispiel AlteryxEngine, AlteryxCass, SrcLib_Dllx64, usw.

Die folgenden Fehlermeldungen erzeugen Protokolldateien:

• Ein unbehandelter Ausnahmefehler ist aufgetreten.

• Sie haben einen Fehler gefunden. Replizieren Sie ihn und senden Sie uns anschließend eine Nachricht. Wir werden das Problem schnell beheben.