Types de fichiers Alteryx

Voici une liste d'extensions de fichiers natives d'Alteryx :

Workflows Alteryx

Fichiers de données Alteryx

Fichiers spéciaux

Fichiers de licence

.yxmd (Workflow)

.yxdb (Base de données Alteryx)

.yxwv (Valeurs d’application)

.yxlc

.yxwg (groupe de workflows)

.cydb (Base de données Calgary)

.yxft (Types de champs)

.slc

.yxmc (Macro)

.cyidx (Index Calgary)

.yxbe (parcourir les données partout)

.cylc

.yxwz (application analytique)

.rptx (rapports Allocate)

.bak (Copie de sauvegarde d’un workflow)

.alc

.yxzp (Workflow compacté)

.vvf (variables virtuelles Allocate)

.pcxml (Fichier Composer)

.gzlc

.yxi (Outil compacté)

.aws (fichier d'espace de travail Allocate)

.log (Fichier de journal d’erreurs)

.indbc (connexions compactées dans la base de données)

. bin (authentification Flexera manuelle)

.yxlang (fichiers de localisation)

CASS.ini (informations du répertoire CASS)

Fichiers de workflow Alteryx

.yxmd (Workflow)

Un workflow Alteryx représente un processus de workflow reproductible et a une extension de fichier .yxmd. Toutes les entrées, sorties et configurations d’outils sont enregistrées dans un workflow Alteryx unique afin que vous puissiez ouvrir et exécuter le workflow à plusieurs reprises.

Pour plus d'informations, consultez les pages Configuration du workflow et Créer des workflows .

.yxwg (groupe de workflows)

Un groupe de workflows représente plusieurs workflows que vous pouvez enregistrer et ouvrir sous forme d'un seul fichier. Vous ne pouvez créer qu'un groupe de workflows composés de workflows existants, enregistrés localement.

Pour plus d'informations, consultez la page Gestion de workflow .

.yxmc (Macro)

Une macro est un workflow que vous pouvez exécuter sous la forme d’un outil autonome dans un autre workflow. Avec les paramètres de conception de macro, un développeur peut spécifier des paramètres afin que l'utilisateur dispose d'options pour configurer le workflow à partir d’un seul outil. Une fois que vous avez défini le workflow comme une macro, les options disponibles dans la fenêtre Propriétés du workflow changent.

Consultez la page Macros pour plus d'informations sur les différents types de macros.

.yxwz (application analytique)

Les développeurs peuvent créer une application analytique dans Designer pour que les utilisateurs puissent l'exécuter dans un environnement d’application analytique Alteryx. Le développeur crée un workflow dans Alteryx, spécifie une série de paramètres qui définissent l’environnement utilisateur, et le workflow de conception d’origine est mis à jour avec les spécifications de l’utilisateur. Accédez aux applications analytiques à partir d'un navigateur Web si elles sont sauvegardées dans Gallery ou via une installation de type serveur ou bureau. Utilisez les paramètres de conception d'applications analytiques pour spécifier les paramètres afin que l'utilisateur dispose d'options pour configurer le workflow à partir d'une interface utilisateur personnalisée.

Consultez la page Applications analytiques pour plus d'informations.

.yxzp (Workflow compacté)

Un fichier .yxzp est un package de workflow qui inclut un workflow Alteryx (en d'autres termes, .yxmd, .yxmc ou .yxwz) et toutes ses dépendances compressés dans un fichier unique. Vous pouvez importer ce fichier dans Alteryx, ce qui vous permet de distribuer facilement les workflows et de les partager entre les utilisateurs.

Consultez la page Gestion de workflow pour plus d'informations.

.yxi (Outil compacté)

Un fichier .yxi est un package de workflow qui inclut un workflow Alteryx et toutes ses dépendances compressés dans un fichier unique. Lorsque ce fichier est installé dans Alteryx Designer, à partir d'une source externe telle que la galerie publique d'Alteryx (gallery.alteryx.com), l'outil est ajouté à la palette d'outils dans la catégorie spécifiée.

Le fichier .yxi et toutes les macros de prise en charge requises pour que l'outil fonctionne, sont installés dans :

\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Alteryx\Tools\

Les administrateurs peuvent éventuellement choisir d'installer un outil .yxi pour tous les utilisateurs, auquel cas l'outil est installé dans :

\ProgramData\Alteryx\Tools

Un fichier .yxi doit être installé avant qu’un workflow contenant cet outil puisse être exécuté.

Fichiers de données Alteryx

.yxdb (Base de données Alteryx)

Le format de base de données Alteryx (.yxdb) est un type de fichier qui peut contenir des champs de données, des valeurs et des objets spatiaux. Le format .yxdb est le plus efficace pour lire et écrire dans Alteryx car il n’est pas limité en taille, il est compressé à la vitesse maximum et il inclut des métadonnées supplémentaires qui font référence à la source des données et à leur mode de création. Le nombre d'enregistrements et la taille des fichiers ne sont pas limités. Toutefois, une limite de taille de 2 Go s'applique aux enregistrements dans un environnement 64 bits.

Consultez la page Format de fichier de base de données Alteryx pour plus d'informations.

.cydb (Base de données Calgary)

La base de données Calgary (.cydb) est un fichier de données qui utilise l’indexation pour récupérer rapidement les enregistrements. Un index de base de données est une structure qui accélère la récupération des données dans une table de base de données. Il est possible de créer des index à partir d’une ou plusieurs colonnes d’une table de base de données ; elles servent de base pour lancer des recherches aléatoires rapides et accéder efficacement aux enregistrements triés. Le nombre d’enregistrements dans une base de données Calgary est limité à 2^31 (environ 2 milliards). Elle est conçue pour 100 à 300 millions d’enregistrements.

Consultez la page Calgary pour plus d'informations.

.cyidx (Index Calgary)

L’index Calgary (.cyidx) est un fichier de dépendance pour une base de données Calgary (.cydb). Lorsque vous écrivez une base .cydb, un fichier d’index est créé pour chaque champ de la base de données Calgary. L’index permet de récupérer rapidement les enregistrements à l’aide de requêtes spécifiques configurées par l’utilisateur.

Pour plus d'informations sur la manière dont Alteryx crée des index spécifiques pour les différents types de données, consultez la page Index Calgary .

Fichiers spéciaux

.yxwv (Valeurs d’application)

Le fichier de valeurs d'application d'Alteryx est un fichier .xml qui contient des valeurs et une syntaxe qui mettent à jour une application analytique. Certaines applications analytiques peuvent posséder de nombreuses options de configuration et les utilisateurs peuvent vouloir enregistrer leurs spécifications pour les réutiliser à nouveau. Vous pouvez enregistrer vos sélections dans un fichier .yxwv pour éviter d’avoir à paramétrer l’interface de l’application analytique chaque fois que vous exécutez cette dernière. Vous pouvez enregistrer et ouvrir un fichier .yxwv depuis l’interface de l’application analytique.

Les fichiers .yxwv ne sont pas chiffrés. Tous les mots de passe qu’ils contiennent seront stockés sous forme de texte clair.

Consultez la page Applications analytiques pour plus d'informations.

.yxft (Type de champ)

Le fichier de type de champ Alteryx est un fichier texte qui décrit la configuration des noms et des types de champs. Une fois que vous l’avez enregistré, le fichier .yxft peut être chargé avec l’outil Sélectionner ou n’importe quel autre outil disposant d’une interface de sélection intégrée.

Dans le menu Options d'un outil Sélectionner , les options Enregistrer/Charger permettent de créer un fichier .yxft ou d'en ouvrir un existant.

.bak (Copie de sauvegarde d’un Workflow)

Un fichier de sauvegarde est créé aussitôt qu’un workflow est modifié et enregistré. Le fichier .bak représente le workflow tel qu’il était avant le dernier enregistrement. Il est créé dans le même répertoire que le workflow modifié et il porte le même nom.

.pcxml (fichier Composer)

Un fichier .pcxml contient un langage exclusif utilisé par Alteryx à des fins de génération de rapports. Alteryx peut lire et restituer le contenu .pcxml pour générer des rapports, mais son usage est déconseillé aux utilisateurs non experts. À la place, créez des snippets de rapports à l'aide des outils de génération de rapports et enregistrez-les dans un fichier .yxdb ou dans le format final de la présentation.

.log (fichiers journaux)

Les fichiers journaux sont créés lorsque Alteryx engine, ou un composant essentiel d'Alteryx engine, renvoie une erreur fatale. Le fichier journal contient des détails sur l’emplacement ou la façon dont l’échec s’est produit. Si vous signalez une erreur fatale à l’assistance technique, celle-ci peut vous demander de récupérer le fichier journal. Les fichiers journaux sont écrits dans le répertoire suivant :

C:\Users\username\AppData\Local\Alteryx\ErrorLogs\APPLICATION_NAME

Le nom de l’application fait référence à la partie d’Alteryx qui affiche l’erreur. Par exemple AlteryxEngine, AlteryxCass, SrcLib_Dllx64, etc.

Ces messages d'erreur génèrent des fichiers journaux :

• Une erreur d’exception non gérée est survenue.

• « You have found a bug. Veuillez recommencer l'opération et nous tenir informés. Nous apporterons une correction prochainement.