Datenuntersuchung

Magnifying glass over a rain drop and umbrella symbol

Das Assoziationsanalyse-Tool bestimmt, welche Felder in einer Datenbank eine bivariate Assoziation haben.

Basic Data Profile Tool Icon

Das Tool „Basisdatenprofil“ analysiert Daten und stellt Metadaten für jede Spalte (Feld) mit Daten bereit.

Contingency Table Tool Icon

Das Kontingenztabellen-Tool untersucht bis zu vier Variablen/Felder und deren Beziehung zueinander.

Distribution Analysis Tool Icon

Passt eine oder mehrere Distributionen an die Eingabedaten an und vergleicht sie anhand der Goodness-of-Fit*-Statistik

Field Summary Tool Icon

Das Feldübersicht-Tool analysiert Daten und erstellt einen Übersichtsbericht, der beschreibende Statistiken enthält.

Frequency Table Tool Icon

Das Tool „Häufigkeitstabelle“ hilft dem Benutzer, den Inhalt der Daten besser zu verstehen.

Heat Plot Tool Icon

Das Heat-Diagramm-Tool verwendet eine Heat-Diagramm-Farbkarte, um die gemeinsame Distribution von zwei Variablen zu zeigen.

Histogram Tool Icon

Das Tool liefert ein Histogramm für die empirische kumulative Distribution eines einzelnen numerischen Feldes.

Importance Weights Tool Icon

Das Bedeutungsgewichtung-Tool bietet Methoden zur Auswahl von Variablen, die in einem Prognosemodell verwendet werden.

Pearson Correlation Tool Icon

Das Pearson-Korrelation-Tool verwendet den PMCC (Produkt-Moment-Korrelationskoeffizient), um die Korrelation zwischen zwei Variablen zu messen.

Plot of Means Tool Icon

Nimmt ein numerisches Feld sowie ein kategoriales Feld und stellt den Mittelwert für jede Kategorie dar.

Scatterplot Tool Icon

Das Streudiagramm-Tool erstellt erweiterte Streudiagramme mit mehr Optionen.

Spearman Correlation Tool Icon

Das Tool bewertet, wie gut eine monotone Funktion die Beziehung zwischen Variablen beschreiben könnte.

Violin Plot Tool Icon

Das Tool zeigt die Verteilung einer numerischen Variablen, die Dichte der Verteilung und die Dichte der Werte an.