O que há de novo no Designer

2023.1

Versão: 2023.1.1.123

Data de lançamento: 17 de maio de 2023

Novos recursos: Designer

Nova ferramenta: Contêiner de Controle

A ferramenta Contêiner de Controle é uma ferramenta totalmente nova disponível na categoria Desenvolvedor no Designer. Os Contêineres de Controle oferecem a capacidade de criar processos mais dinâmicos e complexos com melhor orquestração, registro em log e execução condicional.

Aqui estão apenas alguns dos recursos dos Contêineres de Controle:

• Gerencie a sequência na qual as ferramentas são executadas em seu fluxo de trabalho. Por exemplo, você pode usar os Contêineres de Controle para sequenciar saídas para diferentes planilhas dentro de uma mesma pasta de trabalho do Excel ou até mesmo gerar um arquivo em um fluxo de trabalho e usar esse mesmo arquivo como entrada posteriormente no mesmo fluxo!

• Execute ramificações do fluxo de trabalho com base em uma condição: use uma ferramenta Filtrar para executar um ramo do seu fluxo de trabalho, dependendo se os registros passam pela saída "Verdadeiro" ou "Falso".

• Use informações sobre as ferramentas que são executadas, seja como informações de registro em log ou como dados a serem usados no fluxo de trabalho. Por exemplo, você pode usar os Contêineres de Controle para criar um log de saída para um fluxo de trabalho. Coloque todas as ferramentas dentro do contêiner e gere um arquivo a partir da âncora de saída "Log" do contêiner para exibir as mensagens da execução do fluxo de trabalho.

Somente AMP

A ferramenta Contêiner de Controle é compatível apenas com o Alteryx Multi-threaded Processing (AMP) .

Novas funções de fórmula

Adicionamos várias novas funções de fórmula :

• AverageNonNull (categoria "Matemática")

• Between (categoria "Mín/Máx")

• As funções Ceil e Floor têm um novo parâmetro opcional para permitir que você aumente/diminua os valores numéricos para o múltiplo especificado mais próximo (categoria "Matemática").

• Factorial (categoria "Matemática")

• ToRadians e ToDegrees (categoria "Conversão")

Você pode usar essas funções em qualquer editor de expressões.

Data/hora com maior precisão

Agora você pode especificar precisão adicional para os tipos de dados DateTime e Time . Isso permite maior precisão do que segundos. Por exemplo, milissegundos, microssegundos, nanossegundos e assim por diante.

• Um novo parâmetro f já está disponível através da ferramenta Data e Hora e permite a você definir o tempo de precisão.

• Um novo especificador de data/hora %1-%18 está disponível para uso com as funções DateTimeFormat e DateTimeParse.

• Maior precisão está disponível por meio das funções DateTimeAdd, DateTimeDiff, DateTimeFormat, DateTimeNow, DateTimeParse e DateTimeSeconds. Vá para  Funções de data/hora para obter detalhes.

• Uma nova função DateTimeNowPrecise está disponível. Essa função retorna a data/hora atuais do sistema operacional com o número de dígitos de precisão que você especifica por meio do parâmetro.

• Você também já pode usar a ferramenta Selecionar (bem como outras ferramentas com funcionalidade Selecionar incorporada) para ajustar o tamanho dos dados de data/hora com a precisão desejada. Essa funcionalidade também está disponível por meio de outras ferramentas onde você pode selecionar o tamanho do campo, como Fórmula e Gerar Linhas.

Forçar compatibilidade com SQL WChar por meio da ferramenta Dados de Saída

A opção "Forçar compatibilidade com SQL WChar" já está disponível por meio das conexões OCI da ferramenta Dados de Saída para o Oracle. Essa opção permite forçar todos os campos de caractere para WString para lidar com caracteres multibyte.

Correções de truncamento de dados da ferramenta Renderizar

Fizemos uma atualização para ajudar a evitar o truncamento inesperado de dados na ferramenta Renderizar. Agora, você receberá uma mensagem de erro quando tentar gerar um PDF e o tamanho da página for muito pequeno para acomodar os dados.

Atualizações de alteração de maiúsculas e minúsculas em nomes de campos

Para melhorar o processo de criação de fluxos de trabalho, fizemos atualizações para garantir que as alterações de maiúsculas e minúsculas no nome de um campo/coluna sejam propagadas para ferramentas em etapas posteriores sem a necessidade de reconfiguração manual. Essa atualização não se aplica a ferramentas que são macros e não afeta as que usam uma caixa de diálogo pop-up para configuração (por exemplo, as ferramentas Insight e Gráfico Interativo).

Observe que essa alteração não afeta o motor, nem a execução de um fluxo de trabalho. De uma perspectiva do motor, nunca houve diferenciação entre maiúsculas e minúsculas nos nomes de campos, a menos que especificado de outra forma.

Modo escuro BETA

O Alteryx Designer agora permite que você selecione a opção Modo escuro como o tema! Veja uma prévia do modo escuro por meio da guia "Personalização" das configurações de usuário do Designer.

Versão Beta

A funcionalidade "Modo escuro" ainda está na versão Beta. Isso significa que apenas determinados componentes da interface do Designer foram convertidos para o modo escuro. Além disso, você pode ver determinados componentes (incluindo várias configurações de ferramentas) que, no momento, estão apenas parcialmente convertidos. Continuaremos a incluir elementos adicionais para o modo escuro em versões futuras.

Suporte ao Denodo

O Alteryx agora é compatível com a conexão à plataforma Denodo. Você pode usar o processamento de fluxo de trabalho padrão, bem como as ferramentas de processamento em banco de dados para ler e gravar seus dados. Para obter mais informações, acesse Denodo .

Suporte à autenticação Okta para SAP Hana

A versão 2023.1 oferece suporte à autenticação Okta, com login único (SSO), para SAP Hana. Agora, você pode fazer a autenticação no SAP Hana Cloud com contas Okta.

AWS Secrets Manager

Agora, você pode conectar o DCM à sua instância do AWS Secrets Manager e, a partir daí, buscar dados de autenticação para o seu fluxo de trabalho. Para obter informações sobre como configurar o AWS Secrets Manager, acesse Configuração do AWS Secrets Manager .

DCM como opção padrão

O DCM agora está definido como Habilitado e Padrão nas Configurações do sistema e Habilitado nas Configurações de usuário . Além disso, o SDK  está definido como Permitir e a caixa de seleção do DCM está marcada no nível de ferramenta.

Se você fizer upgrade a partir de versões posteriores à 21.4, as configurações do DCM refletirão as da instalação anterior.

Suporte ao Microsoft Access

O Alteryx já fornece suporte ao MS Access 2016 Runtime e ao MS Access 365 Runtime para leitura de ACCDB.

Suporte às funções IAM para ferramentas S3

Nas ferramentas Download do Amazon S3 e Upload do Amazon S3, agora você pode selecionar a opção "Assumir função" como um novo método de autenticação para aproveitar totalmente as funções no AWS IAM.

Fim do período de suporte estendido para conexões de 32 bits

Por um período de dois anos a partir da data de lançamento da versão 2021.2 ("período de suporte estendido"), a Alteryx forneceu suporte técnico para conexões de 32 bits. Se você usa conexões de 32 bits no momento, receberá uma mensagem de erro e não poderá mais usar essas conexões. Para obter mais detalhes, acesse Perguntas frequentes sobre o fim do suporte para conexões de banco de dados de 32 bits .

Novos recursos: Intelligence Suite

Ferramenta Classificação de Texto

Use a ferramenta Classificação de Texto para criar um modelo personalizado que classifica texto. Rotule seus dados de texto com categorias para treinar um modelo e, em seguida, classifique um novo texto com a ferramenta Previsão.

Etapa de aprimoramento na ferramenta Processamento de Imagem

Adicionamos uma etapa de aprimoramento à ferramenta Processamento de Imagem. A opção Aprimorar aumenta a resolução das imagens de documentos digitalizados. Use Aprimorar para melhorar os resultados de suas tarefas de visão computacional.

Opção "Automático" adicionada à etapa de alinhamento da ferramenta Processamento de Imagem

Use a opção "Automático" para alinhar automaticamente os documentos digitalizados usados nos seus fluxos de trabalho de OCR.

Aplicar anotações a todas as páginas

Adicionamos a caixa de seleção Aplicar a primeira página de anotações na ferramenta Modelo de Imagem a todas as páginas às ferramentas PDF para Texto e Imagem para Texto. Use esta caixa de seleção para aplicar a primeira página de anotações da ferramenta Modelo de Imagem a todas as páginas de um processamento em lote.

2022.3

Versão: 2023.1.395

Data de lançamento: 29 de novembro de 2022

Novos recursos: Designer

Atualizações do instalador

A partir da versão 2022.3, o Alteryx Designer, o Server e as ferramentas preditivas do R usam uma nova tecnologia de instalação. O instalador atualizado detecta o idioma do sistema operacional e instala os produtos Alteryx nesse idioma (se aplicável). Vá para Baixar e instalar um produto para considerações importantes sobre upgrade e downgrade e revise as opções de linha de comando atualizadas .

Pesquisa na funcionalidade "Selecionar"

Agora você pode executar uma pesquisa nas ferramentas do Designer que usam a funcionalidade "Selecionar". A pesquisa verifica as colunas "Campo", "Renomear" e "Descrição" e retorna apenas os campos que correspondem aos seus critérios. Em seguida, você pode marcar ou desmarcar todos os campos retornados para executar ações neles, editar seus tipos de dados, renomeá-los e muito mais. Também adicionamos uma caixa de seleção para permitir que você rapidamente marque e desmarque todos os campos visíveis. Disponível nas ferramentas Selecionar, Junção, Junções Múltiplas, Agrupar Campos, Selecionar In-DB, Encontrar o Mais Próximo e Correspondência Geográfica.

Aprimoramentos da ferramenta Fórmula

Adicionamos aprimoramentos à ferramenta Fórmula. Cada expressão agora contém um número de ID para ajudar na documentação e na solução de problemas de suas expressões. Além disso, agora você pode expandir e recolher rapidamente todas as expressões na ferramenta Fórmula por meio do botão de alternância para expandir/recolher tudo.

Cache de múltiplas âncoras

Agora você pode armazenar em cache as ferramentas que têm múltiplas âncoras de saída (máximo de cinco âncoras). Esse recurso estende a funcionalidade de armazenamento em cache para mais de 50 ferramentas adicionais. Observe que algumas ferramentas (incluindo aquelas com mais de cinco âncoras de saída e ferramentas in-DB) ainda podem não ser armazenáveis em cache.

Desabilitar uma única ferramenta Dados de Saída

Agora você pode desativar rapidamente uma única ferramenta Dados de Saída ao desenvolver seu fluxo de trabalho ou solucionar um problema. Use a caixa de seleção Desabilitar ferramenta na janela de configuração. Quando desabilitada, a ferramenta Dados de Saída fica sombreada na tela para indicar visualmente seu status desativado.

Suporte para japonês na ferramenta Correspondência Parcial

Adicionamos suporte para japonês à ferramenta Correspondência Parcial. Agora você pode aplicar estilos de correspondência predefinidos, que levam em conta a ortografia japonesa, a endereços, nomes ou texto em japonês.

Atualizações de acessibilidade da grade de resultados

Fizemos atualizações na interface de usuário da grade Resultados do Designer para melhorar a acessibilidade por meio de leitores de tela e outras tecnologias de assistência. Os botões e controles que antes eram visíveis somente sob determinadas condições agora estão sempre visíveis, embora fiquem inativos quando não aplicáveis.

Aprimoramentos na comparação de fluxos de trabalho

Fizemos melhorias no recurso "Comparar fluxos de trabalho". Ao comparar dois fluxos de trabalho com ferramentas de contêiner, se seus estados ativados e desativados forem diferentes, a função "Comparar fluxos de trabalho" identificará esses estados como diferentes.

Atualizações em "Comece aqui"

Reconstruímos e atualizamos a experiência de inicialização do Designer. O "Comece aqui" agora é iniciado em sua própria janela em vez de uma guia na tela do Designer. Atualizaremos o conteúdo periodicamente para destacar novos recursos e atualizações do Designer. Se você fechar a janela, será possível reabri-la via Ajuda  > Exemplos de fluxos de trabalho  > Comece aqui .

Suporte para ferramentas AMP

Com o AMP, agora existem 166 ferramentas totalmente compatíveis e 11 parcialmente compatíveis. As ferramentas parcialmente compatíveis retornam ao motor original para algumas funcionalidades.

Todas as ferramentas R e da categoria Geração de Relatórios agora são habilitadas para o AMP (exceto a ferramenta Insights).

Há mais 7 conectores somente AMP, além de vários outros planejados para os próximos meses e para 2023*, 1 nova ferramenta Paridade dos Motores , 13 ferramentas da categoria Geração de Relatórios e 65 ferramentas R, totalizando 86 novas ferramentas com suporte no AMP, incluindo a ferramenta R na categoria Desenvolvedor.

*Estas ferramentas conectoras estão disponíveis somente para o AMP. Elas não funcionam com o motor original: Entrada de Arquivo do Azure Data Lake, Saída de Arquivo do Azure Data Lake, Saída do Microsoft Power BI, Entrada do OneDrive, Saída do OneDrive, Entrada do SharePoint e Saída do SharePoint.

Suporte a proxy no AMP

O suporte para acesso à rede via proxy foi adicionado ao AMP. O suporte para acesso a SFTP via proxy HTTP foi adicionado a ambos os motores. A capacidade de ignorar o proxy foi adicionada a ambos os motores. Agora você pode especificar o tipo de protocolo de proxy (há suporte para HTTP e SOCKS5h) em "Configurações de usuário" e em "Configurações do sistema". Caso você não especifique o protocolo, o padrão será HTTP.

Utilitário de paridade dos motores

O utilitário de paridade dos motores é uma maneira fácil de comparar o motor original com o AMP. Ele permite executar ambos os motores paralelamente, avaliar os resultados e tomar uma decisão sobre qual fluxo de trabalho você pode converter com confiança para o AMP. Você pode executar o utilitário de paridade pela linha de comando com AlteryxEngineCmd.exe ou via Designer usando o download de macros na Galeria da Comunidade Alteryx. Para obter mais informações, acesse Utilitário de paridade .

Configuração global para ativar lista de permissões para validação de pares

Como administrador com uma versão não FIPS do Designer, agora você pode especificar uma lista de hosts problemáticos em um arquivo simples para os quais a validação de pares será ignorada. Se os usuários encontrarem problemas com autorização de certificado, isso não os impedirá de trabalhar.

Descontinuação das ferramentas de análise comportamental

As ferramentas da categoria Análise Comportamental no Alteryx Designer foram descontinuadas. Essas ferramentas continuarão funcionando com os pacotes de dados para insights de negócios dos EUA, versões 2021 Q4 e anteriores.

Cofre externo no DCM

O recurso de cofre externo permite conectar o DCM ao cofre que você desejar. Você pode usar cofres externos no DCM para buscar credenciais do seu cofre e usá-las com segurança em seu fluxo de trabalho. Para obter mais informações, acesse Cofres externos no DCM .

Carregamento em massa do Google BigQuery

O carregamento em massa do Google BigQuery agora está disponível na ferramenta Dados de Saída. Ele é compatível com autenticação OAuth usando DCM. Usamos o Google Cloud Storage para preparação de dados.

Suporte in-DB para o Google BigQuery

O Google BigQuery agora é compatível com as ferramentas da categoria No Banco de Dados. Ele é compatível com autenticação OAuth usando o DCM e inclui carregamento em massa para streaming de dados.

Suporte OAuth na ferramenta E-mail

Agora, você pode fazer autenticação no Microsoft Exchange Online com autenticação OAuth via DCM e obter um par de tokens que permitem enviar e-mails de sua conta do Exchange Online. Para obter mais informações, acesse Ferramenta E-mail .

Suporte do Azure AD para Snowflake

Agora você pode acessar e gerenciar seus dados do Snowflake com autenticação OAuth via DCM. Para obter mais informações, acesse Autenticação do Snowflake Azure AD .

Suporte ao Azure AD para Databricks

Agora você pode acessar e gerenciar (leitura/gravação/gravação em massa) seus dados do Databricks por meio de aplicativos privados (de um único locatário) e públicos (de múltiplos locatários) com autenticação OAuth via DCM. Para obter mais informações, acesse Autenticação do Databricks Azure OAuth .

Descontinuação de conectores

Descontinuamos os seguintes conectores:

• Entrada e Saída do Dynamics CRM

• Entrada e Saída do Google Planilhas

• Publicar no Tableau Server

• Saída do Salesforce Einstein Analytics

• Saída do Salesforce Wave

• Entrada e Saída de Lista do SharePoint

Para obter mais informações, acesse Fontes de dados .

Atualizações na exibição de mapas

O logotipo e o texto do atributo do Mapbox agora aparecem na parte inferior dos mapas de base.

Configuração de dados de uso

Removemos a opção para enviar dados de uso nas configurações de usuário do Designer. Para ler mais a respeito da nossa filosofia sobre dados de uso, acesse Melhoria dos nossos produtos com dados de uso e a Política de privacidade da Alteryx .

Novos recursos: Intelligence Suite

Ferramenta PDF para Texto

Extraia texto codificado como caracteres diretamente de seus arquivos PDF com mais de 99% de precisão. Adicione OCR para extrair imagens para cobertura adicional. Na maioria dos casos, você verá um aumento na precisão, velocidade e integridade em comparação com a ferramenta Imagem para Texto.

Ferramenta Classificação de Texto Zero-shot

Classifique texto em categorias de sua escolha sem a necessidade de dados de treinamento.

Ferramenta Resumo de Texto>

Extraia um resumo de seu texto com base na metodologia TextRank. Você pode especificar o tamanho do resumo pelo número de frases.

Aprimoramentos da ferramenta Modelo de Imagem

Adição da capacidade de editar caixas delimitadoras de anotação na ferramenta Modelo de Imagem. Habilitamos essa funcionalidade com o mini-tate, uma nova biblioteca React open-source da Alteryx.

Etapa de deslocamento na ferramenta Processamento de Imagem

Adição de uma etapa de deslocamento à ferramenta Processamento de Imagem. Essa etapa realiza deslocamento automático para alinhamento em documentos com base em uma âncora definida pelo usuário. Use a ferramenta Modelo de Imagem para definir a âncora com uma anotação. A mudança pode melhorar os resultados de OCR para imagens que foram deslocadas durante o processo de digitalização.

Melhorias na ferramenta Reconhecimento de Imagem

Adição das âncoras de saída "Métricas de avaliação" e "Relatório do modelo" à ferramenta Reconhecimento de Imagem. As métricas incluem informações sobre a precisão, recall e acurácia de cada rótulo de classificação. A saída do relatório inclui gráficos de perda e acurácia para cada época. Use esses gráficos para visualizar se a ferramenta treinou suficientemente o modelo.

2022.2 Designer-FIPS

Importante

A versão 2022.2 é exclusiva para o Alteryx Designer-FIPS . Observe que não há uma versão 2022.2 para a versão não FIPS do Alteryx Designer.Notas de versão do Designer-FIPS 2022.2

A versão mais atualizada do Alteryx Designer (não FIPS) é 2022.1 .Notas de versão do Designer 2022.1

Versão: 2022.2.1.39654

Data de lançamento: 24 de agosto de 2022

2022.1

Versão : 2022.1.1.25127

Data de lançamento : 4 de maio de 2022

Novos recursos: Designer

AMP como motor padrão

O AMP Engine agora é o motor padrão para todos os novos fluxos de trabalho que você criar. No entanto, você ainda pode escolher qual motor usar para seus fluxos por meio da configuração no nível de fluxo de trabalho. No Designer, acesse o painel "Fluxo de trabalho - Configuração" e selecione a guia "Tempo de execução". Em seguida, habilite ou desabilite a caixa de seleção "Usar o AMP Engine" para selecionar o motor.

Observe que ao inicializar a versão 22.1 do Designer, uma janela pop-up informa que o AMP é o padrão para novos fluxos de trabalho. Se preferir, selecione a opção para não exibir essa mensagem novamente.

O Alteryx Multi-Threaded Processing (AMP) é uma nova arquitetura do motor Alteryx Engine, projetada para trabalhar com volumes maiores de dados em uma velocidade mais alta. Para saber mais sobre o AMP Engine, bem como as diferenças entre o motor original e o AMP, acesse estes recursos:

O AMP Engine é compatível com macros padrão, iterativas e de lote. Além disso, mais de 85 ferramentas foram convertidas para execução com o AMP. As ferramentas que não foram convertidas usarão o motor original automaticamente.

Limite de campos para dados de entrada e saída com o motor original e o AMP

Para dados de entrada e saída, agora há um limite superior de 32.000 campos por registro para ambos os motores, original e AMP.

• Quando os dados para leitura/gravação têm 32.000 campos ou menos, um fluxo de trabalho válido é executado com êxito.

• Quando os dados para leitura/gravação excedem 32.000 campos, um erro é retornado para indicar que o número máximo de campos foi excedido: "Erro: o número de campos está acima do limite (32.000). Reduza o número de campos".

Alterações na estrutura de agrupamento do AMP

A estrutura de agrupamento no AMP Engine foi alterada para se comportar de forma semelhante ao motor original. Isso afeta as ferramentas Sumarizar, Junção e Junções Múltiplas.

Melhorias na interface de usuário do Designer

Atualizamos a interface de usuário do Designer para um melhor alinhamento com os outros produtos da Alteryx. Como parte da atualização, você verá novas fontes, cores e ícones, tudo para dar uma aparência mais moderna.

Uma mudança notável é que, ao executar seu fluxo de trabalho, você não verá mais o texto "(Em execução)" na guia do fluxo. Em vez disso, você verá um ícone de carregamento girando ao lado do título do seu fluxo de trabalho.

Carregador do Auto Insights

A ferramenta Carregador do Auto Insights agora é padrão no Alteryx Designer. Você pode acessar a ferramenta Carregador do Auto Insights na categoria Entrada/Saída .Auto Insights Uploader Tool

Ferramenta Conexão do DCM

A ferramenta Conexão do DCM é uma nova ferramenta da categoria Interface . Com a ferramenta Conexão do DCM , você pode exibir um prompt em um aplicativo ou macro para permitir que um usuário escolha uma conexão que ele possua armazenada no DCM.

Suporte ao Delta Lake no Databricks

Há uma nova funcionalidade que oferece suporte a tabelas Delta no Databricks . Você pode usar clusters de ponto de extremidade SQL ou interativos no AWS e no Azure. O carregamento em massa é compatível com o preparo de dados no AWS S3 ou Azure ADLS.

Referências ao Gallery atualizadas para o Server

Em alinhamento com as recentes atualizações de terminologia do produto Alteryx Server, substituímos todas as referências ao "Gallery" ou a uma "galeria" dentro do Designer para, em vez disso, fazer referência a um "Server".

Novos recursos: Intelligence Suite

Ferramenta Marcador de Classe Gramatical

A ferramenta Marcador de Classe Gramatical permite que você classifique uma determinada palavra. Você pode analisar classes gramaticais específicas para refinar os resultados de outras ferramentas da categoria Mineração de Texto . Por exemplo, você pode criar nuvens de palavras apenas com verbos ou modelos de tópicos somente com substantivos.

Ferramenta Código de Barras

A ferramenta Código de Barras extrai informações armazenadas em códigos QR e códigos de barras. A ferramenta também pode gerar códigos QR e de barras. Você pode extrair informações de códigos QR e códigos de barras para automatizar processos de negócios. Por exemplo, algumas empresas usam códigos QR para determinar se os documentos são relevantes para determinados departamentos e, em seguida, organizar os documentos adequadamente por finanças, RH, marketing etc.

Recurso de otimização para OCR na ferramenta Processamento de Imagem

Adicionamos um recurso de otimização para o reconhecimento óptico de caracteres (OCR) em PDFs escaneados na ferramenta Processamento de Imagem. Utilize a etapa "Otimização para OCR" para pré-processar PDFs escaneados e com ruído (por exemplo, documentos que contêm marcas d'água ou planos de fundo texturizados ou que não são brancos) para reconhecimento óptico de caracteres. Essa etapa adicional pode melhorar muito os resultados da ferramenta Extração de Pares Chave-Valor.

Ferramenta Extração de Pares Chave-Valor

A ferramenta Extração de Pares Chave-Valor vincula dois elementos de dados: uma chave, que define o conjunto de dados, e seu valor, que pertence ao conjunto de dados. Por exemplo:

• Empresa: Alteryx

• "Empresa" é a chave.

• "Alteryx" é o valor da chave "Empresa".

Otimização da velocidade para OCR

Foram introduzidas melhorias de desempenho nas ferramentas Entrada de Imagem e Imagem para Texto , que podem tornar a execução dos seus fluxos de trabalho ainda mais rápida! Você pode notar melhorias significativas (aumento de até 40% na velocidade) ao analisar documentos maiores, como PDFs de várias páginas.

Novos recursos: instalação e licenciamento

Alteryx License Server

Simplificamos o processo de ativação com o Alteryx License Server para que você possa se concentrar nos produtos disponíveis removendo as chaves de licença da exibição.

Novas opções para AlteryxActivateLicenseKeyCmd

Adicionamos uma opção para atualizar o armazenamento confiável com as informações no License Server. Também adicionamos uma opção para retornar a configuração atual, incluindo modo de licenciamento, endereço de e-mail e URL do License Server, se aplicável.

2021.4

Versão : 2021.4.1.04899

Data de lançamento : 2 de fevereiro de 2022

Vincular o Designer ao Alteryx Platform

Agora é possível vincular o Designer ao Alteryx Platform . Isso permite que você salve fluxos de trabalho do Designer no Platform e abra fluxos de trabalho do Platform no Designer.

Aprimoramentos da ferramenta Análise XML

Agora a ferramenta Análise XML inclui uma opção para não passar o campo original analisado para as próximas etapas.

Gerar arquivo de suporte

O arquivo de suporte técnico agora inclui informações adicionais do sistema, por exemplo, variáveis de ambiente, logs do motor, drivers e versões ODBC e muito mais! Acesse Gerar arquivo de suporte para saber mais sobre esse recurso.

Reservar produtos para usuários específicos (somente administradores)

Administradores podem reservar o acesso a produtos para usuários específicos por meio de grupos de reserva. Isso garante que os usuários tenham acesso aos produtos e recursos de que precisam. Acesse Reservas do Alteryx License Server para saber mais.

Gallery público e Designer

Não é mais possível salvar fluxos de trabalho do Designer no Gallery público. Acesse Public Gallery Migration FAQ para saber mais.

Aprimoramentos das mensagens de erro

Agora, algumas mensagens de erro da janela "Resultados" são vinculadas a artigos da Comunidade que ajudam a entender e solucionar os erros.

Upgrade do CEF

Fizemos upgrade do CEF para a versão 91.0.4472.124. Você pode encontrar uma tela em branco ao fazer a autenticação para conectores do OneDrive, Dropbox, Dataverse, Box, SharePoint e Power BI. É necessário que você atualize esses conectores para solucionar o problema. Para saber mais sobre a compatibilidade de um conector com o Designer, acesse Compatibilidade do Designer com conectores de dados .

Nova ferramenta do Intelligence Suite

Agora o Alteryx Intelligence Suite inclui uma nova ferramenta na categoria Mineração de Texto. A ferramenta Reconhecimento de Entidades Nomeadas permite treinar um modelo que identifica entidades predefinidas ou personalizadas, como pessoas, lugares ou coisas, em dados de texto.

Novos conectores de dados

Estas ferramentas de conectores de dados estão agora disponíveis:

Gerenciador de Conexões de Dados (DCM)

O Gerenciador de Conexões de Dados (DCM) é o cofre seguro unificado para armazenar credenciais de usuário. Use o DCM para reforçar a segurança movendo suas credenciais para fora do fluxo de trabalho e sincronizando-as por todo o pacote de produtos Alteryx. Para saber mais sobre esse novo recurso, acesse a página de ajuda DCM .

Modo de compatibilidade do motor

O Modo de compatibilidade do motor é uma nova opção de configuração no nível do fluxo de trabalho quando é necessário manter a ordem dos registros de saída de ferramentas específicas em ambos os motores. Ele fornece um caminho de migração mais fácil, permitindo que os usuários tragam fluxos de trabalho que esperam pedidos de registros específicos do motor original para o AMP. Acesse a página de ajuda Modo de compatibilidade do motor para obter mais informações.

Suporte a limite de registros para todas as entradas no AMP

Agora há suporte à configuração global "Limite de registros" para todas as entradas no AMP. Na guia "Tempo de execução" na janela de configuração do fluxo de trabalho, é possível definir o limite de registros em um único local para todas as entradas.

Telemetria gerenciada pelo cliente

Instrumente as instalações da área de trabalho do Designer para registrar os metadados do fluxo de trabalho e o XML localmente. Você pode usar esses registros para automatizar qualquer número de processos, como controle de alterações ou métricas de utilização departamental. Para manter as mais altas expetativas de privacidade do cliente, esses registros são gerenciados pelo cliente e não são enviados ou registrados pelo Alteryx.

2021.3

Versão : 2021.3.1.47945

Data de lançamento : 11 de agosto de 2021

Comparar fluxos de trabalho

Use o recurso "Comparar fluxos de trabalho" para comparar dois fluxos e identificar rapidamente as diferenças entre eles por meio de indicadores visuais. Você pode acessar esse recurso no Alteryx Designer em  Opções  > Opções avançadas .

Ferramentas recomendadas

A nova guia da paleta de ferramentas do Designer, chamada "Recomendado",  sugere ferramentas que você pode utilizar ao criar seu fluxo de trabalho. Selecione uma ferramenta na tela para que guia "Recomendado" exiba seis ferramentas comuns que normalmente se seguem àquela selecionada.

Novas ferramentas do Intelligence Suite

Agora o Alteryx Intelligence Suite inclui duas novas ferramentas na categoria Visão Computacional. A ferramenta Perfil de Imagem permite que você extraia informações úteis de imagens, e a ferramenta Reconhecimento de Imagem permite que você treine um modelo de machine learning para classificar imagens.

Aprimoramentos nos contêineres de ferramentas

Fizemos algumas atualizações na ferramenta Contêiner de Ferramentas. Agora, quando você desabilita um contêiner de ferramentas, ele permanece expandido na tela, mas é exibido esmaecido para indicar que não está ativo. Você pode recolher um contêiner desabilitado para ocultar seu conteúdo. Para isso, clique no ícone de expandir/recolher dentro do contêiner.

Perfil de desempenho com o AMP Engine

Agora, para otimizar fluxos de trabalho criados com o AMP, você pode analisar o desempenho de ferramentas específicas gerando um perfil de desempenho com o AMP. Você pode ativar a geração desse perfil marcando a caixa de seleção Habilitar perfil de desempenho na guia "Tempo de execução" na janela de configuração do fluxo de trabalho. Para obter mais informações, visite a página de ajuda Perfil de desempenho com o AMP Engine .

Microsoft Power BI

Fizemos atualizações no conector do Microsoft Power BI:

• Aplicativo Azure multilocatário incorporado com uma opção para usar um aplicativo Azure personalizado.

• Suporte para múltiplas entradas de tabela.

• O conector mantém o conjunto de dados existente e sua estrutura com a atualização e substituição de dados.

• Os usuários podem selecionar qual espaço de trabalho usar.

• Compatível com proxy.

Gerar arquivo de suporte

Gere um arquivo de suporte técnico que contém informações que ajudam nossos engenheiros do Suporte ao Cliente a solucionar seu problema da maneira mais adequada. Você pode fazer o upload desse arquivo ao enviar seu caso de suporte. Certifique-se de revisar o conteúdo do arquivo e remover todos os dados que você não deseja incluir.

Contrato de licença de usuário final e política de privacidade

Agora, o contrato de licença de usuário final (EULA) e a política de privacidade da Alteryx podem ser acessados pelo menu "Ajuda" no Designer.

2021.2

Versão : 2021.2.1.35394

Data de lançamento : 17 de maio de 2021

Novas ferramentas do Intelligence Suite

Agora o Alteryx Intelligence Suite inclui ferramentas de visão computacional. Use-as para inserir, processar, analisar e gerar a saída de imagens usando o Designer.

Upgrade do R

Fizemos upgrade do R da versão 3.6.3 para a 4.0.4. O R 4.0 traz melhorias no gerenciamento de memória, o que significa que ele agora consegue trabalhar com mais dados sem apresentar problemas com memória. A mudança para a versão mais recente não afeta a capacidade dos nossos usuários que utilizam código R personalizado no Alteryx de baixar instaladores binários de pacotes R do CRAN.

Instalador separado para o Alteryx Intelligence Suite

Agora o Intelligence Suite é instalado separadamente do Designer. Isso não só reduz o tempo de instalação do Designer, mas também permite que os usuários instalem rapidamente o Intelligence Suite.

Experiência de avaliação atualizada

Atualizamos a experiência de avaliação gratuita para clientes novos e já existentes. Agora eles podem ativar a avaliação do Alteryx Intelligence Suite de maneira independente da avaliação do Alteryx Designer. Com isso, os usuários que desejam testar o Alteryx Intelligence Suite podem avaliar essa funcionalidade mesmo que já tenham uma licença básica do Designer.

Limpeza de dados por meio da grade de resultados

Agora você pode realizar ações de limpeza de dados diretamente na grade de resultados e aplicá-las ao seu fluxo de trabalho por meio de uma ferramenta Limpeza de Dados pré-configurada. Também fizemos algumas atualizações na interface de usuário da grade de resultados para melhor organizar as opções para filtrar, ordenar e limpar dados.

Converter para macro

Agora você tem a opção de converter um fluxo de trabalho existente (ou uma parte do fluxo de trabalho) para uma macro. Selecione pelo menos uma ferramenta, clique com o botão direito do mouse e escolha Converter para macro no menu suspenso. Visite Converter para macro para ler sobre limitações e instruções adicionais importantes.

UID global

Agora fluxos de trabalho (arquivos .yxmd, .yxmc e .yxwz) recebem IDs exclusivos no XML. Isso inclui o ID do fluxo de trabalho original e o ID do fluxo anterior. Por exemplo:

<WorkflowId value="f8e90084-fca0-4c5d-9c0e-5fe614d78df1" />

<Telemetry>

<PreviousWorkflowId value="" />

<OriginWorkflowId value="f8e90084-fca0-4c5d-9c0e-5fe614d78df1" />

</Telemetry>

Gravação assíncrona de logs do motor

Agora é possível gravar logs do motor local de forma assíncrona para o motor original. Isso melhora o desempenho, especialmente para administradores que gravam logs em uma rede compartilhada.

Especificar uma página de código para ferramentas preditivas por fluxo de trabalho

Adicionamos uma opção para selecionar a página de código de ferramentas preditivas na configuração do fluxo de trabalho para que as informações de página de código sejam salvas dentro do fluxo. Isso evita que os fluxos de trabalho usem configurações diferentes de página de código com base no idioma selecionado pelo usuário.

Suporte para ordenação fonética para caracteres Kanji

Introduzimos mais métodos de ordenação, disponíveis nas várias áreas do Designer que permitem aos usuários classificar dados em ordem: ferramenta Ordenar, Grade Interativa de Resultados, ferramenta Selecionar (e todas as ferramentas que possuem a funcionalidade da ferramenta Selecionar) e ferramenta Bloco. Esses métodos de ordenação incluem Pinyin, Gojūon e ordem de dicionário para todos os idiomas com suporte.

Você pode personalizar essa configuração por meio das Configurações de localização .

Atualização das fontes incorporadas nas macros preditivas

Atualizamos as fontes codificadas que estavam incorporadas nas macros preditivas. Isso evita que os usuários encontrem resultados ilegíveis em seus relatórios PDF. A fonte usada é compatível com o idioma de texto escolhido pelo usuário.

Saída da ferramenta Modelagem de Tópicos

Adicionamos a âncora de saída M à ferramenta Modelagem de Tópicos, que permite que os usuários salvem modelos que podem posteriormente ser usados para fazer previsões sobre novos dados.

Atualizações da ferramenta Saída do Google BigQuery

Atualizamos a ferramenta Saída do Google BigQuery para utilizar a gravação de arquivos em massa em vez de fazer streaming de registros para o BigQuery. A ferramenta agora carrega arquivos JSON da máquina local para dentro do BigQuery. Para obter mais informações sobre a atualização, consulte as notas de versão no Gallery fornecidas para essas ferramentas.

Manutenção da ferramenta Entrada do Salesforce

Corrigimos defeitos na ferramenta Entrada do Salesforce. Para obter informações sobre a atualização, consulte as notas de versão no Gallery fornecidas para essa ferramenta.

Atualização no texto da mensagem de erro do modo de segurança para ferramentas restritas

Ao tentar executar um fluxo de trabalho (no Server, Gallery ou AAH) que contenha ferramentas restritas quando o modo seguro ou semi-seguro estiver ativado, os usuários agora receberão mensagens de erro diferentes. Por exemplo, "Erro de ambiente restrito: devido às configurações atuais do modo de execução, não é possível usar a ferramenta R".

Parte 2 da prevenção contra deadlock: limitar conexões para a ferramenta Junções Múltiplas, ordem das ações para ferramenta Sumarizar e aumentar o número de threads se a memória for aumentada

Antes, quando um fluxo de trabalho continha várias destas ferramentas (Junção, Junções Múltiplas, Sumarizar, Bloco e Correspondência Parcial) e o limite de memória era muito baixo, havia uma grande chance de deadlock de memória no motor. Agora, esse problema foi resolvido.

Atualizações em exemplos de ferramentas

Convertemos vários fluxos de trabalho em exemplos para ferramentas. Agora você pode encontrá-los em Ajuda  > Exemplos de fluxos de trabalho  > Aprenda uma ferramenta de cada vez > Preditivo . Antes eles eram encontrados em Ajuda  > Exemplos de fluxos de trabalho  > Predictive tool samples .