Introduzione a Server

Questa guida introduttiva illustra sia le procedure di installazione e configurazione di Server per un solo computer che della relativa applicazione web associata. Sebbene questa guida non includa tutte le impostazioni e le configurazioni potenziali, gli amministratori di Server possono consultarla, lasciando le impostazioni non menzionate negli stati predefiniti, per ottenere una distribuzione di Server configurata correttamente e su un solo computer. Per informazioni complete per gli amministratori di Server, vai alle pagine Installazione , Configurazione e Amministrazione di Server della guida.

Questa guida è stata concepita per permettere agli amministratori di Server di familiarizzare rapidamente con una distribuzione iniziale di Server. Se sei un utente Server, puoi iniziare dalla pagina Utilizzo dell'interfaccia utente di Server della guida.

Prerequisiti

Per installare ed eseguire Server, il sistema deve disporre di questi prerequisiti.

• Esamina i requisiti di sistema per Server.

• Assicurati che il computer sia in grado di contattare il dominio web whitelist.alteryx.com utilizzato dal sistema di licenze Alteryx.

• Accesso amministratore al sistema operativo del server host o accesso fisico all'hardware del server.

• Accesso in lettura ad Active Directory. Se intendi utilizzare l'autenticazione incorporata di Windows, per maggiori informazioni sulle opzioni di autenticazione vai alla pagina Autenticazione di Server della guida.

• Autorizzazioni di lettura e scrittura per la condivisione di file.

• Utente amministratore Alteryx.

Importante

Ti consigliamo vivamente di impostare i nodi del controller, del worker e dell'interfaccia utente di Server sul fuso orario UTC affinché siano coerenti tra loro.

• Per le nuove istanze e installazioni di Server, puoi verificare che siano tutte allineate.

• Nei sistemi esistenti, non modificare mai il fuso orario sui nodi del controller o dell'interfaccia utente di Server.

Per iniziare, è necessario scaricare e installare Server. Una volta installato, devi attivare una licenza per l'istanza Server.

Articolo sulle procedure di download, installazione e licenza

Consulta l'articolo sull'installazione di Server per istruzioni su download, installazione e licenza di Server.

Installazione di Server

Una volta scaricato, installato e ottenuto in licenza Server, è necessario eseguire le impostazioni di sistema per completare la configurazione di Server. Sono disponibili impostazioni di sistema predefinite per tutti i componenti di Server. Ti consigliamo di prendere in considerazione almeno questi componenti per garantire la corretta configurazione di Server fin dall'inizio:

• Metodo di autenticazione di Server

• SMTP per le notifiche e-mail di Server

• Posizioni dei file di registro da utilizzare per la risoluzione dei problemi

Articoli sulle procedure per le impostazioni di sistema

In questi articoli viene spiegata la configurazione di questi componenti di Server. Puoi fare riferimento alle procedure di configurazione complete per tutti i componenti di Server negli articoli sulle impostazioni di sistema .

Configurazione dell'autenticazione di Server

Configurazione di SMTP per le notifiche di Server

Configurazione dei registri di Server

Dopo aver configurato l'autenticazione SMTP ed esserti registrato in Server, puoi iniziare ad aggiungere utenti e gruppi di utenti in Server.

Articoli sulle procedure per la gestione di utenti e gruppi

In questi articoli vengono descritte le fasi critiche della gestione di utenti e gruppi. Puoi fare riferimento alla guida completa per la gestione di utenti e gruppi nella pagina di assistenza Gestione utenti e gruppi .

Aggiunta di utenti in Server

Ruoli utente e autorizzazioni

Gestione di gruppi di utenti

Dopo aver configurato gli utenti e i gruppi di utenti, puoi configurare Server per la gestione delle risorse.

Articoli sulle procedure di flussi di lavoro e insight

Inizia aggiungendo a Server flussi di lavoro, insight, app e macro. Gli utenti di Server possono salvare le risorse nell'interfaccia utente di Server da Designer. In qualità di amministratore, puoi utilizzare questo metodo oppure aggiungere flussi di lavoro dall'interfaccia di amministrazione. Per ulteriori informazioni, consulta il documento Flussi di lavoro: interfaccia di amministrazione .

Salvataggio di un flusso di lavoro in Server

Articoli di istruzioni per le raccolte

Quindi, puoi creare raccolte per consentire agli utenti di condividere le risorse (flussi di lavoro, app, macro e insight) con altri utenti di Server.

Creazione di una raccolta

Gestione di utenti e gruppi di una raccolta

Aggiunta di flussi di lavoro e insight a una raccolta

Articoli sulle procedure per le pianificazioni

Infine, programma l'esecuzione delle risorse con cadenza regolare in Server.

Creazione e gestione di pianificazioni

Condivisione di pianificazioni nelle raccolte

Gli amministratori (di Server) possono salvare le credenziali da condividere con gli utenti di Server per supportare l'accesso alle directory e ai dati.

Articoli sulle procedure per le credenziali

In questi articoli viene descritta la procedura per la gestione delle credenziali di Server. Puoi fare riferimento alla guida completa delle credenziali nella pagina di assistenza Credenziali .

Selezione dell'impostazione delle credenziali per il flusso di lavoro

Aggiunta di una credenziale

Condivisione delle credenziali con utenti e gruppi

Configurazione delle autorizzazioni "Utente run-as"

Gli amministratori (di Server) possono creare connessioni dati di Server per consentire agli utenti di Server di connettersi ai database.

Articolo sulle procedure per le connessioni dati

Connessioni dati