Introdução ao Server

Este guia de introdução mostra como instalar e configurar o Server para máquina única e o Server baseado na Web associado. Embora o guia não cubra todas as definições e possíveis configurações, os administradores do Server podem segui-lo, mantendo em seu estado padrão as configurações que não são mencionadas, para obter uma implantação de máquina única do Server com uma configuração adequada. Para obter ajuda detalhada para administradores do Server, acesse as páginas de ajuda Instalar , Configurar e Administrar o Alteryx Server .

Este guia serve para ajudar os administradores do Server a entrar em operação rapidamente com uma implantação inicial do Server. Se você for um usuário do Server, pode começar na página de ajuda Usar a IU do Server .

Pré-requisitos

Para você instalar e executar o Server, seu sistema precisa atender a estes pré-requisitos.

• Analise os Requisitos do sistema  para o Server.

• Certifique-se de que o computador possa acessar o domínio da Web  whitelist.alteryx.com utilizado pelo sistema de licenciamento da Alteryx.

• Acesso de administrador ao sistema operacional do servidor host ou acesso físico ao hardware do servidor.

• Acesso para leitura no Active Directory, se você planeja usar a Autenticação Integrada do Windows. Acesse a página de ajuda Autenticação do Alteryx Server para saber mais sobre as opções de autenticação.

• Permissões de leitura e gravação para o compartilhamento de arquivos.

• Usuário administrador do Alteryx.

Importante

Recomendamos fortemente definir os nós de trabalhador, controlador e IU do Server para o fuso horário UTC para manter a consistência entre eles.

• Para novas instâncias e instalações do Server, você pode verificar que todos eles estejam alinhados.

• Em sistemas existentes, nunca ajuste o fuso horário nos nós da IU do Server ou do controlador.

Para começar, você precisa baixar e instalar o Server. Depois que ele for instalado, é necessário ativar uma licença para sua instância do produto.

Tutorial para download, instalação e licenciamento

Consulte o artigo sobre a instalação do Server para conhecer as etapas de download, instalação e licenciamento.

Instalar o Server

Depois de baixar, instalar e licenciar o Server, é necessário definir as Configurações do sistema para concluir a configuração do Server. Há configurações padrão de sistema para todos os componentes do Server. Para garantir a configuração correta do Server desde o começo, recomendamos que você considere, pelo menos, estes componentes:

• Método de autenticação do Server

• SMTP para notificações por e-mail do Server

• Locais para arquivos de log a serem usados para solução de problemas

Tutoriais para configuração do sistema

Estes artigos abordam a configuração desses componentes do Server. Você pode consultar etapas detalhadas de configuração para todos os componentes no artigo Configurações do sistema .

Configurar a autenticação do Server

Configurar SMTP para notificações do Server

Configurar logs do Server

Depois de configurar a autenticação, o SMTP e os registros em log do Server, você pode começar a adicionar usuários e grupos de usuários.

Tutoriais sobre gerenciamento de usuários e grupos

Estes artigos abordam as etapas básicas de gerenciamento de usuários e grupos. Você pode consultar a ajuda detalhada para isso na página Gerenciamento de usuários e grupos .

Adicionar usuários do Server

Funções e permissões de usuário

Gerenciar grupos de usuários

Depois de configurar usuários e grupos de usuários, você pode configurar o Server para o gerenciamento de ativos.

Tutoriais sobre fluxos de trabalho e insights

Comece adicionando fluxos de trabalho, insights, aplicativos e macros ao Server. Os usuários do Server podem salvar ativos na IU do Server usando o Designer. Os administradores podem tanto usar esse método quanto adicionar fluxos de trabalho pela interface do administrador. Visite Fluxos de trabalho: interface de administrador para obter mais informações.

Salvar um fluxo de trabalho no Server

Tutoriais sobre coleções

Depois, crie coleções para permitir que os usuários compartilhem ativos (fluxos de trabalho, aplicativos, macros e insights) com outros usuários do Server.

Criar uma coleção

Gerenciar usuários e grupos de uma coleção

Adicionar fluxos de trabalho e insights a uma coleção

Tutoriais sobre agendamentos

Por fim, agende os ativos a serem executados regularmente no Server.

Criar e gerenciar agendamentos

Compartilhar agendamentos em coleções

Os administradores do Server podem salvar credenciais e compartilhá-las com outros usuários para oferecer acesso aos diretórios e dados.

Tutoriais sobre credenciais

Estes artigos abordam as etapas para gerenciar credenciais no Server. Você pode consultar a ajuda detalhada sobre credenciais na página Credenciais .

Selecionar a configuração de credenciais para fluxos de trabalho

Adicionar uma credencial

Compartilhar credenciais com usuários e grupos

Configurar permissões para usuários run-as

Os administradores do Server podem criar conexões de dados do Server para permitir que outros usuários se conectem aos bancos de dados.

Tutorial sobre conexões de dados

Conexões de dados