Descarga e instalación de actualizaciones de parches

Alteryx ahora te ofrece la capacidad de aplicar parches a tu instalación de Designer o Server sin necesidad de desinstalar y reinstalar todo. Esto sustituye al proceso anterior de versiones estables o secundarias, que era largo y generaba tiempos de inactividad no deseados.

Importante

• Las actualizaciones de parche no sustituyen a las versiones principales habituales de Alteryx Designer y Alteryx Server (21.2, 21.3, 21.4, etc.).

• Las actualizaciones de parche no incluyen características nuevas, solo incluyen correcciones de errores.

Descripción general de las actualizaciones de parches

• Las actualizaciones de parches incluyen correcciones de errores entre versiones regulares.

• Las actualizaciones de parches son un sustituto de nuestras versiones anteriores estables o secundarias.

• Las actualizaciones de parches ofrecen una instalación más rápida y sencilla que las versiones estables anteriores.

Según la situación, te puedes encontrar con un par de casos cuando descargues e instales un parche.

Aplicación de parches a tu versión principal existente

Si ya tienes instalada la versión base de Designer o Server (por ejemplo, la 21.4.2), puedes instalar el parche sobre esta versión. En este caso, el número de compilación no cambia después de instalar el parche, pero sigue reflejando el número de compilación de la versión base.

Para confirmar la instalación correcta del parche, puedes consultar el número del parche en Designer en  Ayuda   > Acerca de . El número de parche aparece junto al número de versión.

Para confirmar que instalaste correctamente el parche, también puedes consultar el archivo InstallInfo.ini. De forma predeterminada, este archivo se encuentra en las ubicaciones que se muestran a continuación.

• Versión no administrador de Designer: C:\Users\<nombre de usuario>\AppData\Local\Alteryx\Settings

• Versión de Designer de administrador: C:\Archivos de programa\Alteryx\Settings

Una versión instalada con un parche incluye una entrada de parche con el formato Patchnumber=x (en el que la “x” se sustituye por el número del parche).

Actualización de la versión principal anterior a la versión principal nueva con parches

Si tienes instalada una versión principal anterior de Designer o Server (por ejemplo, la 21.3.x), puedes actualizar directamente a una versión principal nueva que incluya parches. Esto requiere una desinstalación completa y una reinstalación, lo que es similar al proceso al que podrías estar acostumbrado. No es necesario actualizar primero a la versión principal y, luego, instalar parches.

Por ejemplo, supongamos que ejecutas la versión 2021.3 (cualquier versión) y que deseas actualizar a la versión 2021.4.2 con el parche 1. Para ello, desinstala completamente y reinstala. Después de la instalación, el número de versión de 2021.4.2 será diferente al de la versión de disponibilidad general inicial de 2021.4.2. Esto indica que ahora tienes una versión con un parche. Puedes comprobar tu número de versión directamente en Designer en Ayuda > Acerca de .

Antes de la instalación de una actualización de parches

• Si instalas el parche para una instalación de Designer, debes cerrar Designer si está en ejecución e instalar el parche a través de su archivo EXE.

• Si instalas el parche para una instalación de Server, abre el Administrador de tareas de Windows y detén las tareas ejecutables relacionados con Alteryx (en concreto, AlteryxEngineCmd.exe y AlteryxConfiguration.exe). Se reiniciarán automáticamente al final de la instalación del parche.

Descarga e instalación de actualizaciones de parches

Sigue estos pasos para descargar e instalar la actualización de un parche.

1. Para acceder a un parche y descargarlo, ve al portal de descargas y; licencias de Alteryx.

2. Selecciona Alteryx Designer o Alteryx Server según la instalación a la que necesites aplicar un parche.

3. Selecciona la versión del producto.

4. En la página Preferencias , selecciona Descargar  el parche versión de administrador o el  parche versión para no administradores .

5. Haz doble clic en el archivo de instalación para abrirlo.

6. El instalador de Alteryx te guía a través del proceso de instalación.

Preguntas frecuentes

¿Necesito instalar un parche después de actualizar a una versión principal?

Cuando actualizas desde una versión anterior (por ejemplo, de la 21.3.x a la 21.4.2 con un parche), puedes actualizar directamente a la versión principal que incluye el parche. No es necesario que actualices a la siguiente versión principal primero y, luego, que apliques el parche. El número de versión (en este caso, el 21.4.2) es diferente del de la versión principal inicial porque esta es la versión con parche.

¿Cómo sé si instalé correctamente un parche?

Si actualizaste a una versión principal nueva con un parche, el número de versión es diferente al número de la versión principal inicial. Puedes comprobar tu número de versión directamente en Designer en Ayuda > Acerca de .

Si instalas una actualización de parche para Designer, ahora puedes consultar el número del parche desde Designer en  Ayuda  >  Acerca de. El número de parche aparece junto al número de versión.

Por otra parte, si instalaste un parche sobre la versión principal existente, puedes seguir este proceso:

Para confirmar que instalaste correctamente el parche, puedes consultar el archivo InstallInfo.ini. De forma predeterminada, este archivo se encuentra en las ubicaciones que se muestran a continuación.

• Versión no administrador de Designer: C:\Users\<nombre de usuario>\AppData\Local\Alteryx\Settings

• Versión de Designer de administrador: C:\Archivos de programa\Alteryx\Settings

En una versión instalada con un parche, el archivo incluye una entrada de parche con el formato: Patchnumber=x (en el que la “x” se sustituye por el número del parche).