Download e installazione di un aggiornamento patch

Alteryx consente ora di applicare patch all'installazione di Designer o di Server senza dover eseguire una disinstallazione e reinstallazione completa. Questo sostituisce il precedente processo di rilascio di versioni stabili/minori, oneroso in termini di tempo e causa di tempi di inattività indesiderati.

Importante

• Gli aggiornamenti delle patch non sostituiscono le regolari release principali di Alteryx Designer e Server (21.2, 21.3, 21.4 ecc.)

• Gli aggiornamenti delle patch non includono nuove funzionalità, ma solo correzioni di difetti.

Panoramica sugli aggiornamenti patch

• Gli aggiornamenti patch includono correzioni ai difetti insorti tra le normali release.

• Gli aggiornamenti patch sostituiscono le precedenti versioni stabili/minori.

• Gli aggiornamenti patch consentono un'installazione più rapida e semplice rispetto alle versioni stabili precedenti.

A seconda della situazione, quando si scarica e si installa una patch si possono verificare due scenari.

Applicazione di patch alla versione principale esistente

Se la versione base di Designer o Server è già installata (ad esempio, 21.4.2), è possibile installare la patch su questa versione. In questo caso, il numero di build non cambia dopo l'installazione della patch e continua a riflettere il numero di build della versione di base.

Per confermare l'installazione della patch, puoi verificarne il numero in Designer selezionando Aiuto > Informazioni . Il numero della patch viene visualizzato accanto al numero di versione.

In alternativa, per confermare l'installazione della patch, puoi consultare il file InstallInfo.ini. Per impostazione predefinita, il file è disponibile all'indirizzo…

• Versione Non amministratore di Designer: C:\Users\<username>\AppData\Local\Alteryx\Settings

• Versione amministrativa di Designer: C:\Program Files\Alteryx\Settings

Un'installazione cui sono state applicate patch include una voce relativa alla patch nel formato: PatchNumber = x (in cui x indica il numero di patch).

Aggiornamento della versione principale precedente alla nuova versione principale con le patch

Se si è installata una precedente versione principale di Designer o di Server (ad esempio, 21.3.x), è possibile eseguire l'aggiornamento diretto alla nuova versione principale che include le patch. Questo richiede la disinstallazione e reinstallazione completa ed è simile al processo consueto. Non è necessario eseguire prima l'aggiornamento alla versione principale e quindi installare le patch.

Ad esempio, si supponga di eseguire la versione 2021.3 (qualsiasi versione) e di voler eseguire l'aggiornamento alla versione 2021.4.2 con la patch 1. A questo scopo, esegui una disinstallazione ed una reinstallazione completa. Dopo l'installazione, il numero di build 2021.4.2 differisce dalla versione GA iniziale di 2021.4.2. Ciò indica che ora si dispone di una versione con patch. È possibile controllare il numero di build direttamente in Designer tramite Guida > Informazioni .

Prima dell'installazione di un aggiornamento patch

• Se si installa la patch per un'installazione di Alteryx Designer, è necessario chiudere Designer se in esecuzione e installare la patch tramite il file EXE.

• Se si installa la patch per un'installazione di Alteryx Server, apri Gestione attività di Windows e arresta gli eseguibili relativi ad Alteryx (in particolare, AlteryxEngineCmd.exe e AlteryxConfiguration.exe). Al termine dell'installazione della patch, questi processi verranno riavviati automaticamente.

Download e installazione di un aggiornamento patch

Per scaricare e installare un aggiornamento patch, procedi come segue.

1. Per accedere a un aggiornamento patch e scaricarlo, accedi al portale Download & licenze di Alteryx .

2. Seleziona Alteryx Designer o Alteryx Server , a seconda dell'installazione alla quale si desidera applicare le patch.

3. Seleziona la versione del prodotto.

4. Nella pagina Preferenze , seleziona il download della patch della versione amministrativa o della patch della versione non amministrativa .

5. Fai doppio clic sul file di installazione per aprirlo.

6. Il programma di installazione di Alteryx guida l'utente attraverso il processo di installazione.

Domande frequenti

Devo installare una patch dopo l'aggiornamento a una versione principale?

Quando si esegue l'aggiornamento da una versione precedente (ad esempio da 21.3.x a 21.4.2 con una patch), è possibile eseguire l'aggiornamento direttamente alla versione principale che include la patch. Non è necessario eseguire l'aggiornamento alla prima versione principale successiva e quindi applicare la patch. Il numero di versione (21.4.2 in questo caso) è diverso dalla versione principale iniziale per indicare che si tratta della versione con patch.

Come posso sapere se ho installato correttamente una patch?

Se si è eseguito l'aggiornamento a una nuova versione principale con patch, il numero di versione è diverso da quello della versione principale iniziale. È possibile controllare il numero di build direttamente in Designer tramite Guida > Informazioni .

Se installi un aggiornamento patch per Designer, ora puoi verificarne il numero in Designer selezionando Aiuto > Informazioni . Il numero della patch viene visualizzato accanto al numero di versione.

In alternativa, se la patch è stata installata sulla versione principale esistente, puoi procedere nel modo seguente:

Per verificare che la patch sia stata installata correttamente, è possibile fare riferimento al file InstallInfo.ini. Per impostazione predefinita, il file è disponibile all'indirizzo…

• Versione Non amministratore di Designer: C:sers\username\AppData\Local\Alteryxettings

• Versione amministrativa di Designer: C:\Program Files\Alteryx\Settings

Per una versione di installazione con patch, il file include una voce patch nel formato: PatchNumber = x (in cui x indica il numero di patch).