Baixar e instalar uma atualização de patch

Agora, o Alteryx permite aplicar patch à sua instalação do Designer ou do Server sem a necessidade de executar uma desinstalação e reinstalação completas. Isso substitui o processo anterior de versão estável/secundária, que era demorado e criava tempo de inatividade indesejado.

Importante

• As atualizações de patch não substituem as versões principais  regulares do Alteryx Designer e do Server (21.2, 21.3, 21.4 etc.)

• As atualizações de patch não incluem novos recursos, apenas correções de defeitos.

Visão geral da atualização de patch

• As atualizações de patch incluem correções de defeitos entre um lançamento regular e outro.

• As atualizações de patch são uma substituição para as nossas versões estáveis/secundárias anteriores.

• As atualizações de patch oferecem uma instalação mais rápida e fácil do que as versões estáveis anteriores.

Dependendo da situação, há alguns cenários que você pode encontrar ao baixar e instalar um patch.

Aplicar um patch na sua versão principal existente

Se você tiver uma versão base do Designer ou do Server já instalada (por exemplo, 21.4.2), poderá instalar o patch sobre essa versão. Nesse caso, o número de build não muda após a instalação do patch, mas continua a refletir o número de build da versão base.

Para confirmar que o patch foi instalado com êxito, consulte o número do patch no Designer em  Ajuda  > Sobre . O número do patch é exibido ao lado do número da versão.

Como alternativa para confirmar que o patch foi instalado com êxito, consulte o arquivo InstallInfo.ini. Por padrão, esse arquivo é encontrado em…

• Versão de não administrador do Designer: C:\Usuários\<nome-do-usuário>\AppData\Local\Alteryx\Settings

• Versão de administrador do Designer: C:\Arquivos de Programas\Alteryx\Settings

Uma versão de instalação com patch aplicado inclui uma entrada de patch no formato: PatchNumber=x (onde x é substituído pelo número do patch).

Atualizar de uma versão principal anterior para uma nova versão principal com patches

Se você tiver uma versão principal anterior do Designer ou do Server instalada (por exemplo, 21.3.x), poderá fazer a atualização diretamente para uma nova versão principal que inclua patches. Isso requer uma desinstalação e reinstalação completas e é semelhante ao processo ao qual você deve estar acostumado. Não é necessário primeiro atualizar para a versão principal para depois instalar patches sobre ela.

Por exemplo, você tem a versão 2021.3 (qualquer versão) e quer atualizar para a versão 2021.4.2 com o patch 1. Para fazer isso, efetue uma desinstalação e reinstalação completas. Após a instalação, o número de build da versão 2021.4.2 é diferente da versão de disponibilidade geral inicial de 2021.4.2. Isso indica que agora você tem uma versão de patch. Você pode verificar o número de build diretamente no Designer em Ajuda  > Sobre .

Antes de instalar uma atualização de patch

• Se você estiver instalando o patch para uma instalação do Alteryx Designer, será necessário fechar o Designer se ele estiver sendo executado e instalar o patch por meio do arquivo EXE.

• Se você estiver instalando o patch para uma instalação do Alteryx Server, abra o Gerenciador de Tarefas do Windows e interrompa os executáveis relacionados ao Alteryx (especificamente, AlteryxEngineCmd.exe e AlteryxConfiguration.exe). Eles serão reiniciados automaticamente ao final da instalação do patch.

Baixar e instalar uma atualização de patch

Siga estas etapas para baixar e instalar uma atualização de patch.

1. Para acessar e baixar uma atualização de patch, navegue até o Portal de Licenças e Downloads da Alteryx .

2. Selecione Alteryx Designer ou Alteryx Server , dependendo da instalação que você precisa aplicar um patch.

3. Selecione a versão do produto.

4. Na página Preferência , selecione Baixar  em Admin version Patch ou Non-Admin version Patch .

5. Clique duas vezes no arquivo de instalação para abri-lo.

6. O Instalador do Alteryx guia você durante o processo de instalação.

Perguntas frequentes

Preciso instalar um patch depois de atualizar para uma versão principal?

Ao atualizar de uma versão anterior (por exemplo, 21.3.x para 21.4.2 com um patch), é possível atualizar diretamente para a versão principal que inclui o patch. Não é necessário atualizar primeiro para a versão principal mais recente e depois aplicar o patch. O número da versão (21.4.2, neste caso) é diferente da versão principal inicial porque esta é a versão com patch.

Como saber se instalei um patch com êxito?

Se você atualizou para uma nova versão principal com um patch, o número da versão será diferente do número da versão principal inicial. Você pode verificar o número de build diretamente no Designer em Ajuda  > Sobre .

Se você instalar uma atualização de patch para o Designer, você poderá ver número do patch no Designer via  Ajuda  > Sobre . O número do patch é exibido ao lado do número da versão.

Como alternativa, se você instalou um patch sobre a sua versão principal existente, siga este processo:

Para confirmar que o patch foi instalado com êxito, consulte o arquivo InstallInfo.ini. Por padrão, esse arquivo é encontrado em…

• Versão de não administrador do Designer: C:\Usuários\<nome-do-usuário>\AppData\Local\Alteryx\Settings

• Versão de administrador do Designer: C:\Arquivos de Programas\Alteryx\Settings

Para uma versão de instalação com patch aplicado, o arquivo inclui uma entrada de patch no formato: PatchNumber=x (onde x é substituído pelo número do patch).