Zeitpläne zu Server migrieren

Die Registerkarte  Designer-Migrationen der Seite  Zeitpläne der  Admin-Oberfläche zeigt Zeitpläne von Workflows an, deren Ausführung auf einem Controller über Designer geplant wurde. Sie können diese geplanten Aufträge auf Ihren privaten Server migrieren. Sie müssen jedem Zeitplan einen Server-Benutzer als Zeitplanbesitzer zuweisen.

Anmerkung

Zeitpläne, die für die Ausführung am ursprünglichen Speicherort des geplanten Workflows auf der Festplatte erstellt wurden, sind nicht für die Migration verfügbar. Nur Zeitpläne, die zur Verwendung einer Kopie eines in der Planer-DB gespeicherten Workflows erstellt wurden, sind für die Migration verfügbar.

Vor der Migration von Zeitplänen auf den Server sollten Sie die folgenden Empfehlungen beachten:

• Durch das Löschen eines Zeitplans auf der Registerkarte  Designer-Migrationen wird der Zeitplan von der Seite entfernt und vom Controller gelöscht. Erstellen Sie eine Sicherungskopie Ihrer MongoDB-Datenbank. Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite  MongoDB-Sicherungen .

• Wenn die aktuelle Einstellung für die Server-Anmeldedaten Benutzer müssen ihre Anmeldedaten eingeben lautet, schlagen geplante Ausführungen nach der Migration fehl. Um dies zu beheben, migrieren Sie die Zeitpläne und bitten Sie die Zeitplanbesitzer, Anmeldedaten hinzuzufügen. Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite Anmeldedaten .

• Migrieren Sie Zeitpläne immer nur von einem einzigen Kurator-Konto (Server-Admin) zur selben Zeit.

• Migrieren Sie alle Zeitpläne für einen einzelnen Workflow gleichzeitig, um zu verhindern, dass mehrere Kopien des Workflows dem Server hinzugefügt werden.

• Migrieren Sie Zeitpläne zu einem Zeitpunkt, zu dem geplante und Ad-hoc-Aufträge nicht ausgeführt werden, da die Zeitplanmigration nach diesen Aufträgen in die Warteschlange gestellt wird.

• Workflows, die als Makro (YXMC) gespeichert wurden, können nicht auf dem Server ausgeführt werden, sodass die Zeitpläne dieser Workflows nicht auf den Server migriert werden können. Allerdings können Zeitpläne von Workflows, die Makros enthalten, auf den Server migriert werden.

So migrieren Sie Zeitpläne:

1. Wählen Sie die Registerkarte  Designer-Migrationen aus.

2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben einem oder mehreren Zeitplänen oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Zeitpläne , um alle auf der aktuellen Seite angezeigten Zeitpläne auszuwählen.

3. Wählen Sie unter  Suchen den Namen eines Server-Benutzers aus, der Besitzer der ausgewählten Zeitpläne sein soll, oder geben Sie den Namen ein.

4. Wählen Sie  Migrieren aus.

Nach der Migration werden eine Kopie des Zeitplans und eine Kopie des Workflows auf dem Server gespeichert. Der Zeitplanbesitzer kann eine Kopie des Zeitplans auf der Seite Zeitpläne der Server-Oberfläche und eine Kopie des Workflows in seinem privaten Studio anzeigen. Wenn ein Zeitplan nicht migriert werden kann, überprüfen Sie die Server-Protokolle, um zu ermitteln, warum der Fehler aufgetreten ist. Weitere Informationen finden Sie unter Server-Protokolle konfigurieren und verwenden .