Instalar ferramentas personalizadas

Você pode usar ferramentas personalizadas para expandir os recursos do Alteryx Designer. Um método para implantar uma ferramenta personalizada é empacotar a ferramenta e suas dependências em um único arquivo YXI. Para obter mais informações, acesse Empacotar uma ferramenta .

Outra opção são os conectores. Os conectores são ferramentas personalizadas que podem acessar aplicativos e produtos na nuvem para ler e gravar dados ou baixar e carregar arquivos. A Alteryx publica conectores na Comunidade Alteryx . Você precisa instalar a versão correspondente de um conector no Alteryx Server para publicar um fluxo de trabalho que use esse conector. Os conectores são lançados independentemente do Server e requerem atualizações manuais para novas versões.

Instalar uma ferramenta personalizada no Designer

Os administradores do Server podem instalar conectores no Alteryx Server para serem usados em fluxos de trabalho publicados no Gallery.

Para instalar um conector:

1. Baixe o arquivo YXI do conector na Comunidade Alteryx .

2. Clique com o botão direito do mouse no ícone do Designer e selecione Executar como administrador . Importante: se você não executar como administrador, o arquivo não será instalado na pasta correta.

3. No Designer, vá para Arquivo > Abrir fluxo de trabalho > Navegar e selecione o arquivo YXI baixado.

4. Selecione Instalar para todos os usuários . e

5. Clique em Instalar . Os arquivos do conector são instalados em C:\ProgramData\Alteryx\Tools.

6. Repita as etapas de instalação em todos os nós ou copie as pastas para outros nós. Você deve instalar o conector em todos os nós de trabalho. A pasta do conector é tudo o que o Server precisa para usá-lo, portanto, você pode copiar a pasta entre os nós para a instalação.

Importante

Na primeira vez que você instalar um conector Python, entre em contato com o Suporte ao Cliente para habilitar o conector e garantir que ele funcione corretamente no Server.

Encontrar e selecionar versões

Para exibir todas as versões disponíveis se você tiver mais de uma versão instalada de um conector, clique com o botão direito no ícone do conector na tela do Designer. Em seguida, selecione Escolher versão .

Para ver a versão se você tiver apenas uma versão instalada, vá até a pasta de instalação C:\ProgramData\Alteryx\Tools e olhe a versão no nome da pasta.

Solução de problemas

Se você instalou um conector como um usuário (em vez de administrador), é possível que as pastas do conector tenham sido instaladas em múltiplos locais. Isso causa falhas nos fluxos de trabalho. Para resolver esse problema, exclua a pasta do conector de cada pasta de usuário em \Usuários\<nome-do-usuário>\AppData\Roaming\Alteryx\Tools.

Nota

As ferramentas são carregadas no Designer a partir destes locais, na seguinte ordem:

• \Usuários\<nome-do-usuário>\AppData\Roaming\Alteryx\Tools

• \ProgramData\Alteryx\Tools