Benutzerdefinierte Tools installieren

Sie können benutzerdefinierte Tools verwenden, um die Funktionen von Alteryx Designer zu erweitern. Die Bereitstellung eines benutzerdefinierten Tools kann beispielsweise durch Verpacken des Tools und seiner Abhängigkeiten in eine einzige YXI-Datei erfolgen. Weitere Informationen finden Sie unter Ein Tool verpacken .

Eine weitere Option sind Konnektoren. Connectors sind benutzerdefinierte Tools, die auf Cloud-Anwendungen und -Produkte zugreifen können, um Daten zu lesen und zu schreiben oder Dateien herunterzuladen und hochzuladen. Alteryx veröffentlicht Konnektoren auf der  Alteryx Community . Sie müssen eine passende Version eines Konnektors auf Alteryx Server installieren, um einen Workflow zu veröffentlichen, der den diesen verwendet. Konnektoren werden unabhängig von Server freigegeben und erfordern manuelle Aktualisierungen für neue Versionen.

Benutzerdefiniertes Tool in Designer installieren

Server-Administratoren können Konnektoren auf Alteryx Server installieren, damit Workflows verwendet werden können, die in der Galerie veröffentlicht wurden.

So installieren Sie einen Konnektor:

1. Laden Sie die YXI-Datei für den Konnektor von Alteryx Community herunter .

2. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf das Designer-Symbol und wählen Sie Als Administrator ausführen aus. Wichtig – wenn Sie nicht als Administrator ausführen, wird die Datei nicht im richtigen Ordner installiert.

3. Gehen Sie in Designer zu Datei > Workflow öffnen > Durchsuchen , und wählen Sie die heruntergeladene YXI-Datei aus.

4. Wählen Sie Für alle Benutzer installieren aus. und

5. Wählen Sie Installieren aus. Die Konnektor-Dateien werden in C:\ProgramData\Alteryx\T-ools installiert.

6. Wiederholen Sie die Installationsschritte auf allen Knoten, oder kopieren Sie die Ordner auf andere Knoten. Sie müssen den Konnektor auf allen Worker-Knoten installieren. Der Konnektor-Ordner ist alles, was Server benötigt, um den Konnektor zu verwenden, damit Sie den Ordner zwischen den zu installierenden Knoten kopieren können.

Wichtig

Wenn Sie einen Python-Konnektor zum ersten Mal installieren, wenden Sie sich an den Kunden-Support , damit der Konnektor erfolgreich auf Server ausgeführt werden kann.

Versionen suchen und auswählen

Um alle verfügbaren Versionen anzuzeigen, wenn mehrere Versionen eines Konnektors installiert sind, können Sie mit der rechten Maustaste auf das Konnektor-Symbol auf dem Designer Canvas klicken. Wählen Sie dann Version auswählen .

Um die Version anzuzeigen, wenn nur eine Version installiert ist, gehen Sie zum Installationsordner C:\ProgramData\Alteryx\Tools, und notieren Sie sich die Version im Ordnernamen.

Problembehandlung

Wenn Sie einen Konnektor als Benutzer (anstelle von Admin) installiert haben, können die Ordner des Konnektors an mehreren Orten installiert sein. Dies führt dazu, dass Workflows fehlschlagen. Um dieses Problem zu beheben, löschen Sie den Connector-Ordner aus dem Ordner der einzelnen Benutzer unter \Users\<username>\AppData\Roaming\Alteryx\Tools.

Anmerkung

Alteryx lädt Tools aus diesen Verzeichnissen in der folgenden Reihenfolge in Designer:

• \Users\<username>\AppData\Roaming\Alteryx\Tools

• \ProgramData\Alteryx\Tools