Instalar herramientas personalizadas

Puedes utilizar herramientas personalizadas para ampliar las capacidades de Alteryx Designer. Un método para implementar una herramienta personalizada es empaquetar la herramienta y sus dependencias en un archivo YXI. Consulta Empaquetar una herramienta  para obtener más información.

Otra opción es Conectores. Conectores son herramientas personalizadas que pueden acceder a aplicaciones y productos en la nube para leer y escribir datos o descargar y cargar archivos. Alteryx publica conectores a la Comunidad Alteryx . Debes instalar una versión coincidente de un conector en Alteryx Server para publicar un flujo de trabajo que utilice el conector. Los conectores se lanzan independientemente de Server y requieren actualizaciones manuales para las nuevas versiones.

Instalar una herramienta personalizada en Designer

Los administradores de Server pueden instalar conectores en Alteryx Server para que los flujos de trabajo publicados en Gallery los utilicen.

Para instalar un conector:

1. Descarga el archivo YXI para el conector desde al Comunidad Alteryx .

2. Para ello, haz clic con el botón derecho del mouse en el ícono Alteryx Designer y selecciona Ejecutar como administrador , Importante: si no se ejecuta como administrador, el archivo no se instalará en la carpeta correcta.

3. En Designer, ve a Archivo > Abrir flujo de trabajo >  Examinar y selecciona el archivo YXI descargado.

4. Selecciona  Instalar para todos los usuarios . y

5. Selecciona Instalar . Los archivos del conector se instalan en C:\ProgramData\Alteryx\Tools.

6. Repite los pasos de instalación en todos los nodos o copia las carpetas en otros nodos. Debes instalar el conector en todos los nodos de trabajador. La carpeta del conector es todo lo que Server necesita para utilizar el conector. Puedas copiar la carpeta entre los nodos para instalar.

Importante

La primera vez que instales un conector Python, ponte en contacto con el servicio de asistencia al cliente para habilitar el conector para que se ejecute correctamente en Server.

Buscar y seleccionar versiones

Para ver todas las versiones disponibles si tienes más de una versión de un conector instalado, puedes hacer clic con el botón derecho en el icono del conector en el lienzo de Designer. A continuación, selecciona Elegir versión .

Para ver la versión si solo tienes una versión instalada, dirígete a la carpeta de instalación C:\ProgramData\Alteryx\Tools y anota la versión en el nombre de la carpeta.

Resolución de problemas

Si instalaste un conector como usuario (en lugar de administrador), es posible que tengas las carpetas del conector instaladas en varias ubicaciones. Esto hace que los flujos de trabajo fallen. Para corregir este problema, elimina la carpeta del conector de la carpeta de cada usuario en \Users\<nombre de usuario>\AppData\Roaming\Alteryx\Tools.

Nota

Alteryx carga  herramientas en Designer desde estas ubicaciones en el siguiente orden:

• \Users\<nombre de usuario>\AppData\Roaming\Alteryx\Tools

• \ProgramData\Alteryx\Tools