Installazione degli strumenti personalizzati

È possibile utilizzare strumenti personalizzati per espandere le funzionalità di Alteryx Designer. Un metodo per l'implementazione di uno strumento personalizzato consiste nell'inserire lo strumento e le relative dipendenze in un unico file YXI. Vai a Impacchetta uno strumento per ulteriori informazioni.

Un'altra opzione è Connettori. I connettori sono strumenti personalizzati in grado di accedere ad applicazioni e prodotti cloud per leggere e scrivere dati o scaricare e caricare file. Alteryx pubblica i connettori su Community Alteryx . È necessario installare una versione corrispondente di un connettore su Alteryx Server per pubblicare un flusso di lavoro che utilizza il connettore. I connettori vengono rilasciati indipendentemente dal Server e richiedono aggiornamenti manuali per le nuove versioni.

Installazione di uno strumento personalizzato in Designer

Gli amministratori di Server possono installare i connettori su Alteryx Server per i flussi di lavoro pubblicati nella galleria da utilizzare.

Per installare un connettore:

1. Scarica il file YXI per il connettore da Community Alteryx .

2. A tale scopo, fai clic con il tasto destro del mouse sull'icona di Designer e seleziona Esegui come amministratore . Importante: se non si esegue come amministratore, il file non verrà installato nella cartella corretta.

3. In Designer, vai su File > Apri flusso di lavoro > Sfoglia e seleziona il file YXI scaricato.

4. Seleziona  Installa per tutti gli utenti . e

5. Seleziona Installa . I file del connettore vengono installati in C:\ProgramData\Alteryx\Tools.

6. Ripeti la procedura di installazione su tutti i nodi o copia le cartelle su altri nodi. È necessario installare il connettore su tutti i nodi di lavoro. La cartella Connettore è necessaria a Server poter copiare la cartella tra i nodi da installare.

Importante

La prima volta che si installa un connettore Python, contatta il supporto clienti per consentire l'esecuzione corretta del connettore su Server.

Ricerca e selezione di versioni

Per visualizzare tutte le versioni disponibili se è installata più di una versione di un connettore, è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del connettore nell'area di lavoro di Designer. Quindi seleziona Scegli versione .

Per vedere la versione se è installata una sola versione, vai alla cartella di installazione C:\ProgramData\Alteryx\Tools e annota la versione nel nome della cartella.

Risoluzione dei problemi

Se è stato installato un connettore come utente (anziché come amministratore), le cartelle del connettore potrebbero essere installate in più posizioni. Ciò causa l'errore dei flussi di lavoro. Per risolvere il problema, elimina la cartella del connettore da ogni cartella utente in \Users\<username>\AppData\Roaming\Alteryx\Tools.

Nota

Alteryx carica gli strumenti in Designer da questi percorsi nel seguente ordine:

• \Users\<username>\AppData\Roaming\Alteryx\Tools

• \ProgramData\Alteryx\Tools