Server-Prozesse: Referenz

Verwenden Sie diese Liste von Alteryx Server-Prozessen für Whitelisting, Fehlerbehebung und Leistungsüberwachung. Beachten Sie, dass je nach Ihrer Server-Konfiguration nicht alle Prozesse vorhanden sind.

Server-Prozesse: Versionen 2022.2 und neuer

Anmerkung

Beachten Sie, dass sich die Server-Prozesse in der Version 2022.2 geändert haben. Prozesse früherer Versionen finden Sie unter 2022.1 Server-Prozesse .Server-Prozesse: Referenz

• AlteryxGui.exe : primärer Designer-Prozess

• AlteryxEngineCmd.exe : Alteryx Engine, ein On-Demand-Prozess, der Workflows ausführt.

• AlteryxCEFRenderer.exe : Alteryx Chromium Embedded Framework-Implementierung. Wird verwendet, um die meisten HTML-/JS-Inhalte in Designer anzuzeigen

• AlteryxService.exe : primärer Alteryx Server-Prozess. Agiert als Controller und ist auch für das Hoch- und Herunterfahren aller Teilprozesse verantwortlich.

• AlteryxServerHost.exe : benutzerdefinierter Webserver basierend auf .net und Sicherung in http.sys.

• AlteryxService_MapRenderWorker.exe : zeigt Kartenkacheln für die Verwendung in der Web-Benutzeroberfläche an.

• AlteryxService_MongoController.exe : MongoDB Watchdog-Dienst. Startet und beendet MongoDB.

• AlteryxService_WebInterface.exe: Webdienst-Teilprozess, der Schnittstellen-Tools für Apps anzeigt und Benutzerantworten erfasst.

• AlteryxMetrics.exe : Telemetriedaten-Aggregator

• mongod.exe : Prozess für den integrierten MongoDB-Dienst.

• AlteryxServerWebApiHost : Dieser Prozess stellt die neuen OAuth-2- und v3-APIs bereit. Er stellt auch einen Authentifizierungsdienst für SAML bereit.