Alteryx Designer und FIPS: Funktionsunterschiede

Alteryx Designer-FIPS Version 2022.1 ist die erste Designer-Version, die eine mit FIPS 140-2-fähige Option für Kunden bietet, die FIPS-Fähigkeit benötigen. Bitte beachten Sie, dass die FIPS-Standards vom National Institute of Standards and Technology (NIST) der USA für die Verwendung durch US-Regierungsbehörden und Auftragnehmer entwickelt wurden. Weitere Informationen zu FIPS finden Sie auf der Seite NIST und FIPS - Häufig gestellte Fragen (FAQ) .

Die Standardversion von Alteryx Designer (Nicht-FIPS) ist nicht FIPS-fähig Für unsere FIPS 140-2-Kunden steht unter separaten Lizenzbedingungen eine separate Version (und ein Installationsprogramm) zur Verfügung.

Warnung

Wenn Sie zuvor Alteryx Designer verwendet haben, werden Sie möglicherweise feststellen, dass bestimmte Tools und Eigenschaften von Designer in der Version 2022.1 von Alteryx Designer FIPS entweder nicht verfügbar sind oder nur eine eingeschränkte Funktionalität haben.

Wir planen, viele dieser Tools und Funktionen in zukünftigen Versionen von Alteryx Designer-FIPS im Laufe der Zeit wieder verfügbar zu machen.

Alteryx Designer-FIPS unterstützt Data Analysts mit Lösungen für die Datenvorbereitung, -zusammenführung und -analyse – mit Drag-and-Drop-Funktionen, die jeden Schritt des Analyseprozesses beschleunigen. Sie haben Zugriff auf viele der großartigen Funktionen, die normalerweise in Designer verfügbar sind, mit gewissen Einschränkungen, die wir auf dieser Seite aufführen.

Alteryx Designer-FIPS Version 2023.1

Die Version 2023.1 von Alteryx Designer bietet separate GA- und FIPS 140-2-fähige Produkte. Weitere Informationen zu FIPS finden Sie auf der Seite NIST und FIPS - Häufig gestellte Fragen (FAQ) .

Die Standardversion von Alteryx Designer ist nicht FIPS-fähig. Für unsere FIPS 140-2-Kunden steht unter separaten Lizenzbedingungen eine separate Version (und ein Installationsprogramm) zur Verfügung.

Designer-FIPS 2023.1: nicht enthaltene Funktionen

Cloud Execution for Desktop

Die Funktion Cloud Execution for Desktop , die als Teil von 2023.1 Patch 1 veröffentlicht wurde, ist nicht FIPS-fähig.

Funktionen und Tools: Unterschiede

Bitte beachten Sie, dass bestimmte Tools und Funktionen in Alteryx Designer-FIPS eingeschränkt oder nicht verfügbar sein können. Im Laufe der Zeit werden wir weiterhin abwägen, welche Tools und Funktionen in zukünftigen Alteryx Designer-FIPS-Versionen wieder zur Verfügung gestellt werden.

Die Unterschiede können Sie unten und unter Alteryx Designer und FIPS: Tool-Unterschiede nachlesen.

Alteryx Designer-FIPS Version 2022.3

Die Alteryx Designer-Version 2022.3 bietet separate GA- und FIPS 140-2-fähige Produkte. Weitere Informationen zu FIPS finden Sie auf der Seite NIST und FIPS - Häufig gestellte Fragen (FAQ) .

Die Standardversion von Alteryx Designer ist nicht FIPS-fähig. Für unsere FIPS 140-2-Kunden steht unter separaten Lizenzbedingungen eine separate Version (und ein Installationsprogramm) zur Verfügung.

Funktionen und Tools: Unterschiede

Bitte beachten Sie, dass bestimmte Tools und Funktionen in Alteryx Designer-FIPS eingeschränkt oder nicht verfügbar sein können. Im Laufe der Zeit werden wir weiterhin abwägen, welche Tools und Funktionen in zukünftigen Alteryx Designer-FIPS-Versionen wieder zur Verfügung gestellt werden.

Die Unterschiede können Sie unten und unter Alteryx Designer und FIPS: Tool-Unterschiede nachlesen.

Alteryx Designer-FIPS Version 2022.2

Mit der Veröffentlichung von Alteryx Designer-FIPS 2022.2 haben Sie nun Zugriff auf mehrere Funktionen, die über die Alteryx Designer-FIPS-Version 2022.1 nicht verfügbar waren.

Anmerkung

Die im folgenden Abschnitt über die Version 2022.1 aufgeführten Funktionen sind weiterhin nicht verfügbar oder haben eine eingeschränkte Funktionalität, sofern in diesem Abschnitt nicht anders angegeben.

Designer- und Server-FIPS: Interoperabilität

Mit der Veröffentlichung von Alteryx Server-FIPS 2022.2 haben Sie nun über Designer-FIPS 2022.2 Zugriff auf folgende Optionen:Server FIPS 2022.2 – Versionshinweise

• Einen Workflow von Server FIPS öffnen.

• Einen Workflow auf Server FIPS speichern. Beachten Sie, dass die Funktion „Workflow sperren“ in Designer-FIPS nicht verfügbar ist und daher keine Option über das Modal Workflow speichern ist.

• Eine neue Server-FIPS-Verbindung über Designer-FIPS hinzufügen.

• Zugriff auf Systemeinstellungen über Designer-FIPS. Navigieren Sie zu Optionen  > Erweiterte Optionen  > Systemeinstellungen .

• Workflows planen. Navigieren Sie zu Optionen  > Workflow planen .

• DCM zwischen Server und Designer-FIPS im Verbindungsmanager synchronisieren. Navigieren Sie zu Designer  > Datei  >  Verbindungen verwalten , öffnen Sie den Verbindungsmanager und wählen Sie im Menü Synchronisieren .

FIPS-fähiges Python SDK

Python SDK ist jetzt FIPS-fähig.

Wichtig

Python SDK-Version 2.1.0 ist FIPS-fähig und wird bei der Nutzung von Designer- oder Server-FIPS-Version 2022.2 zur Verfügung gestellt. Sie müssen sie jedoch installieren und als solche verwenden, um den FIPS-Betrieb aufrechtzuerhalten.

Wenn Sie Module oder Abhängigkeiten den SDK-Integrationen hinzufügen wollen, liegt es in Ihrer Verantwortung festzustellen, ob diese Module und Abhängigkeiten selbst FIPS-fähig sind oder ob sie die allgemeine FIPS-Sicherheit Ihres Systems gefährden könnten, z. B. indem sie Zugriff auf kryptographische Primitive bieten, die an einem anderen Ort als innerhalb der logischen Grenze eines NIST CMVP-zertifizierten kryptographischen Moduls implementiert sind.

Alteryx Designer-FIPS 2022.1: nicht enthaltene Funktionen

Diese Funktionen sind in der Version Alteryx Designer-FIPS 2022.1 nicht verfügbar :

• Diese Analyse-Apps sind nicht verfügbar:

• Calgary: Verknüpfung zwischen zwei Tabellen erstellen

• Datenstatistik

• Die Möglichkeit, Prognose-Tools über das Menü Optionen herunterzuladen, ist nicht verfügbar.

• Die Funktion Workflow sperren ist nicht verfügbar.

• Die Option Ausblenden für die Kennwortverschlüsselung ist nicht verfügbar.

• Die Option Daten zur Tool-Nutzung an das Customer Experience Improvement-Programm senden in den Benutzereinstellungen ist deaktiviert und nicht verfügbar.

• Die Optionen Workflow planen und Zeitpläne anzeigen im Menü Optionen sind nicht verfügbar. Die Aktion Workflow dem Zeitplan hinzufügen (auf dem Canvas) ist ebenfalls nicht verfügbar.

• Der Zugriff auf die Systemeinstellungen ist nicht verfügbar.

Interoperabilität von Designer-FIPS 2022.1 mit anderen Alteryx Produkten

Alteryx Server

Interoperabilität von Designer mit Server:

• Die Möglichkeit, einen Workflow von Server zu öffnen, ist nicht verfügbar.

• Die Möglichkeit, einen Workflow in Server zu speichern, ist nicht verfügbar.

• Die Möglichkeit, eine neue Server-Verbindung über Designer hinzuzufügen, ist nicht verfügbar.

Alteryx Promote

Die Möglichkeit, eine Promote-Verbindung hinzuzufügen, ist nicht verfügbar.

Alteryx Connect

Die Option Connect-Anmeldedaten verwalten ist nicht verfügbar.

Alteryx Platform

Interoperabilität von Designer mit der Alteryx Platform:

• Die Funktion Alteryx-Links verwalten (Designer mit Alteryx Platform verlinken) ist nicht verfügbar.

• Die Möglichkeit, einen Workflow über Alteryx Platform zu öffnen, ist nicht verfügbar.

• Die Möglichkeit, einen Workflow auf Alteryx Platform zu speichern, ist nicht verfügbar.

Lizenzierung

Die Lizenzierung ist nicht als Teil von Alteryx Designer-FIPS verfügbar.

• Das Fenster Lizenzen verwalten ist nicht verfügbar.

• Die Option Mit License Server verbinden ist nicht verfügbar.

• Die Option Partnerdaten-Lizenzmanager anzeigen ist nicht verfügbar.

• Die Funktion Sichern und wiederherstellen ist nicht verfügbar.